Filipskiy83 писал(а):местные диагносты говорят, что не включается вторая скорость у вентиляторов, а почему это происходит - не знают...
хорошие спецы, смени сервис и так до полного выздоровления машины
ежыг писал(а):при заводке авто обмотка генератора должна крутиться?
Ёжик, ты что куришь? ну вот как может вращаться обмотка генератора? м? я таки не представляю, ротор должен крутиться конечно же, ремень у тебя одет на коленчатый вал который при заводе крутится тоже...
sergej.temerev писал(а):Вопрос:Если я заменю задние пружины на усиленые с подвеской ничего не будет( соната 5).
И какая маркеровка нужна на самые сильные.Что искать?
ух ты, а диагност то здесь причём? вы читаете название тем куда постите то?ох Петра то нет, уже бы все по горчичнику отхватили а я добрый и предупреждаю...
Basses писал(а):Всем привет.У меня соната 5 тагаз,2005 год,двигатель сириус,объем 2 литра,МТ, пробег 145 тыс.Краткая предыстория,порвался ремень ГРМ на трассе (на скорости 130 км\ч не доходил до плановой замены 6 тыс),прикатили на троссу в сервис,после вскрытия выяснилось что при обрыве погнуло 6 клапанов(2 впускных,4 выпускных) Все купили что сказали,весь рем комплект.(ролики,ремни,клапана прокладки)После ремонта,в работе двигателя появились посторонние звуки,а именно на холостом ходу,двигатель работает не ровно: тарахтит как дизель,моргает датчик масла,хотя уровень масла полный,на 2500 оборотах слышится приглушенный стук ,в области ремней ГРМ. Обратился в тот же сервис,без моего присутствия вскрыли поддон и выявили ,по их словам там какую то стружку якобы из вкладышей.И того,в сервисе советуют капиталку двигателя и стоит это все с работой и запчастями около 45 тыс. У меня вопрос действительно ли при обрыве ремня могли повредиться вкладыши на коленчатом валу и шатуны или же это просто развод на деньги.Мне 21 год,прошу дать совет что делать,либо в другой сервис обратиться,капиталить этот двигатель или заказать б\у в сборе?
вот это вообще был хороший рассказ, съезди в другой сервис для начала,