Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
Илья580 писал(а):Привет. Я про ролик, просто нет слов. Сразу после первых же метров чувствуется более ровная работа двигателя, стала даже обороты быстрее набирать - это очень радует
Я почувствовал то же самое. Думаю: да фиг его знает, плацебо может...
Мне Саша звонит через 3 минуты, после того, как выехали с гаража:
-ты это заметил ?
Я: -может это плацебо
вобщем сошлись во мнении, что НЕ кажется.
1890 руб. нормальная цена. На Королева у официалов 1700 кажется!
Я за 2200 GATES брал
Сань, я не удивлен, что ты смог недорого купить
но на Королева в здании МРЭО залипуху продают говоря, что это оригинал. А когда приезжаешь, платишь, берешь, а это неоригинал оказывается, а чтото похожее по виду...тип мне БОШ советовал и говорил, что этот ремень точно лучше оригинала! я его запомнил хорошо и магазин этот тоже!
Илья580 писал(а):Я про ролик, просто нет слов.
поздравляю и завидую белой завистью
Уважаемые клубни, прошу совета.
У меня ремень прошел 30тыс. после замены, ремень оригинальный. Хочу поставить эксцентрик, как вы считаете, стоит ли начинать с чистого листа (менять ремень со всеми роликами), или же просто перезарядить натяжник, поставить эксцентрик и докатать еще 20тыс.?
andrew писал(а):У меня ремень прошел 30тыс. после замены, ремень оригинальный. Хочу поставить эксцентрик, как вы считаете, стоит ли начинать с чистого листа (менять ремень со всеми роликами), или же просто перезарядить натяжник, поставить эксцентрик и докатать еще 20тыс.?
Если для тебя разборка не великая затея, то просто меняешь ремень, меееедленно заряжаешь натяжитель, если он не потек, ставишь ролик с экцентриком и дальше катайся 20тык. Думаю и больше проходит, но сам понимаешь никаких гаратий никто не даст. Ролики поидее так точно проходят 80-90т.км., а то и миль.
А вот ремень, если был с провисом, то скорее всего уже на подходе!
короче снимай ремень, запоминай, а лучше отметь направление вращения(стрелки уже стерлись наверняка). Далее его выворачивай наизнанку(как в поморской книге про ремень написано, смотришь на состояние ремня) только когда вывернешь наизнанку, сильно не гни ремень, он этого не любит.
Вобщем далее почти 100%, что у "подножия" зубьев на ремне, уже будут трещинки и не дай бог конечно, но могут и зубья отсутствовать. В таком случае ремень под замену ОБЯЗАТЕЛЬНО! вероятность обнаружить трещины тем больше, чем больше у тебя будет выход штока натяжителя(померяй перед снятием, только НЕ на глаз.). если выход штока меньше 9мм. и потом ты не обнаружил трещинок на ремне, то ремень можно оставить, но опять же на свой страх и риск. Но роликом эксцентриковым всеже подтянуть ремень рекомендую настоятельно, чтобы выход штока был 3-5мм.
А вот ролики, если менял 30т.км. назад, то не бойся, заклинивают они наверняка у экстремалов или тех, кто на их покупке сильно экономит.
PS. когда будешь ковыряться, проверь натяжку ремня баласирного вала.
В том и дело, что для меня реомнт такого масштаба - большая проблема, нет подходящих условий и времени. Думал что можно не снимая ремня поменять ролик на эксцентриковый. Но ты прав, ремень нужно в любом случае снять для внимательного осмотра, а в таком случае его проще сразу же заменить на новый и ездить спокойно еще 50тыс..
Спасибо!
Ролик не поменяешь просто так. Ремень можно и не снимать, а вот нижнюю крышку придется снять и натяжитель тоже придется открутить.
Для успокоения или наоборот, чтобы понять, что всё срочно, сними верхнюю крышку ремня ГРМ и посмотри как натянут ремень, не сильно ли он зачерствел и вообще оцени, пусть и приблизительно, его состояние. Заодно проверни двигатель так, чтобы метки на распредвалах совпали. Если одна не совпадет, то ремень перескочил(такое возможно при слабом натяге и провисании ремня).
Гараж-то есть, но тесный и холодный, +там сейчас мотоцикл зимует, хочу дождаться весны...
Про нижнюю крышку и натяжитель это понятно, его ведь перезаряжать нужно.
А верхнюю крышку я регулярно снимаю, смотрю на состояние ремня. Пока вроде бы терпит, ремень конечно натянут слабовато, но, по моему, не на критическом уровне, колебания ремня между задним валом и натяжным роликом возникают в районе 2600 и 3100 оборотов, езжу аккуратно, больше 3000 не кручу:). Метки распредвалов на месте, недавно проверял. Кстати, с какой из меток на картере должна совпадать метка на шкиве коленвала? Там ведь несколько меток, на картере...
-
- Потихоньку вливаюсь
andrew писал(а):вроде бы у меня совпадает с "Т", она самая первая...
метка на шкиве к/вала может быть не правильной (как в моем случае ) т.к. все правильные метки под крышками ГРМ и по ним все выставляется
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
-
- Потихоньку вливаюсь
- юрьич
- Я тут живу