Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
Илья580 писал(а):Привет всем. Я прочитал про ролик вчера, а сегодня поменял))) Провозился целый день, но двигатель запустил! Спасибо за совет! Один вопросик: после сборки на холодную работает стабильно, а когда прогреется на холостом ходу небольшие перебои. А едет как и ехала. Что я мог сделать не так?
Если до этого на прогретом двигателе не было перебоев на ХХ, то 100% метку прошляпил. Когда одеваешь ремень ГРМ, там легко упустить шкивы с распредвалов(один стоит нормально, а второй так и норовит соскочить с метки). Двигатель при этом на холодную не будет дергаться на ХХ, а когда прогреется, то обороты ХХ упадут гдето до 650-750об/мин. и будет как провал появляться в работе двигателя на ХХ. Прямо как буд-то затыкается и снова заводится.
И еще, когда будешь поправлять, помни про баласирный вал, который на одной шестерне с маслонасосом. Там можно и метку поставить как надо, а вал будет стоять неправильно. Там правильное положение чередуется через 360градусов и во всех метка совпадает.
Илья580 писал(а):как тогда правильно ставить балансировочный
Ну во первых, в правильном положении он сам к метке стремится и еще контролируешь,через "болт" с право от кат-коллектора длинной спицей (мы использовали согнутый электрод)
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
- юрьич
- Я тут живу
Тема с роликом очень нужная и закрывать ее рано!!!
Re: поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
юрьич писал(а):Вопрос---это из-за Boscha
adapter писал(а):Например Bosh часто рвется
павлович писал(а):у меня на контенентале срезало на 30 тыс
по этому ремень или оригинал или Gates
юрьич писал(а):ремень перескочил на один зуб и слева между звездочкой распредвала и н.роликом большой прогиб ремня
Вопрос: когда это произошло натяжитель вышел на полную или потек? почему заменили натяжитель А не ремень
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
- юрьич
- Я тут живу
- юрьич
- Я тут живу
-
- Координатор в Ростове-на-Дону
просто делаешь предварительное натяжение ремня, чтобы он не болтался и затягиваешь ролик намертво, затем только выдёргиваешь чеку из натяжителя и замеряешь зазор /между натяжителем и лапкой ролика который поставил/ зазор должен быть 3мм-5мм, если получилось больше начинаешь с начало и ремень натягиваешь туже и так пока не будет нормально, но обычно это получается с первой попытки
юрьич писал(а):а не будет ремень слишком перетянут и постояно находиться под напряжением?
А он и должен быть НАТЯНУТ! и полюбому находится под напряжением! ведь постоянно крутит маслонасос с баласиром и распредвалы. Гидронатяжитель призван растяжение ремня выбрать и подтянуть ремень в процессе эксплуатации. А вот если ремень ослаб, то начинаются дерганья за ремень ГРМ шкивами.
Как известно, рывок сильнее получается, чем если тянуть.
ЧТобы устранить сомнения, слови момент, чтобы на другой машине любой, пощупать рукой, насколько сильно натягивается ремень ГРМ. Сомнения отпадут.
Остальное про нятяжку тебе павлович написал. Так и делали.
- юрьич
- Я тут живу
цена подозрительная и судя по вопросу стрелок направления нет. Тогда советую его отнести обратно