Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
На холостых сильная вибрация по кузову
- mehanizator
- Влился
dmitryxd писал(а):может за кожух ремнём шоркает...где-то видел такую тему
Было такое. Пластиковый кожух, который закрывает ремень ГРМ протёрся от шкива помпы. Поменял на новый. Но звуков не было ни до ни после. В сервисе сказали что это проблема на сонатах. Может от морозов его корёжет и он начинает задевать.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- mehanizator
- Влился
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Задняя 21930-38900
Левая 21830-38010
Передняя 21910-38101
Правая 21810-38010
Надоела эта вибрация на холостых и я заказал все 4 подушки. Вчера заменил все кроме задней. В общем я машину не узнал. В салоне двигатель еле слышно, руль теперь стоит на месте, а раньше трясься весь так, что глазом было видно. А щас руку кладу на руль и чувствую маленькую вибрацию, но если на кузов руку положить, то вибраций нету никаких. Осталось заднюю подушку поменять, она у меня самая рваная, думаю и на руле не будет никаких вибраций.
Раньше при трогании я чувствовал обороты двигателя на руле (что они начали подниматься, т.к. вибрация пропадала), а теперь я двигатель вообще не слышу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
По задней геморрой действительно жуткий Вчера за 2 часа три подушки поменял, а на заднюю посмотрел и плюнул, т.к. уже темнело. Там кардан на трещетку нужен - 100%, которого у меня нету. Сегодня у соседа пойду брать. И может быть сегодня-завтра поменяю, если получится. Я вчера с передней мучился, еле открутил её из-за малого пространства между двигателем и вентилятором, потом она у меня оттуда вылезла легко, а вот засунуть я её не мог минут 5-10. Потом уже двигатель начал толкать и она зашла на место.
В общем машине 8 год идёт и подушки по видимости - целые. Просто резина уже задубела и началась вибрация. У меня только задняя подушка надорвана, я это видел, когда колеса менял, её видно через арку. А остальные целые, но после замены эффект "на лицо".
Если получится, то сфоткаю, но вчера все руки исцарапал пока эти 3 менял. Так что ничего обещать не буду Постараюсь.
- VINT
- Аксакал
В общем фоткать там нечего, там даже рукой не долезть нормально до некоторых болтов, не то чтобы их увидеть.
Нужно 2 длинных удлинителя и один короткий на трещетку 1/2". И кардан 1/2". Главное, чтобы кардан был хороший, мне дали плохой и его клинило. Час мне потребовался, чтобы сорвать эти три болта. И потом еще 30 минут, чтобы их туда засунуть. Пальцы до некоторых дырок даже не долазиют, а в других местах только на ощупь всё делается.
блин, надо было сразу сменить и сейчас вопросов бы не возникало
спасибо за подсказку
еще вопрос - откручивал сверху наверное раз длинные удлинители понадобились, ии часть работ из под авто делаются?
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- VINT
- Аксакал
Главное головку с карданом на гайку поставить, потом три удлинителя, трещотку. Упирался этой всё конструкцией в дроссельную заслонку и пытался сорвать болты. Самое главное сорвать болты, а дальше они как по маслу идут.
А сам болт на через подушку откручивал обычным рожковым ключом на 14.
- VINT
- Аксакал
Bucho писал(а):Для АКПП и МКПП разница только в Кронштейнt подвески кпп?
Ну на АКПП у подушки другой номер. Его же выкладывали уже. У нас на механике вроде *****-**010, а на автомате *****-**050. Могу ошибатся, т.к. по памяти вспоминал.
manter84 писал(а):Это ты все подушки с верху менял и даже заднюю (ту которая между двиглом и салоном)?
Абсолютно все менял сверху. Единственное снимал гофру и корпус воздушного фильтра. И дальше уже все подушки меняются сверху.
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь
Re: На холостых сильная вибрация по кузову
Вопрос вот в чем, насколько сложно ее поменять самому? к слову те две менял в сервисе, но посмотрев, ну вернее заглянув под воздушный фильтр мне подумалось,что эту я сам смогу поменять, на вид ничего сложного. не могу нигде найти фотоотчет по замене именно этой подушки, уже два часа безрезультатных поисков двигатель сириус 2.0 АКПП. терзают сомнения что такого отчета и нет вовсе((( дайте ссылочку
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь
Re: На холостых сильная вибрация по кузову