Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Увеличился расход. Появилась вибрация на ХО

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

В общем купил оригинальные свечи на Сонату, поставил и вибрация пропала :) Остались совершенно мелкие потряхивания, но писали, что такие и должны быть. На фоне прошлых вибраций, я их не замечаю :)
Раньше голову клал на руль и смотрел на приборку, так в глазах все мелькало так, что четко прочитать там ничего нельзя было. Щас всё отлично, доехал до работы и смотрю цифры на бортовом компьютере полезли вверх :)
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
юрьич
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение юрьич »

Мелкие потряхивания не монотоные,а как бы рывками? И еще,обороты 750-800 не плавают?
Соната V 2.0 131л.с. 2004г. серебро GLS МКПП --- была.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

юрьич писал(а):Мелкие потряхивания не монотоные,а как бы рывками? И еще,обороты 750-800 не плавают?

Обороты плавают, только у меня 800-850 где-то. Потряхивания мелкие, не монотонные, вроде как рывками, а вроде как просто :)
Рывки у меня раньше были, аж вся машина тряслась.
Обороты кстати плавают плавно, не резко стрелка скачет, она может секунд 10 постоять, потом сдвинуться на 850 оборотов, потом опять вернутся на 800. Т.е. если не присматриваться, то особо и не видно этих качаний стрелки.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
юрьич
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение юрьич »

У меня то же самое. Вибрация особо не ощущается,чувствуется по руке на руле.
Соната V 2.0 131л.с. 2004г. серебро GLS МКПП --- была.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Это у меня щас так стало после замены свечей, а до этого было так, что я сидел как будто на вибросиденье :)
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Свечи, если не иридий-платина, то советую менять вместе с маслом или раз в 10, МАКСИМУМ 15 т.км.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Nightmare писал(а):Свечи, если не иридий-платина, то советую менять вместе с маслом или раз в 10, МАКСИМУМ 15 т.км.

Менял свечи 6 т.км назад. Просто, когда я заказывал свечи, то мне сказали, что SCT A51C подходят для Сонаты, ну я их и взял, т.к. машину только купил и не знал ничего. Потом постепенно осваивался в машине и промыл почти всю топливную систему, ремень ГРМ проверил, все фильтра поменял, а вибрация так и осталась.
Потом полез в интернет и там нашел, что замена наших медных свечей A41C, а не A51C. Вот тогда сразу побежал в магазин за оригинальными свечами, чтобы увидеть разницу и она есть :)

P.S. Кстати заправляюсь на Газпроме, свечи были идеальные. Керамика белая, по контуру черноватые (это из-за холодных пусков). Так что бензин нормальный :)

Две свечи немного черноватые со стороны высоковольтных проводов, прям ободок маленький, как будто недоконца идёт подключение свечи.
Вот я думаю, не мог ли я свечи вкрутить слишком сильно, что, например, контакт от катушки (она ведь прикручивается к двигателю) не достает до свечи?

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Стало тепло, видимо подзабилась немного системка после зимы :) В общем сегодня на светофоре машинка прям затряслась, смотрю, а там оборотов то всего около 600-650 :) Гляжу на всё это дело и, видимо, ЭБУ поняло моё недовольство и возмущение и тут же вернуло обороты до 750, хотя всю зиму на холостых у меня было 850. На следующем светофоре были уже мои 850. Это так инжектор засрался после зимы?
Deasik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deasik »

соната 2,7 МТ9 , 2006г., пробег 38400, купил 500 км пробега назад.
не перестаю удивляться на расход. долезает до 30 литров на сотню, еле укладываюсь в 20, если тащиться.
дергаться начала недавно. педаль сцепления имеет небольшой люфт из стороны в сторону, педаль газа нажимается не плавно, а именно, после определенного усилия как бы соскакивает и обороты подлетают до 2500.
с маслом пока не заметил проблем.
Основная головная боль - расход. Понимаю, что в6, но после ваших расходов под 12-13 литров, честно говоря, зависть берет.
Еще проблема с дисками колесными. На штатную летнюю (она еще живая) трудно найти диски не дорогие.
Сам с Питера.
2,7 МТ9
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

про газ, могу сказать только то что надо смотреть трос, про расход не скажу, ибо причин может быть масса, от лямбды, до прошивки, надо на диагностику ехать...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Deasik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deasik »

На этой неделе и поеду. Сделаю диагностику двигателя. Наверное в "Кореану" сунусь. Не знаю нормального сервиса в питере. Потом по списку пойдем (замерка уровня СО, СН, регулятор давления топлива, лямбда, форсунки, ВВ провода, свечки)
Тут если увлекаться с диагностикой, можно нехило денег спустить.
А пока придется заливать в нее бенз. Бля, смущает меня все-таки эта вибрация, и то , что на низах она схватывает плохо. Ну копец.
2,7 МТ9
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

С газом посмотри тросик хорошо натянут? Дроссельную заслонку попробуй на заведенной машине подвигай, как она плавно ходит?
На незаведенной машине педаль газа у тебя нормально ходит или так же усилие необходимо?
Может быть дроссельный узел засран у тебя прилично :)
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Deasik писал(а):Еще проблема с дисками колесными. На штатную летнюю (она еще живая) трудно найти диски не дорогие.

Взял на днях R16 по 3250р. за штуку. RW Classic черные. Смотрятся ок. Имхо недорого, но выбор действительно маловат.

Deasik писал(а): Бля, смущает меня все-таки эта вибрация

Тем более на V6. Не должно быть.

Deasik писал(а): и то , что на низах она схватывает плохо. Ну копец.

И этого на таком объеме не должно чувствоваться. В общем все верно, на диагностику, а там видно будет - свечи, давление в топливной магистрали (фильтр, бензонасос) и т.п.

Пробег точно реальный?

Become An Hero!
Deasik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deasik »

Все спрашивают про реальность пробега. Предыдущий владелец ухмыляясь клялся, что реальный)
Итак. Съездил сегодня на диагностику в кореану. (Привык туда мотаться еще на старой сонате, ее продал, а привычка осталась) Дак вот, за 900 рэ , а именно столько стоит эта ссаная диагностика, я узнал, что мне надо якобы менять свечки. Попросил у них распечатку с данными. Сказали, что у них примитивное оборудование и такой услуги оказать не могут. Инфы мне нужно было собрать побольше. Спросил про компрессию, состояние проводов, не пробивает ли что-где? Замялись, сказали, что все ок. (явно надо было отрабатывать 900 р.) Ищем проблему. Пустили в рем.зону. По моей просьбе загнали ее на подъемник посмотреть, не травит ли бензобак, нет ли утечки топлива. Смотрим. Утечек нету. Меня грызут сомнения, что в России бензин носит ликвидный характер по качеству. Иду в магазин, покупаю бензо-фильтр и воздушный. За оба отдал 800р. Решено было поменять его. (Замена 1100). Мне стало скучно наблюдать за мастером. Сняв куртку, засучив рукава толстовки я влился в процесс. Поменяли с ним фильтр за пол часа. Порадовало то, что туда еще ни кто не лез. Сохранился ТАГАЗовский силикон на крышке, еле отодрали ее.
(Старый фильтр взял с собой, потом его пильну и посмотрю, насколько он засран). Мм.. насчет бензина. Старый владелец заливал АИ92. Я перешел на АИ95 (несте/кириши). Нахрена перешел? Все равно у нас нету чистого 95-ого. Все ж присадками доводится. Думаю вернуться на 92, т.к. разница ощутима только в финансовом аспекте. После проделанных работ в сервисе мне порекомендовали точно измерить расход. Для этого нужно залить на заправке полный до горловины бак. Проехать 100 км. Снова заехать на заправку и долить бензина до полного бака. Т.о. , с помощью не хитрых вычислений можно определить четкий расход на сотню.
Заказал свечи. Привезут в субботу. 6 свечей. оригинал. платин. все вместе 3000р. Замена 2500р.
+ прокладка на коллектор 300р
>< !! :wall:
Может можно их где-то подешевле поменять?
Блин, надо было в бош-сервис на диагностику ехать. Были бы и графики и замеры наглядные. И газоанализатор у них есть для замера СО и СН.
Пф..
грм менять на 50 000 надо. В сервисе порекомендовали заняться этим вопросом пораньше. А то тюссан с таким же двиглом стоял рядом. Ему все вышло под 110000р. из-за обрыва. Как бы у меня так не вышло.
И на выходе купил комплект салонных ковриков за 1300р. За день потратил около 7т.р. на все про все вместе с бензином. Старые коврики уж очень мерзкие, тонкие, жесткие и ездят. Эти хоть закрепить на полу можно нормально.

