, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
Моей соньке уже 7 будет в одних руках, прошла 113,3 км., чем подорваться на тыс. 80 рублей, лучше обезопасится, рыбачек поставил ролик и доволен, я тоже хочу, для меня ваша практика логична и я без гарантий на нее иду, так как другого выхода не вижу... свое участие в процессе гарантирую в виде "поднеси, подай..." запчасти рыбачок мне указал какие (MD...) я привезу. Сам буду неделю в Ростове с 20 марта, по итогам, если не в деньгах счастье, с меня поляна, если устроит жду ответа...
Как ни странно, ремень был в отличном состоянии, никаких трещин и отслоений, зато ремешок заднего балансира был с небольшими отслоениями у основания зубцов, он был очень слабо натянут.
Выход штока натяжителя составлял 10-11мм., мерял на холодном моторе, после того как снял кожухи, т.е. во время работы, видимо шток выходил еще больше, но этого явно не хватало для нормальной натяжки ремня.
Очень долго возился чтобы добиться нужного выхода штока нового натяжителя, ибо при затяжке болта эксцентрика, он (болт) проворачивается вместе с роликом и очень сильно натягивает ремень, шток натяжителя вначате вообще не выходил. После нескольких попыток ослабления эксцентрика добился выхода штока 3,7 - 4мм(по разным способам измерения).
В целом, всё это оказалось не так уж и сложно. Я менял вместе с ремнями помпу, если бы не помпа, я бы сказал что эта процедура совсем не сложная. Замена помпы это конечно геморой тот еще...
P.S. Мотор работает ровно.
На сириусах бензонасос включается вообще только со стартером.
andrew писал(а):Когда выравнивал передний распредвал точно по метке, он у меня отпружинил и проскочил примерно на 40 градусов по часовой стрелке. Потом я вычитал в книжке, что нельзя проворачивать распредвалы более чем на 2 зуба от метки, иначе клапана встретятся с поршнями. Я поначалу подумал что усилия клапанных пружин, под которым у меня провернулся распредвал, недостаточно чтобы повредить клапан, но когда завел мотор после сборки - начал щелкать гидрокомпенсатор, вот тогда я уже начал волноваться. После прогрева и прогазовки компенсатор щелкать перестал, но сомнения остались... Коллеги, как вы думаете, вышеописанное происшествие могло, скажем, немного подогнуть клапан, или я зря волнуюсь?
P.S. Мотор работает ровно.
Думаю всё в порядке. Силы пружин не должно было хватить, чтобы погнуть. Но это только мысли. Для уверенности меряем компрессию и ездим спокойно!
Недавно тоже смотрел на ремень - в отличном состоянии.
По крайней мере ремень от этого точно не провернется!
Если у тебя перескакивал ремень, то тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить ролик натяжной с Эксцентриком. Иначе это езда на пороховой бочке. бах и капремонт.
Желаю, чтобы обошлось и до ремонта не дошло.