Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Sonata New "в ниглеже"
-
- Потихоньку вливаюсь
Юрик писал(а):Мало чего понимаю в красках, но в металлике вроде как на краску идёт сверху лак. Поэтому, мелкие царапины, логически не должны зацепить краску. Должно отполироваться. Хотя сам факт, что легко царапается - совершенно не радует. Словно лак не успел устояться после покрытия....
Возможно и так, просто я очень грубанул, помыл бесконтакткой, так делать не стоило...
-
- Потихоньку вливаюсь
Тигра писал(а):Sergey.smp писал(а):еще может дребезжать торсион крышки багажника, там пистоны прослабленные...такссссссс, а поточнее. я конечно дико извиняюсь, но что это в простонародии?:)
2 поперечных стальных, загнутых на концах, штыря.
расположены прямо под задним стеклом, вид из багажника. снизу под полочкой. закреплены на концах и всередине пластмассовыми хомутами-пистонами. эти то пластмаски не плотно стоят в кузове и дребезжат.
чтобы их увидеть - нужно засунуть голову в багажник и посмотреть вверх... и ву а ля!!!
-
- Потихоньку вливаюсь
Юрик писал(а):Sergey, вы писали что шумоизоляция обошлась 500 удобных единиц ... Где делали и сколько времени все заняло? Лишние запчасти не остались или Вы не присутствовали при "финишном аккорде" ?
вообщето просили больше, но после некоторых как щас модно консультаций пришли к цифре 5 тыс. грн. это немножко больше чем 500 уе, но значительно меньше чем 1200 уе в другом месте.
шумку делали в Запорожье, Украина. запчасти конечно же остались - это отломанные пистоны. несколько винтиков пришлось заменить на более длинные... в остальном же работа качественная... хотя есть конечно но...
если внимательно посмотреть на фото, где есть средняя стойка изнутри - там есть большое пространство внутри стойки, которое сообщается с порогом и если дорога мокрая или снежная каша звук из порога через стойку выходит прямо в место регулировки по высоте ремня безопасности слева и справа. если в стойку засунуть пористый материал - то проблема излечится...
-
- Потихоньку вливаюсь
Stel110 писал(а):Что теперь вообще машину не мыть что ли? ИЛИ Контактно грязь тереть мочалкой?
Есть спец мочалки из микрофибры и шампунь воскосодержащий "Магуаерс"-у нас на развес продается во всех фирмах занимающихся автоэмалью, сначала можно мойкой высокого давления (Karcher) смыть весь абразивный слой грязи, а потом уже этой губкой и этим шампунем (ну или аналогичный, но только для ручной мойки). А бесконтактно я имел ввиду с использованием шампуня для бк мойки, т.к. этот самый шампунь имеет высокое содержание так называемого SLS (sodium lauryl sulfate) который съедает не только грязь с поверхности твоей крассавицы, но и блин краску!!! Ты никогда не задумывался что некоторые вещи ты трешь-трешь, ну а стереть не можешь, и тут заезжаешь на бк мойку, там тебе 5 минут, и "о чудо" ни мошек на капоте, ни одной грязинки, и это без какого-либо механического воздействия? вот тогда-то лак-краска и стекает вместе с грязью в канализацию! Уххх блин, вот расписал:):)
Sergey.smp писал(а):2 поперечных стальных, загнутых на концах, штыря.
расположены прямо под задним стеклом, вид из багажника. снизу под полочкой. закреплены на концах и всередине пластмассовыми хомутами-пистонами. эти то пластмаски не плотно стоят в кузове и дребезжат.
чтобы их увидеть - нужно засунуть голову в багажник и посмотреть вверх... и ву а ля!!!
ахх епть шмопть, эти чтоль. нееее там звук не от них бывает:)
-
- Потихоньку вливаюсь
Тигра писал(а):ахх епть шмопть, эти чтоль. нееее там звук не от них бывает:)
у меня начало греметь очень сильно в багажнике, ну или где то там, короче заскакиваешь на кочку и стук такой как будто стойки по изде пошли... машине и полу года нет, записался на сервис.
-
- Потихоньку вливаюсь
Stel110 писал(а):у меня начало греметь очень сильно в багажнике, ну или где то там, короче заскакиваешь на кочку и стук такой как будто стойки по изде пошли... машине и полу года нет, записался на сервис.
После 5 тыс начала греметь вся подвеска, больше спереди, как на плохой старой девятке...
Позвонил мастеру на сервис - "приезжайте, говорит, будем смотреть"...
но в голосе чето грусть и печаль...
-
- Потихоньку вливаюсь
Stel110 писал(а):у меня начало греметь очень сильно в багажнике, ну или где то там, короче заскакиваешь на кочку и стук такой как будто стойки по изде пошли... машине и полу года нет, записался на сервис.
проверь заднюю полку - может торцом скрипеть и создавать такой грохот...
также проверь крепление боковинки заднего сидения, особенно в вверхней части... тоже дает металлический звук...
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Агент 007 писал(а):Stel110 Отпишись после сервиса,что за проблема была.
Приехал из сервиса, как мне сказали - отклеились пыльники и при больших ямах, что то там стучало, вообщем исправили по гарантии. Сказали приклеили их на место на герметик мощный. + какие то крепежи поменяли, то же с ними были проблемы.
Stel110 писал(а):Приехал из сервиса, как мне сказали - отклеились пыльники и при больших ямах, что то там стучало, вообщем исправили по гарантии. Сказали приклеили их на место на герметик мощный. + какие то крепежи поменяли, то же с ними были проблемы.
тоже думали на какие то пыльники, мол есть такая профилактика по сонатам новым,и тут на те замена подшипника
-
- Потихоньку вливаюсь
Тигра писал(а):подшипник ступицы
передний или задний?
-
- Потихоньку вливаюсь
Читаю форумы и складывается впечатление, что у людей разные Сонаты. Одни успели проехать 35000 и тишина и благодать. У других новые рассыпаются на глазах. Читал мнение, что на IX35 проблема с амортизаторами, как в свое время на Гетцах была. Но в отличии от Гетца, отдуплились быстро и вроде как по гарантии меняют, а новые уже идут с исправленной прблемой. Может это семейная проблема, всего Хундая? Насколько мне известно, сборка производиться только в Корее. Так почему такие разные машины? От комплектации зависит или от даты выпуска?