Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
На холостых сильная вибрация по кузову
- mehanizator
- Влился

dmitryxd писал(а):может за кожух ремнём шоркает...где-то видел такую тему
Было такое. Пластиковый кожух, который закрывает ремень ГРМ протёрся от шкива помпы. Поменял на новый. Но звуков не было ни до ни после. В сервисе сказали что это проблема на сонатах. Может от морозов его корёжет и он начинает задевать.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- mehanizator
- Влился

- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Задняя 21930-38900
Левая 21830-38010
Передняя 21910-38101
Правая 21810-38010
Надоела эта вибрация на холостых и я заказал все 4 подушки. Вчера заменил все кроме задней. В общем я машину не узнал. В салоне двигатель еле слышно, руль теперь стоит на месте, а раньше трясься весь так, что глазом было видно. А щас руку кладу на руль и чувствую маленькую вибрацию, но если на кузов руку положить, то вибраций нету никаких. Осталось заднюю подушку поменять, она у меня самая рваная, думаю и на руле не будет никаких вибраций.
Раньше при трогании я чувствовал обороты двигателя на руле (что они начали подниматься, т.к. вибрация пропадала), а теперь я двигатель вообще не слышу
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
По задней геморрой действительно жуткий
В общем машине 8 год идёт и подушки по видимости - целые. Просто резина уже задубела и началась вибрация. У меня только задняя подушка надорвана, я это видел, когда колеса менял, её видно через арку. А остальные целые, но после замены эффект "на лицо".
Если получится, то сфоткаю, но вчера все руки исцарапал пока эти 3 менял. Так что ничего обещать не буду
- VINT
- Аксакал

В общем фоткать там нечего, там даже рукой не долезть нормально до некоторых болтов, не то чтобы их увидеть.
Нужно 2 длинных удлинителя и один короткий на трещетку 1/2". И кардан 1/2". Главное, чтобы кардан был хороший, мне дали плохой и его клинило. Час мне потребовался, чтобы сорвать эти три болта. И потом еще 30 минут, чтобы их туда засунуть. Пальцы до некоторых дырок даже не долазиют, а в других местах только на ощупь всё делается.
блин, надо было сразу сменить и сейчас вопросов бы не возникало
спасибо за подсказку
еще вопрос - откручивал сверху наверное раз длинные удлинители понадобились, ии часть работ из под авто делаются?
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- VINT
- Аксакал

Главное головку с карданом на гайку поставить, потом три удлинителя, трещотку. Упирался этой всё конструкцией в дроссельную заслонку и пытался сорвать болты. Самое главное сорвать болты, а дальше они как по маслу идут.
А сам болт на через подушку откручивал обычным рожковым ключом на 14.
- VINT
- Аксакал

Bucho писал(а):Для АКПП и МКПП разница только в Кронштейнt подвески кпп?
Ну на АКПП у подушки другой номер. Его же выкладывали уже. У нас на механике вроде *****-**010, а на автомате *****-**050. Могу ошибатся, т.к. по памяти вспоминал.
manter84 писал(а):Это ты все подушки с верху менял и даже заднюю (ту которая между двиглом и салоном)?
Абсолютно все менял сверху. Единственное снимал гофру и корпус воздушного фильтра. И дальше уже все подушки меняются сверху.
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Re: На холостых сильная вибрация по кузову
Вопрос вот в чем, насколько сложно ее поменять самому? к слову те две менял в сервисе, но посмотрев, ну вернее заглянув под воздушный фильтр мне подумалось,что эту я сам смогу поменять, на вид ничего сложного. не могу нигде найти фотоотчет по замене именно этой подушки, уже два часа безрезультатных поисков
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Re: На холостых сильная вибрация по кузову