Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
регулятор давления топлива
- fraerrus
- Потихоньку вливаюсь
Снимаем короткий шланг со стороны головы (он мешает поднять кожух)
Откручиваем 2 болта на кожухе рампы и задираем его вверх
Затем снимаем с регулятора давления конец тонкого шланга
Далее вынимаем контр скобу
И извлекаем РДТ .Выходил он с трудом но я его подковыривал плоской широкой отвёрткой .
Hyundai Sonata EF,корея,2000,2.0 sirius,мкпп,пробег 140000,аутентичное состояние.Была до 2017.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Да, Жень, согласен, что косяк "налицо", и это слишком долго. Поэтому и завожу в два "присеста": один короткий тычок стартера чтоб бензонасос включился (на сириусе он только после включения стартера включается), пауза секунды в три, потом уже "ключ на старт" и сразу же заводится. Отсюда и родился вывод, что РДТ не держит давление если машинка долго стоит.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Экзист вообще выдает, что 35301-37100 и 35301-38300 на 2,7, а 35301-38300A на 2,0 Сириус, 3530123700 на 2,0 Бета. На Бету самый дешевый получается.
А вот на Сириус он стоит по Автодоку 919 рублей со склада Корея1, и ждать 25 дней, видимо и вправда с Кореи, но я оттуда ни разу не заказывал. Один раз заказал гайку с направления Эмираты9, ждал ее 3 недели и пришла в 2 раза больше, чем должна была быть.
И следующая цена за Кореей 1439 рублей. Вы какой номер на Сириус заказываете?
У меня еще симптомы "если катиться на сцеплении на первой, а потом резко нажать на газ, то машина как будто захлебывается, начинает тупить, а потом только с рывком (дерганием) схватывается". Пишут, что это из-за регулятора давления топлива может быть или бензонасос умирает. И на сцеплении когда качусь, машина может ехать с рывками, т.е. дергается.
Думаю причина может крыться в регулятора топлива.
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Женёк, меняй конечно, если есть возможность. Я, когда поменял, не то чтоб прям почувствовал добавленных лошадей, но, как минимум, меньше тупить стала при наборе оборотов. Такое чувство, что не мощнее, а как то увереннее что-ли разгоняться стала. Хоть старый регулятор ещё мог бегать и бегать, но, всё таки видимо годы берут своё, и начинает маленько тупить
- Евген Апатиты
- Я тут живу
grolik писал(а):как минимум, меньше тупить стала при наборе оборотов.
Санек я поэтому и хочу поменять его, ибо машин вроде и не тупит, но...как говорится все познается и в сравнении и нет пределу совершенства...но вот че-то посмотрел схему в элкатсе и ни ху...А не понял как его там менять Че то слишком много там всякой х..рни нарисованно
Если есть возможность по подробней описать как его менять, или какие там могут быть нюансы...может еще чего сразу заказать до кучи??? чтобы потом не пришлось репу чесать и колхозить че-нить...Сань, друг буду признателен за помощь
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Евген Апатиты писал(а):скинь номерок по которому ты заказывал его пожалуйста!!
grolik писал(а):Женьк, у меня машинка такая же. Пару недель назад менял этот регулятор. Его номер 35301-38300.
35301-38300A ставился с 01.04.2004 по 01.06.2004
35301-38300 с 01.06.2004 по 16.04.2006
Ребят, вы там аккуратнее с номерами то Видимо Женька неправильный регулятор заказал.
- Евген Апатиты
- Я тут живу
VINT писал(а):Видимо Женька неправильный регулятор заказал.
Млять!!! Виталя ну ты блин совсем меня расстроил ща откажусь в экзисте
И так под итожим...машинка у меня вышла с ТАГАЗА в ноябре 2004 года, но это по ПТС, а когда реально она оттуда уехала х.з.
Че делать други??? придется снимать сначала, а потом заказывать...Виталь давай рассказывай как его снять...Только по подробней друг!!!
Разница в цене ЖЕСТЬ!!!
35301-38300A - 1 351,15р.
35301-38300 - 670,15р.
Жень, там больше гемороя не с заменой самого регулятора. Больше напрягло снятие давления в топливной магистрали. Пробовал скидывать предохранитель бензонасоса (FUEL PUMP вроде называется), не помогло, так и не выработался бензин, то ли предохранитель не тот, то-ли движок сам сосать бензин начал когда понял, что его без топлива оставить хотят Пришлось откидывать спинку заднего сиденья, снимать обивку усилителя (3-5 пластиковых пистонов, один винт под фигурную отвёртку), откручивать сам усилитель (5 болтов под ключ на 12), отковырять крышку бензонасоса, и скинуть клемму с бензонасоса (если что с фотками есть процесс в FAQ по замене топливного фильтра). Завёл, через пару минут машина заглохла.
Потом уже полез под капот менять регулятор. Открутил торцовым ключом на 10 большую пластиковую накладку двигателя, и этим же ключом два болта пластиковой крышки форсунок (между головкой и впускным коллектором). Снял шланги между головкой и впускным коллектором (там их два вроде), после этого удалось вытащить эту крышку форсунок. Дальше, покачивая за отросток на заменяемом регуляторе давления (на него шланг к впускному коллектору одевается) , осторожно вытащил его. Там, перед тем как вытаскивать, тряпочку снизу подлжи, а то немножко бензина всё равно остаётся в магистрали.
Потом начал начал осторожно вставлять новый регулятор. Когда он уже немного вошёл - там можно будет отвёрткой его поддеть через паз (по месту сразу его увидишь) чтоб полегче затолкнуть. Но делать надо оооочень аккуратно чтоб не сломать пластик в котором этот самый паз. Дальше всё собирай обратно. Вот вроде и всё. На всё-про всё полчаса времени (без перекуров, ибо в процессе замены не советую ). Только на всякий случай делай всё на остывшем движке чотб бензином на раскалённые поверхности не капнуть.
Мдаа, хреновато. Но, всё таки, раз машина конца года - врялди промахнулся, скорее всего тот самый.
Евген Апатиты писал(а):придется снимать сначала, а потом заказывать
Ну лучше так чтоб полторы штуки не выкидывать. Там на полчаса делов, а то и меньше- возможно даже удастся разглядеть номер сняв только крышку форсунок, не снимая сам регулятор.
- Евген Апатиты
- Я тут живу