Короче ставлю точку в этой теме(наверное
)!!!!! Для АКПП 2,7 TCS работает так: при слабом пробуксовывании срабатывает блок АБС и притормаживает колёсо с большим крут.моментом(на малых оборотах при трогании).Если же пробуксовка происходит свыше 40 км в час,то тут уже работает ДУШИЛОВО мотора.На МКПП мотор не душится вообще только торможение!!!Проверяли на подъёмнике у 2,7 АКПП до 40 км.ч колёса крутились почти одинаково и видно было что суппорт левый двигался(колодки) ,а после 50 км.ч если включить TCS то обороты замирают или падают дави не дави на как будто отсечка срабатывает.Отключаеш TCS и обороты прут как хош,только вот правое колесо крутится быстрей левого.А на моей 2,0 МКПП что 30-40 км.ч что 120 всё равно, давим на газульку обороты до отсечки хоть крути, только щёлкает под капотом и суппорт ШЕВОЛИЦА
.И на ходу у меня так же давлю в пол по льду АЖ трешит блок АБС авто прёт ровно без сносов в сторону,но обороты в норме ни чё не душиться.А на 2,7 АКПП до 35-40 км.ч разгон-букс и щёлканье из под капота, а потом как отсечка и колёса перестают пробуксовывать!Так что думаю что для АКПП и МКПП принцип работы разный.
P.S. Тест проводился в авто сервисе.Моей меняли шаровые низ,а на 2,7 втулки и стойки стабила переднего.Так как колёса были сняты а авто вывешаны,решили разрешить давний вопрос мой "Почему у меня TCS не работает?".Я до этого тоже думал что у меня TCS доджна душить двигло,а она ХРЕН!А вот после теста я понял что на Мешалке мотор не душиться.Потом механик с этого сервиса на БЕТЕ с МКПП так же пробовал, тоже не душит-только подтормаживает!!!!