Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
регулятор давления топлива
-
- Влился
p.s. проверьте как установлен топл фильтр - на 5-х сонях он в баке - там есть медные шайбочки - может что-то не так (может ослабло крепление - ну хз вдруг такое бывает) ? У меня друган как то забыл их поставить при смене фильтра (просто не знал об этом) - так и не смог завести машину, даже с использованием галстука
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
- Unisol
- Потихоньку вливаюсь
СкРоМнЫй писал(а):
П
СкРоМнЫй писал(а): А на БЭТАХ эта деталька называется ЗАГЛУШКА магистрали топливных форсунок, а РЕГУЛЯТОР давления стоит на топливном фильтре в баке. А в СИРИУСАХ на рампе..
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=D9C0000B
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=35 ... d=58&sr=54
равильно это называется топливный демпфер !!!!
Re: регулятор давления топлива
- DjoniBrave
- Влился
Тяги прибавилось в разы. После замен стала заводиться со второго раза. Падает давление после стоянки. Обращу ваше внимание что у меня 4-ка, американка, движок сириус 2,4. В баке стоит просто мотор с грубой сеткой, фильтр тонкой очистки стоит слева под днищем. До замены такого не было. Думаю что это регулятор давления на рампе. Но возникает вопрос:"Что держит давление с другого конца от рампы?" - Насос?! Фильтр тонкой очистки дулся в обе стороны, но на нём были насечки IN и OUT.
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
- Unisol
- Потихоньку вливаюсь
DjoniBrave писал(а):"Что держит давление с другого конца от рампы?" - Насос?! Фильтр тонкой очистки дулся в обе стороны, но на нём были насечки IN и OUT.
Думаю что должен стоять клапан. Попробуй проверить систему на герметичность. Подключаешь манометр к магистрали, накачиваешь топл. насосом и смотришь если в течении 10 минут давление упало хотя бы на 0.3 бара значит где то не герметично.
- DjoniBrave
- Влился
dezruptor писал(а):При включении зажигания насос работает или только при работе стартера?
При замене бензонасоса все резинки проверил?
Меняли в сервисе.поставил BOSH за 1000р. не оригинал. Он по форме такой же, только ощутимо легче старого.
Насос на Сириусе качает только после поворота ключа на старт. Резинок никаких нету на бензонасосе. В четвёрке система другая.
Вот как тут.
т.е. за падение давления отвечают 3 вещи:
1. герметичность всех трубопроводов
2. клапан в насосе (на моем старом он вообще развалился - конструкция примитивна - пружина/шарик) (встроен в выходной патрубок насоса, просто в него дунуть и все станет понятно)
3. регулятор давления
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- DjoniBrave
- Влился
Спасибо! Буду разбираться. Думаю всё таки нужно оригинальный насос покупать. А форсунка же тоже может травить?
- DjoniBrave
- Влился
Exist.ru
Переходник 09353-38000 Штуцер топливный цена: 7 023,65р.
Манометр 09353-24100 Манометр топливного давления с гибким шлангом для легковых автомобилей цена: 13 108,25р.
Что они курят когда цены выдумывают?!??!?!?
Как?! Вот это вот
Стоит 7 023,65р.
Ему цена золотая 500р.
- DjoniBrave
- Влился
Да вообще ужас. Хоть бери железяку,напильник и сам выпиливай, чем за такие деньги покупать.
Были бы публичные чертежи этих приспособ, то можно было бы дешевле изготовить на закза на предприятии.
- serega_zavetnoe
- Влился
serega_zavetnoe писал(а):Сегодня менял сие чудо, долго сомневался толи я купил.
...ты про регулятор давления топлива который на рампе?
А вот про второй клапан...который на бензонасосе...может кто-нибудь ткнёт меня носом на фотоотчёт или номерок его подскажет...чё-то не могу докопаться, что он из себя представляет и как выглядит.
arnold писал(а):2.0 мкпп тагаз сириус 131 л.с
поменял на днях регулятор этот самый,думал начнет лучше заводится ниче не изменилось вообще,как заводилась долго так и заводится,до этого менял фильтр грубой очистки и сеточку плюс ко всему этому выбил катализаторы может кто знает куда копать??
В бензонасосе стоит обратный клапан вот он скорее у тебя и не держит давление в системе.
arnold писал(а):а как он выглядит то не подскажешь?чуть не забыл спросить а если он сдох то бензонасос менять?
Он находиться внутри самого бензонасоса. Бензонасос не разборный остается менять сам бензонасос.