newcastle46 писал(а):у меня на 2.7 МКПП - мотор душится - не дает крутиться.
Аналогично на 2.7 МКПП. Когда очень скользко, не дает сильно раскручивать, душит, отключаем TCS - шлифуем и ревем движком, когда обороты небольшие щелкает блок АБС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
MaxAvto писал(а):а фактическая около 20
А в вашем случае вообще равнялась нулю! Вот по этому и невозможно однозначно понять заложенную логику работы системы, поскольку скорость, чисто теоретически, может определьться по кол-ву импульсов с датчиков АБС задних колес, в этом случае авто понимает, что стоит (поймите меня правильно ) и не подтормаживает колеса. Вот например, когда буксуют оба колеса (с "одинаковой" скоростью), то лампочка на приборной панели не моргает.
И ещё когда авто в сугробе буксует,оно по любому стоит задние колёса то не крутятся -Только перед же буксует,а ТЦС всё равно срабатывает!!И как я уже гдето читал у 2,7 даже при трогании душит мотор если буксуеш,так сказать понижайка
да вообще по фигу душит или не душит, главное шо работает и помогает в трудных ситуациям. Скажу лишь в чем уверен на все 100%. Эта TCS выравнивает авто "+", не дает забуксовать "+". Знакомый на полноприводной Subary Impreza WRX 2.0 твинтурбо, крутил пятаки и уходил в занос только так. Кто там говорил что 4вд не заносит, аааа????? То же говорю и про Subary Legasy B4 2.0. твинтурбо (без ума от этой машины ). Сам не раз буксовал и выезжал (лед и грязь), на буксире не раз катал, однажды даже 9ку на льду завел с вк ручником...о*уели оба когда на асфальт выехали. Тросик ручника порвало. Не могу представить шо соня вытворяет с 2.7 двигло)))) И с выкл TCS вообще лучше не ездить!!!!!!!!!!!!!!
Imm писал(а):да вообще по фигу душит или не душит, главное шо работает и помогает в трудных ситуациям. Скажу лишь в чем уверен на все 100%. Эта TCS выравнивает авто "+", не дает забуксовать "+"
на любой подъём в лёгкую!!! Особенно мужики удивляются, когда по ледяному подъёму, где нибудь в гаражном кооперативе, на второй ярус забираешься
Все ждут, когдаж об стену е...нёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя