WIK писал(а):да все сам , самое сложное было развертки нужного размера найти, заказывал на заводе .
молодец, победил корейцев!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
WIK писал(а):запустил свою соньку после обрыва ГРМ
а что было с поршнями?Всё нормально?
WIK писал(а):обрыв ремня был на 140 км
а когда до этого была замена ГРМ?
drakon писал(а):По его пояснению она пригодится в момент настройки гидронатяжителя. А так он ставить ремни будет не примне так как я в это время на работе буду что и обидно. Хотелосьбы посмотреть
Ну он же не будет устанавливать эксцентриковый ролик от митсубиши А как он родным роликом будет зазор менять?
VINT писал(а):Ну он же не будет устанавливать эксцентриковый ролик от митсубиши А как он родным роликом будет зазор менять?
Да не будет он там ничего настраивать, тупо прикрутит и всё. Нах ему лишний гемор с настройкой ролика и подбором зазора гидронатяжителя? А если потом двиг навернётся, скажет запчасти гавно.
Навидался я таких умников-мастеров.
drakon
Для сведения: настроить гидронатяжитель, а именно, отрегулировать его зазор, можно только с помощью эксцентрикового ролика, а именно, с помощью преднатяжения ремня ГРМ, которое эксцентриковый ролик позволяет сделать. Без эксцентрикового ролика никак.
Всё остальное чистой воды разводилово горе-мастеров, и произрастает оно из их лени и не желанием делать дополнительную работу.
Только и всего, не по злобе, нет.
Я написал что в тисках нельзя сжимать?
Бастион писал(а):Писали, что нельзя его быстро, резко сжимать, в тисках например,
а, есть такое дело, в Одессе часто бываю
immortal-lexx писал(а):только не резво
да резво и не получится.Уж больно он силён.
Бастион писал(а):Писали, что нельзя его быстро, резко сжимать, в тисках например, и что желательно делать это минимум раз
Нет, именно писали что НЕЛЬЗЯ его сдавливать (не ты конкретно же писал, а кто то, я не помню ) вообще, потому что он типа не предназначен для этого, а на видео показано вообще, что есть даже СПЕЦ ПРИСПОСОБА от митсу, которая СЖИМАЕТ ЕГО и можно вставить чеку!!!
Бастион писал(а):А менять при каждой замене - желательно.
Да не желательно вовсе, менять его надо раз в каждую ВТОРУЮ замену, потому что каждую- перебор, так же можно сказать и про помпу, и про ролики и про шкивы. Нет и ещё раз нет, менять надо всё, скопом и один раз на новое, а в следующий раз ТОЛЬКО РЕМНИ, а вот в следующий раз, уже все ролики опять с натяжителем(для параноиков и с помпой ) менять можно. А многие делают как, вообще не меняют по 200 тысяч балансирные ремни, а потом удивляются, а чё за фигвам??? почему то мотор легко крутится а в итоге встреча на Эльбе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость