Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Помогите со СТУКОМ!он меня убьет(

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
romangrv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Помогите со СТУКОМ!он меня убьет(

Сообщение romangrv »

У меня стук справа спереди отчетливо слышится. Звук глухой, не металлический. Стук даже при проезде мелких неровностей на асфальте при небольшой скорости, к примеру во дворе когда едешь. Скорость чуть больше и стук на ямках переходит в побрякивание. Облазил все. Кроме стойки ничего криминального нет. Но сомневаюсь, что стойка будет так стучать. 2 мастера сказали, что ничего по подвеске менять не надо. Пластиковые защиты все передергал. Мозги уже вскипели. :roll:
roman161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение roman161 »

с777сс писал(а):Смотрите ударные сайленты нижнего рычага

Что за ударные саленты? можно номер или на схеме покажи?

2.7 V6 АКПП 2007 г.в. продана (((. Хёндай i40.
igor burenkov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение igor burenkov »

У меня стук был никто не мог найти . Всю подвеску поменял стук остался . Оказалась подушка двигателя под капотом . С виду она нормальная но внутри изнашивается .
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

Если просто побрякивает на мелких кочках - смотри суппорта, направляющие, и колодки с пружинками и противоскрипн пластинами.
Если стучит и даже брякает с металлич звуком в тон ямкам и выбоинам - смотри стойку. У наших сонат спереди это слабое место. Я раньше, наивный, тоже думал что стойка бренчать не может - оказывается может ))), стойка со всеми новыми резинками и с "живым" при разборе и прокачке аммортом Сакс бренчала мама дорогая. Вернул старую стойку на место звук пропал.
Также глянь состояние сб подрамника, стаб резинки и косточки, вилку под аммортом сверху затяжку стойки, снизу состояние резинок, шаровые.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
_alexandr
Новичок
Новичок

Сообщение _alexandr »

с777сс

, если не сложно можете сфотать куда вы накрутили хомуты ?)

тагаз 2005, АКПП, 2л, 131 хомяк, красненькая
olegysl
Новичок
Новичок

Сообщение olegysl »

Всем привет. Решил заняться ходовкой, стуки, мотание зада подзаипали. Поменял стойки по кругу (со всеми резинками), передние стойки стабилизатора, задние втулки стаба, задние верхние рычаги (можно было и не менять). И что получилось: зад отлично, стуки,виляния ушли (правда, сильно груженый еще не ездил), а вот перед на небольшой скорости стучал, причем хуже, чем на старых стойках. Пошерстил форум, с тестем в гараже от какой-то москвидонтной трубки отпилили два кольца по 2мм (диаметр как у втулки штока стойки), открутил гайки амиков, снял шайбы, подложил эти кольца, все обратно закрутил и ... офигел, машину вообще не узнать. Как новая, проверял на асфальте с ямами, гребенками, полевой, короче - ягомерин:). Кайфую! Попробуйте, если стойки живые - поможет 100 пудов.
МКПП 2,0 GLS 2007
romangrv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение romangrv »

olegysl писал(а):Всем привет. Решил заняться ходовкой, стуки, мотание зада подзаипали. Поменял стойки по кругу (со всеми резинками), передние стойки стабилизатора, задние втулки стаба, задние верхние рычаги (можно было и не менять). И что получилось: зад отлично, стуки,виляния ушли (правда, сильно груженый еще не ездил), а вот перед на небольшой скорости стучал, причем хуже, чем на старых стойках. Пошерстил форум, с тестем в гараже от какой-то москвидонтной трубки отпилили два кольца по 2мм (диаметр как у втулки штока стойки), открутил гайки амиков, снял шайбы, подложил эти кольца, все обратно закрутил и ... офигел, машину вообще не узнать. Как новая, проверял на асфальте с ямами, гребенками, полевой, короче - ягомерин:). Кайфую! Попробуйте, если стойки живые - поможет 100 пудов.

