пробег 160 тыщ
за диагностику и промывку отдал 1600 р.
BATYA SS
обороты не плавают
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя
Увеличился расход. Появилась вибрация на ХО
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Увеличился расход. Появилась вибрация на ХО
Tavion писал(а):на холостых оборотах есть несильные, но довольно чувствительные вибрации движка
У меня периодически бывает такая же хрень (уже писал об этом). Ничего до этого не менял, не промывал. Все родное. Сама появляется (вибрация), сама пропадает. Но заметил, что чаще появляется в зименее время. Может конденсат где-нибудь. В общем, я не морочусь и не мешаю машине работать, чего и тебе желаю.
Но причин может быть много. Катушки, Форсунки и неправильно установленные(перескочившие) метки.
Кстати метки можно проверить так. Снимаем верхнюю крышку ремня ГРМ (4 болта, ключ на 10) и выставляем метку на одном распредвалу. Далее смотрим совместилась ли метка на втором распредвалу. Если совпала, то скорее всего всё гуд, но может быть оба распревала перескочили в одну сторону...это проверить сложнее и думаю это реже бывает.
Вот еще ветка о моих предположениях.
http://sonata.club/2-0-sirius-pereskaki ... tml#p69213
Кстати, с перескочившим ремнем ГРМ. диагност долго искал причину перебоев на ХХ. Все показатели были в норме. В итоге не совпала периодичность всплесков давления в цилиндре - вывод неправильные фазы газораспределения, а причина - неправильно установленный или перескочивший ремень ГРМ.
Так что диагност не панацея.
Вибрация была с покупки, никак не изменилась после всех замен ремней, помпы и тп. Метки все идеально, сам выставлял не раз. Также никак не помогли чистка форсунок, замена проводов, свечей (которые в нормальном состоянии всякий раз при замене были) и тп. Только что катушку не менял
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Ну крышку верхнюю снять несложно. Проверить и убедиться.
Кстати еще один симптом совпадал. КОгда газу давал, она как бы воздуха набирала, типа замирала(жесткий такой провальчик), а потом начинала резко набирать.
На холодную стучат гидрики, вибрация на ХО, расход, сверчки в районе грм. Отдал чистую, с мойки, вышла как Париж-Дакар пробежала. Раньше ходила на Мобил, залили Шелл. Мож они ее и не промыли нифига???
Завтра фильтры поменяю - отпишу че и как, но чую не в них дело. А пока интересно где найти хоршего диагноста желательно в ЮЗАО.
Димыч писал(а):Sintesi
По вашему ТО меняется только масло в ДВС=фильтор и все.А Гидрики стучат на холодную так это нормально у меня так-же потом проходит.Я бы на Вашем месте так как машинка у вас недавно проверилбы все ГРМ,свечи, ф.топливный,воздушный.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Скажи пожалуйста, у тебя расход после этого всего упал или нет?
У меня аналогичная ситуация. Заводится на холодную тяжко. Но машина была куплена недавно, и я в общем решил аккумулятор проверить, а он подвысох маленько. Долил туда почти литр электролита. Мои знакомые мне сказали "копи на новый аккумулятор"
В общем заводится стала получше, но не особо. На холодную могут скакать обороты немножко, эффект примерно тот, о котором тут писали, как будто машина вздыхает (немного падают обороты, а потом тут же подбирает их).
Вот думаю, толи форсунки промыть как тепло станет, толи ехать к официалам, чтобы ремень ГРМ проверили.
У меня еще иногда при заводе на холодную свистит какой-то ремень. Чуть прогреется и сразу всё нормально становится.
И еще вопрос, я когда свечи менял, то у меня две свечи были черные прям, а две так, наполовину черные, наполовину коричневые. Это датчик положения дроссельной заслонки барахлит? Или от неправильно установленного ремня ГРМ может быть такое?
А я ведь говорил, что ремень БОШ дерьмо. Его даже по меткам поставил анрил. Нормальные мастера сразу грят: ремень БОШ не ставим! не покупайте такое!
он еще и рвется лихо!
PS Ростовчанам совет: не верьте продавцам в магазине над МРЭО(на королева 1В) и фортуна 144А. Они мне этот ремень советовали как ремень который цитирую: "уж точно лучше оригинального"!
катушку у них покупал, внешне - оригинал, только надпись на корейском. Катушка здохла раньше оригинальной старой.
- юрьич
- Я тут живу
Я же раньше не знал (в сервисе нахваливали).Я его и поменял после того как на форуме прочитал.Зато теперь на всю жизнь научился (экономия в 700руб.,разница БОШ и оригинал,вылезла в 7200руб.+четыре раза ремень переставлял).Но зато,благодаря Вам,про эксцентриковый ролик узнал.А так глядишь бы мимо этой темы прошел.
![Drinks or Beer :drinks:](./images/smilies/drinks.gif)
тоже маялся, надоело переставлять. Последний раз убеждали, что замена ремня поможет
Когда это всё рыл, мечтал, чтобы нашелся ктото, кто уже докопался до истины. Ну благо, хоть нашел, как с катушками разобраться. А с роликом пришлось общими усилиями додумываться.
Хотя я бы если хотя бы на минуту подумал о эксцентрике в этом ролике, то я его поставил бы еще весной 2010.
МНе тогда вообще предлагали сделать так, чтобы натяг ремня жестко без гидронатяжителя делался( я отказался, свято верил инженерам завода...
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)