Фото-отчет сделал для вас. :roll:

374
379
378
377
376
375

На последнем снимке видно, сколько я могу проехать на полном баке км)) На деле выходит другая цифра. Бак 65л. так? так! А по заправкам насчитал расход 90л на эти 400 км.
2,7 МТ9
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Пластмаска такая белая не которой платка по определению уровня топлива в баке. У меня на 60 тысячах вся желтая уже.
Deasik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deasik »

То, что она желтая - это фигня. Фильтровальная сетка первичной очистки способна отсеивать крупный сор и грязь (поступающую вместе с бензином, частички пластика, силикона, попадающие туда от неаккуратности при смене фильтра) на входе жидкости в помпу.
Если человек , меняющий бензофильтр хочет поменять и эту сетку, то ему нужно обращаться в экзист, т.к. этот элемент весьма редкий. На совсем крайний случай можно ее промыть в растворителе. Имхо.
2,7 МТ9
Deasik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deasik »

После диагностики, замены свечей , фильтров - расход с 27 литров упал до 16. Надеюсь, что такой будет держаться только по причине уходящей зимы и постепенно он уменьшится. Бак на утечки проверял. Все целое. Тьфу-тьфу.
Хз, что еще может быть.
Если ездить спокойно, то расход можно уронить на 14 литров. Но чет пока не получается так ездить.
Еще заметил, что на прогретом движке, при холостых оборотах стрелка тахометра легонько гуляет с до отметки в 1000
2,7 МТ9
gear2003
Влился
Влился

Сообщение gear2003 »

Расскажу и я пожалуй про вибрации. Недавно появились провалы на ХХ, как-будто машина захлебывается. Правда кратковременные, после чего обороты быстро возвращались в норму. А еще двигатель стал работать ужасно шумно - такое ощущение, что я вновь пересел в свою старенькую девятку. Нужно сказать, что незадолго до этого мыл инжектор, правда сервис колхозный, так как в городе бываю раз в месяц-полтора. В этот же раз сразу поехал на нормальный, где мне объяснили, что изверги промыли мне систему через Ж... бензобак. И все, что было на топливном фильтре пошло в систему. Отсюда загаженная наухнарь дроссельная, и забитые форсунки. Помыли, почистили, и машина заработала как часы.
Сразу после чистки проехал 500 км (работаю в соседней области). И вот теперь снова начинается. Обороты не падают, а вот двигатель снова шумно стал работать (правда не так жутко как было, но все-равно ощущается, что так не должно быть). Вот я и думаю - сколько же теперь еще мучаться буду. А еще постоянно платить за помывку форсунок... Читал по ссылке выше, как мыть их, но не очень понял про процедуру с электропитанием.
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

gear2003 писал(а):Читал по ссылке выше, как мыть их, но не очень понял про процедуру с электропитанием.

Что именно с электропитанием там не понятно? :)
Я запитывался от аккумулятора, купил крокодилы и просто набрасывал на клеммы аккумулятора.
Схема такая:
(+) -> кнопка -> лампочка 12В -> форсунка -> (-)
Когда все подключишь, то просто жмешь на кнопку короткими нажатиями и смотришь, моргает лампочка или нет, если моргает, значит и форсунка должна открываться-закрываться.

gear2003
Влился
Влился

Сообщение gear2003 »

То есть схема такова: снял форсунку, запитал ее через кнопку и лампочку (лампочку кстати какую взять?), балончик с патрубком резиновым (кстати - патрубок вместе с жидкостью продается или отдельно искать надо?). Нажимаем кнопку (форсунка открывается) и в это же время жмем на распыление спрея. Я ничего не упустил? :roll:
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»