Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 20 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
-
- Аксакал
----вычитал я тут на сайте такое! -это верно или нет? что то у меня движок неравномерно работает!
У тебя наверное ремень БОш. У меня такое было с ремнем Бош и еще у кого-то из клубней было. Он последовал моему совету заменить на оригинальный или Gates и все метки стали ровно.
Рафасик
на самом деле всё должно стоять по меткам ровно!
чтобы при установке ремня(натягивании на шкивы) впускной вал не убегал под действием пружин можно взять два ключа на 17 и стяжками закрепить так, чтобы валы были зафиксированы.
Есть в твоих словах правда в том, что если смотреть со стороны правого крыла на ремень ГРМ, то выпускной шкив(тот, что ближе к бамперу) стоит по метке вертикально(ровно вверх), а впускной(тот, что ближе к салону) немного отклонен от вертикали. Так нанесена метка на двигатель. Т.е. при установке надо строго ориентироваться НЕ на вертикаль, а на МЕТКИ! Тогда и трясти ничего не будет.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: [FAQ] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
OPEX писал(а):Как натягивать ролик привода балансировочного вала. На самом ролике нет никаких зацепов, чтобы его придержать.
На нем сердцевина выступает, ее можно обхватить плоскогубцами и повернуть ролик, я делал так . Павлович дело говорит: сильно его тянуть не надо, на нем нет нагрузок, приблизительно как ремень генератора.
Меня больше смутило другое: на этом ремешке не указано направление его вращения.
вся история здесь про катушки с фотами
мои фоты на 4 стр могу переделать бюджетно что нада купить ....провода от опеля вектра B с двиг 2,4л неориг 900р, катушка ваз 1400р ,разъём для катушки 60р, провода для соединения
8926 177 85 05 звоните подскажу ЮАО м АННИНО Дмитрий
-
- Потихоньку вливаюсь