Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Потряхивает мотор и холостые плавают
- ELECTRONIC75
- Влился
ELECTRONIC75 писал(а):Ага 6 контактов. Степов на сони до98 г. существует 2 вида: разборный( ремонт катушек делается на ура) и полу разборный( вытаскивается только шток с магнитным ротором) ротор ходит по штоку по резьбе на которой или 4 или 8 витков! ротор в среднее положение иаккуратно все поставить на место!! Кстати я когда свою брал предидушие колхозники поставили паранитовую пластину между дросселем и клапаном, вот тогда реально чувствовался винт!! тоже самое буит если сдёрнуть провода со степа!! и если на прогретом двиге будут гулять обороты то по идее клапан хх не при делах!!
Провёл я эту процедуру. Моторчик разобрал, внутри чистота, прям как новый. Шток в собранном состоянии практически не нажимаеться, очень туго и всего на несколько мм. Когда разобрал, шток стал шорошо и легко нажиматься и и гораздо глубже. Внути нижней части стоит пружинка где то 8 мм. высотой которая как я понял и не дайт штоку глубоко и легко нажиматься в собранном виде. По резьбе на моём моторчике было от упора до упора 10 оборотов (если держать за шток и крутить сам корпус) и он был затянут до упора в одну из сторон. Я подкрутил на 5 оборотов (серединка) и аккуратно всё собрал. Скинул клемы и не поключая фишку прогрел и выставил обороты.
Вот только почему без фишки что бы убрать хх обороты мне пришлось винт регулировки ХХ закрутить до упора, и то обороты 900 были. Поключил фишку и ещё раз сбросил клемы. Завёл, уже душиться т.к. оборотов ХХ слишком мало стало (300-400, почти глохла) Я снова подкрутил винтом 800 ХХ.
Машинка стала резвее. Но на ХХ обороты уже не плавают постоянно, а когда пускаешь газ, то они не стают на 800 а падают до 400, потом 1100 и потом на 800. И вот когда уже стали на 800, мотор то колбасит, то работает так тихо будто он заглох вообще, в машине не слышно даже.
Вопрос: Надо ли там эта пружинка в моторчике ХХ, может вынуть её, без неё шток так хорошо нажимаеться а она получаеться не пускает? На фото её видно внутри. Она на дне моторчика внутри.
Почему без фишки моторчика ХХ, что бы убрать хх обороты мне пришлось винт регулировки ХХ закрутить до упора, и то обороты 900 были, это нормально?
- ELECTRONIC75
- Влился
- ELECTRONIC75
- Влился
- ELECTRONIC75
- Влился
- ELECTRONIC75
- Влился
Re:
ELECTRONIC75 писал(а):Вот тот баян который снизу к дросселю прикручен и называется клапаном х.х.! Внутри него термоклапан и электрический клапан с шаговым двигателем!! http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... 2ec&Title=
Спасибо! Ты не мог бы на какой нибудь другой ссылке отметить эту деталь. Потому что по твоей ссылке необходимо регистрироваться и мой моб тел не подходит для регистрации почему то ))
- ELECTRONIC75
- Влился
- ELECTRONIC75
- Влился
-
- Влился
Кому интересно про проверку и установку грм video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%B3%D1%80%D0%BC%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%204g63&filmId=F6T%2BgfVvUXI%3D все подробно видно, хоть и митсубиши, но у нас все одинаково кроме номеров запчастей.
- ELECTRONIC75
- Влился
Re:
ELECTRONIC75 писал(а):Костя, а я менять и не советую!! Но то что подсос где-то есть и это однозначно!! А вот эта фраза :"падают до 400, потом 1100 и потом на 800" говорит о рабочем степе, что он пытаеться выровнять обороты!! Вопрос в том: Сколько примерно это времени занимает?
Всё в течении нескольких секунд. Упали до 400, сразу же поднялись на 110 и сразу же на 800.
- ELECTRONIC75
- Влился
Есть подозрения что клапан EGR как то не коректно работает. Когда я его снимал чистил, так между ним и двигом прокладка, похожая будто её вырезали из жб банки от пива, только с отверстиями. Может подтавливает. В обзем тогда меня сосед спугнул что б я не глушил его. Теперь буду дурную работу делать, снова снимать его и глушить. Может это он так пробивает когда газу даёшь!
Если почитать признаки неисправности EGR, то вообще всё совпадает, вернее совпадало пока я стэп не выставил по твоим рекомендациям. Всё таки реально мотор лучше работает и ровнее, и тяга лучше стала.