пробег 160 тыщ
за диагностику и промывку отдал 1600 р.
BATYA SS
обороты не плавают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя
Увеличился расход. Появилась вибрация на ХО
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Увеличился расход. Появилась вибрация на ХО
Tavion писал(а):на холостых оборотах есть несильные, но довольно чувствительные вибрации движка
У меня периодически бывает такая же хрень (уже писал об этом). Ничего до этого не менял, не промывал. Все родное. Сама появляется (вибрация), сама пропадает. Но заметил, что чаще появляется в зименее время. Может конденсат где-нибудь. В общем, я не морочусь и не мешаю машине работать, чего и тебе желаю.
Но причин может быть много. Катушки, Форсунки и неправильно установленные(перескочившие) метки.
Кстати метки можно проверить так. Снимаем верхнюю крышку ремня ГРМ (4 болта, ключ на 10) и выставляем метку на одном распредвалу. Далее смотрим совместилась ли метка на втором распредвалу. Если совпала, то скорее всего всё гуд, но может быть оба распревала перескочили в одну сторону...это проверить сложнее и думаю это реже бывает.
Вот еще ветка о моих предположениях.
http://sonata.club/2-0-sirius-pereskaki ... tml#p69213
Кстати, с перескочившим ремнем ГРМ. диагност долго искал причину перебоев на ХХ. Все показатели были в норме. В итоге не совпала периодичность всплесков давления в цилиндре - вывод неправильные фазы газораспределения, а причина - неправильно установленный или перескочивший ремень ГРМ.
Так что диагност не панацея.
Вибрация была с покупки, никак не изменилась после всех замен ремней, помпы и тп. Метки все идеально, сам выставлял не раз. Также никак не помогли чистка форсунок, замена проводов, свечей (которые в нормальном состоянии всякий раз при замене были) и тп. Только что катушку не менял
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Ну крышку верхнюю снять несложно. Проверить и убедиться.
Кстати еще один симптом совпадал. КОгда газу давал, она как бы воздуха набирала, типа замирала(жесткий такой провальчик), а потом начинала резко набирать.
На холодную стучат гидрики, вибрация на ХО, расход, сверчки в районе грм. Отдал чистую, с мойки, вышла как Париж-Дакар пробежала. Раньше ходила на Мобил, залили Шелл. Мож они ее и не промыли нифига???
Завтра фильтры поменяю - отпишу че и как, но чую не в них дело. А пока интересно где найти хоршего диагноста желательно в ЮЗАО.
Димыч писал(а):Sintesi
По вашему ТО меняется только масло в ДВС=фильтор и все.А Гидрики стучат на холодную так это нормально у меня так-же потом проходит.Я бы на Вашем месте так как машинка у вас недавно проверилбы все ГРМ,свечи, ф.топливный,воздушный.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Скажи пожалуйста, у тебя расход после этого всего упал или нет?
У меня аналогичная ситуация. Заводится на холодную тяжко. Но машина была куплена недавно, и я в общем решил аккумулятор проверить, а он подвысох маленько. Долил туда почти литр электролита. Мои знакомые мне сказали "копи на новый аккумулятор"
В общем заводится стала получше, но не особо. На холодную могут скакать обороты немножко, эффект примерно тот, о котором тут писали, как будто машина вздыхает (немного падают обороты, а потом тут же подбирает их).
Вот думаю, толи форсунки промыть как тепло станет, толи ехать к официалам, чтобы ремень ГРМ проверили.
У меня еще иногда при заводе на холодную свистит какой-то ремень. Чуть прогреется и сразу всё нормально становится.
И еще вопрос, я когда свечи менял, то у меня две свечи были черные прям, а две так, наполовину черные, наполовину коричневые. Это датчик положения дроссельной заслонки барахлит? Или от неправильно установленного ремня ГРМ может быть такое?
А я ведь говорил, что ремень БОШ дерьмо. Его даже по меткам поставил анрил. Нормальные мастера сразу грят: ремень БОШ не ставим! не покупайте такое!
он еще и рвется лихо!
PS Ростовчанам совет: не верьте продавцам в магазине над МРЭО(на королева 1В) и фортуна 144А. Они мне этот ремень советовали как ремень который цитирую: "уж точно лучше оригинального"!
катушку у них покупал, внешне - оригинал, только надпись на корейском. Катушка здохла раньше оригинальной старой.
- юрьич
- Я тут живу
Я же раньше не знал (в сервисе нахваливали).Я его и поменял после того как на форуме прочитал.Зато теперь на всю жизнь научился (экономия в 700руб.,разница БОШ и оригинал,вылезла в 7200руб.+четыре раза ремень переставлял).Но зато,благодаря Вам,про эксцентриковый ролик узнал.А так глядишь бы мимо этой темы прошел.
тоже маялся, надоело переставлять. Последний раз убеждали, что замена ремня поможет
Когда это всё рыл, мечтал, чтобы нашелся ктото, кто уже докопался до истины. Ну благо, хоть нашел, как с катушками разобраться. А с роликом пришлось общими усилиями додумываться.
Хотя я бы если хотя бы на минуту подумал о эксцентрике в этом ролике, то я его поставил бы еще весной 2010.
МНе тогда вообще предлагали сделать так, чтобы натяг ремня жестко без гидронатяжителя делался( я отказался, свято верил инженерам завода... )