Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Помогите со СТУКОМ!он меня убьет(
- romangrv
- Потихоньку вливаюсь
Re: Помогите со СТУКОМ!он меня убьет(
- igor burenkov
- Потихоньку вливаюсь
- George
- Я тут живу
Если стучит и даже брякает с металлич звуком в тон ямкам и выбоинам - смотри стойку. У наших сонат спереди это слабое место. Я раньше, наивный, тоже думал что стойка бренчать не может - оказывается может ))), стойка со всеми новыми резинками и с "живым" при разборе и прокачке аммортом Сакс бренчала мама дорогая. Вернул старую стойку на место звук пропал.
Также глянь состояние сб подрамника, стаб резинки и косточки, вилку под аммортом сверху затяжку стойки, снизу состояние резинок, шаровые.
, если не сложно можете сфотать куда вы накрутили хомуты ?)
- romangrv
- Потихоньку вливаюсь
olegysl писал(а):Всем привет. Решил заняться ходовкой, стуки, мотание зада подзаипали. Поменял стойки по кругу (со всеми резинками), передние стойки стабилизатора, задние втулки стаба, задние верхние рычаги (можно было и не менять). И что получилось: зад отлично, стуки,виляния ушли (правда, сильно груженый еще не ездил), а вот перед на небольшой скорости стучал, причем хуже, чем на старых стойках. Пошерстил форум, с тестем в гараже от какой-то москвидонтной трубки отпилили два кольца по 2мм (диаметр как у втулки штока стойки), открутил гайки амиков, снял шайбы, подложил эти кольца, все обратно закрутил и ... офигел, машину вообще не узнать. Как новая, проверял на асфальте с ямами, гребенками, полевой, короче - ягомерин:). Кайфую! Попробуйте, если стойки живые - поможет 100 пудов.
т.е. ты два кольца сверху втулки одел на шток аморта? если можно, то сфоткай что, как и куда, чтобы понятней было. А то стойка справа побрякивает, тоже лечить надо.
- Zigzagich
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
К примеру вот: http://sonata.club/stuk-sprava-v-rajone ... t1031.html
Читаем на первой странице последний пост
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП
- romangrv
- Потихоньку вливаюсь
igor burenkov писал(а): У меня стук был никто не мог найти . Всю подвеску поменял стук остался . Оказалась подушка двигателя под капотом . С виду она нормальная но внутри изнашивается .
Присоединяюсь!
У меня стук появился в прошлом году. Машинка проехала 190 тыс. Я проехал 30 тыс. Началось все с того, что поменял полностью все резино-содержащие сайлентблоки, шаровые опоры, рулевые тяги, аммортзаторные втулки (снизу), G-образный сайлентблок. Ну в общем сказать все, что подвергается естественному износу в наших нелегких, Волгоградских дорожных условиях. Когда все собрал на место и поехал, то был разочарован. На общем фоне сбитости подвески в целом был какой-то странный стук, особенно на "лежачих полицейских", когда на скорости 30-40 км/ч спускаешься с них. Звук этот был справа спереди. Ту-ду-дум, ту-ду-дум, такой примерно звук, глухой. Ощущение будто в подвеске. Начал Заново все менять по очереди. Стойку поменял в последнюю очередь, но ничего не менялось. Стук оставался. Ранее на этом форуме читал про опоры двигателя, но сомневался. Рассуждал, наверно, как большинство на этом форуме - внешне выглядит очень не плохо, ни трещин, ни надрывов. Сегодня поменял. Да, это стучала опора двигателя!!!
Внутри опоры полость и "каблучок" из какого-то полимера, который упирается в центральную втулку. Вот он-то и стукает при небольших вертикальных колебаниях автомобиля.
- tj DimON
- Влился
- Откуда: г. Межгорье Респ. Башкортостан - г.Магнитогорск Челяб.обл.
есть
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Magentis 2.5 G6BV 2006 г.в. есть
http://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
Sonata 2.0 G4GC 2007 г.в. была
https://www.drive2.ru/r/hyundai/403914/
Москвич 214145 "Француз" был
https://www.drive2.ru/r/moskvich/4035225266124019476/
max84lsk писал(а): Парни объясните что дают эти 2х мм втулки х.. пойму ? Меньше сдавливают резинки?)
На мой взгляд, нужно наоборот, укорачивать втулку штока аммортизатора (55337-38010), чтобы просевшие резинки плотнее прилегали к кузову.
- Leon33
- Я тут живу