я тоже так думаю - 2-й клапан должен быть в насосе или по кр мере где-то рядом.
p.s. проверьте как установлен топл фильтр - на 5-х сонях он в баке - там есть медные шайбочки - может что-то не так (может ослабло крепление - ну хз вдруг такое бывает) ? У меня друган как то забыл их поставить при смене фильтра (просто не знал об этом) - так и не смог завести машину, даже с использованием галстука
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Всем привет.Тема старая но отпишусь.Есть вибрация на холостых,прочитав эту тему думал это регулятор давления барахлит.Завел авто и снял с него вакумный шланг обороты двигателя поднялись,поездил без вакумного шланга, машинка стала в коем мере тянуть мощнее но иногда и провалы появлялись.Заводиться нормально.Что скажете о моей проблеме?
Заменил топливные магистрали на медь (все три), поменял топливный фильтр, закисший под колесом, поменял топливный насос на ВАЗовский.
Тяги прибавилось в разы. После замен стала заводиться со второго раза. Падает давление после стоянки. Обращу ваше внимание что у меня 4-ка, американка, движок сириус 2,4. В баке стоит просто мотор с грубой сеткой, фильтр тонкой очистки стоит слева под днищем. До замены такого не было. Думаю что это регулятор давления на рампе. Но возникает вопрос:"Что держит давление с другого конца от рампы?" - Насос?! Фильтр тонкой очистки дулся в обе стороны, но на нём были насечки IN и OUT.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
DjoniBrave писал(а):"Что держит давление с другого конца от рампы?" - Насос?! Фильтр тонкой очистки дулся в обе стороны, но на нём были насечки IN и OUT.
Думаю что должен стоять клапан. Попробуй проверить систему на герметичность. Подключаешь манометр к магистрали, накачиваешь топл. насосом и смотришь если в течении 10 минут давление упало хотя бы на 0.3 бара значит где то не герметично.
dezruptor писал(а):При включении зажигания насос работает или только при работе стартера?
При замене бензонасоса все резинки проверил?
Меняли в сервисе.поставил BOSH за 1000р. не оригинал. Он по форме такой же, только ощутимо легче старого.
Насос на Сириусе качает только после поворота ключа на старт. Резинок никаких нету на бензонасосе. В четвёрке система другая.
Вот как тут.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
в насосе стоит обратный клапан - на своей проверял.
т.е. за падение давления отвечают 3 вещи:
1. герметичность всех трубопроводов
2. клапан в насосе (на моем старом он вообще развалился - конструкция примитивна - пружина/шарик) (встроен в выходной патрубок насоса, просто в него дунуть и все станет понятно)
3. регулятор давления
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
Спасибо! Буду разбираться. Думаю всё таки нужно оригинальный насос покупать. А форсунка же тоже может травить?
Захотел купить переходник и манометр чтобы померить давление в магистрале как на картинке:
6-41.jpg
Exist.ru
Переходник 09353-38000 Штуцер топливный цена: 7 023,65р.
Манометр 09353-24100 Манометр топливного давления с гибким шлангом для легковых автомобилей цена: 13 108,25р.
Что они курят когда цены выдумывают?!??!?!?
Как?! Вот это вот
img31.jpg
Стоит 7 023,65р.
Ему цена золотая 500р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DjoniBrave 27 сен 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Да вообще ужас. Хоть бери железяку,напильник и сам выпиливай, чем за такие деньги покупать.
Были бы публичные чертежи этих приспособ, то можно было бы дешевле изготовить на закза на предприятии.
Сегодня менял сие чудо, долго сомневался толи я купил. Надежды оправдались. Поменял. И кстати столько обсуждении и ни одного фото! Я фото сделал, выкину позже.
Соната 5 EF Корея 2003 год двигатель G4JP 2.0 4АТ праворукая серебристая
serega_zavetnoe писал(а):Сегодня менял сие чудо, долго сомневался толи я купил.
...ты про регулятор давления топлива который на рампе?
А вот про второй клапан...который на бензонасосе...может кто-нибудь ткнёт меня носом на фотоотчёт или номерок его подскажет...чё-то не могу докопаться, что он из себя представляет и как выглядит.
2.0 мкпп тагаз сириус 131 л.с
поменял на днях регулятор этот самый,думал начнет лучше заводится ниче не изменилось вообще,как заводилась долго так и заводится,до этого менял фильтр грубой очистки и сеточку плюс ко всему этому выбил катализаторы может кто знает куда копать???
arnold писал(а):2.0 мкпп тагаз сириус 131 л.с
поменял на днях регулятор этот самый,думал начнет лучше заводится ниче не изменилось вообще,как заводилась долго так и заводится,до этого менял фильтр грубой очистки и сеточку плюс ко всему этому выбил катализаторы может кто знает куда копать??
В бензонасосе стоит обратный клапан вот он скорее у тебя и не держит давление в системе.