т.е. ты два кольца сверху втулки одел на шток аморта? если можно, то сфоткай что, как и куда, чтобы понятней было. А то стойка справа побрякивает, тоже лечить надо.

olegysl
Новичок
Новичок

Сообщение olegysl »

Фотить - это откручивать гайки надо. Да, просто откручиваешь гайку штока, снимаешь широкую шайбу, если туда посмотреть- будет видно втулку штока, кладешь на нее шайбу (я думаю лучше будет 3мм толщиной, но мне и 2 мм помогло). Шайба по внутреннему и внешнему диаметру такая же как и втулка штока. То есть получается удлиняешь втулку и все обратно закручиваешь. С другой стороны все то же самое. Дел на 10 минут. Я шайбы от трубки отпилил.
МКПП 2,0 GLS 2007
Zigzagich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Zigzagich »

У меня тоже подложены шайбы. Делал из втулки которая одевается на шток, вытачивал на токарном станке по 2 мм. А вообще есть тема с фотоотчетом как куда и что.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
К примеру вот: http://sonata.club/stuk-sprava-v-rajone ... t1031.html
Читаем на первой странице последний пост
Hyundai Sonata EF Tagaz GLS
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП
romangrv
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение romangrv »

все понял, спасибо.
kvi77
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kvi77 »

igor burenkov писал(а): У меня стук был никто не мог найти . Всю подвеску поменял стук остался . Оказалась подушка двигателя под капотом . С виду она нормальная но внутри изнашивается .

Присоединяюсь!
У меня стук появился в прошлом году. Машинка проехала 190 тыс. Я проехал 30 тыс. Началось все с того, что поменял полностью все резино-содержащие сайлентблоки, шаровые опоры, рулевые тяги, аммортзаторные втулки (снизу), G-образный сайлентблок. Ну в общем сказать все, что подвергается естественному износу в наших нелегких, Волгоградских дорожных условиях. Когда все собрал на место и поехал, то был разочарован. На общем фоне сбитости подвески в целом был какой-то странный стук, особенно на "лежачих полицейских", когда на скорости 30-40 км/ч спускаешься с них. Звук этот был справа спереди. Ту-ду-дум, ту-ду-дум, такой примерно звук, глухой. Ощущение будто в подвеске. Начал Заново все менять по очереди. Стойку поменял в последнюю очередь, но ничего не менялось. Стук оставался. Ранее на этом форуме читал про опоры двигателя, но сомневался. Рассуждал, наверно, как большинство на этом форуме - внешне выглядит очень не плохо, ни трещин, ни надрывов. Сегодня поменял. Да, это стучала опора двигателя!!!
Внутри опоры полость и "каблучок" из какого-то полимера, который упирается в центральную втулку. Вот он-то и стукает при небольших вертикальных колебаниях автомобиля.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata EF 2.0, ТаГАЗ, 2007г, betta, 137л/с, черный, кожа.
max84lsk
Влился
Влился

Сообщение max84lsk »

Парни объясните что дают эти 2х мм втулки х.. пойму ? Меньше сдавливают резинки?)
tj DimON
Влился
Влился
Откуда: г. Межгорье Респ. Башкортостан - г.Магнитогорск Челяб.обл.

Сообщение tj DimON »

Поменял вчера сайлент в опоре КПП. Как и у kvi77 с виду целая грубо говоря, но сильно мягка стала и внутри как пожеванная. Вот ОТЧЕТ
Mitsubishi Legnum VR-4 1998 г.в.

есть
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Magentis 2.5 G6BV 2006 г.в. есть
http://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
Sonata 2.0 G4GC 2007 г.в. была
https://www.drive2.ru/r/hyundai/403914/
Москвич 214145 "Француз" был
https://www.drive2.ru/r/moskvich/4035225266124019476/

kvi77
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение kvi77 »

max84lsk писал(а): Парни объясните что дают эти 2х мм втулки х.. пойму ? Меньше сдавливают резинки?)

На мой взгляд, нужно наоборот, укорачивать втулку штока аммортизатора (55337-38010), чтобы просевшие резинки плотнее прилегали к кузову.

Hyundai Sonata EF 2.0, ТаГАЗ, 2007г, betta, 137л/с, черный, кожа.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Leon33 »

Как же это сделать?
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
max84lsk
Влился
Влился

Сообщение max84lsk »

Как вариант попробывать заказать новые резинки , смысл пилить втулку и затянуть нужным моментом
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»