Сейчас этот форум просматривают: senyabakalin и 18 гостей
На холостых сильная вибрация по кузову
Вот теперь думаю что у балансировочных валов могли метки сдвинутся. Вскрытие покажет!
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Garri писал(а):Сегодня снял верхний кожух ГРМ. Сверил метки распредвалов, все ок!
это косвенный показатель. Могли перепрыгнуть на обоих валах. У меня перепрыгивал на 1 зуб на одном валу и на другом на 2 зуба.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
НО вибрация так и не прошла. Всё равно достану эту падлу
Уже есть ремень ГРМ оригинал и ролик обводной. Осталось Купить эксцентриковы ролик.
Как вы считаете ремень балансира тоже менять или по состоянию? Менял его 30000 км назад. Ещё заказал крышку ГРМ низ. а то моя протёрлась от помпы!
мафон
Re: На холостых сильная вибрация по кузову
Цена 4000 р. Как считаете подойдёт на Сириус
По фото один в один
мафон
Кстати на выходных ездил к знакомому. поменялся с ним катушками с проводами, вибрация не прошла. Значит дело не в катушках.
мафон
SkiP 88 писал(а):он посмотрел и сказал что просто у меня веденная рама
Я как-то насадил двенашку так, что только номер погнул, даже бампер целый. Как думаете могло морду повести?
Поменял свечи, заводится отлично, тяга супер, но вибрация осталась. записался на замену ГРМ на 27.04
Вчера заметил шелест у правого колеса, причём с открытого капота ничего не слышно, а у колеса какой-то шелест. Может ролик ГРМ накрывается, т.к. помпа новая.
мафон
мафон
мафон
мафон
мафон
мафон
После покупки авто (а 21 мая уже год будет ) , начал лазить по форумам и понял, что ГРМ слабое место у соньки и менять его нужно почаще...Не долго думая в сервис, где лицензий побольше))) Всё поменяли (ролики, ремень, натяжители и т.д.) Движок стал не много тупить и дергаться... на СТО сказали еще свечи поменять и типа всё пройдет. Поменял, результата нет. Так всё лето и осень прокатался... После зимы потребовался ремонт подвески, на СТО где ремень ГРМ менял, мне насчитали около 40000р.(зап.ч+работа), друг посоветовал гаражный сервис, приехал туда- на ремонт потребовалось всего 9000р. За одно посмотрели и ГРМ, (у одного мастера был галант с таким же двигателем). оказывается не правильно стоял балансировочный вал. Поставили "правильно", начали плавать обороты. Сказали промыть инжектор. На промывке сказали - пропуски зажигания и разряженность в впускном коллекторе, нужно проверить фазы ГРМ. Проверил у них же, где и промывал (СТО крупное, при автосалоне) , сделали...(опять не правильно стоял балансировочный валл) обороты не плавают, всё ПОЧТИ хорошо!) Сначала обрадовался, но как только стрелка тахометра поднялась выше 2500, началась ужасная вибрация на кузов.... все пластмаски на торпеде запищали, даже зеркало заднего вида начало подпискивать))
Сразу обратно в этот сервис... Приняли без проблем, сразу народу набежало, начали слушать... Консорциум решил, что это нормальный звук)) Но я знаю как сонька должна рычать)). Когда выставляли ГРМ - движок сняли с одно подушки (левая) , потом ломом двигатель преподнимали. Могли что нибудь сорвать или оторвать?... или опору двигателя не так поставили?
Я тоже начал борьбу с этой вибрацией на хх. Думаю что все таки дело в электрике, так как механически все уже проверено: и метки ГРМ, все подушки (башку после загиба клапанов снимали, так что долезли ко всем подухам спокойно), сцепа замененна, маховик смотрели - как новый. Короче электрика только осталось и плюс ко всему ХХ плавают хаотично, то сильно, то нет. Как что буду менять буду писать.
-
- Потихоньку вливаюсь