Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
АТ vs МТ
Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, чтобы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/час для холодной трансмиссии и 50 км/час для прогретой, двигайтесь в таком темпе не менее 2 минут — чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем разгонитесь до 80-90 км (на выкл.авто включена 4-я передача из-за особенности планетарного механизма, и что бы гидротрансформатор начал передавать момент с колес на двигатель надо раскрутить его до 2000 оборотов)час переведите рычаг в положение D и после того, как двигатель начнет вращаться, нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг на «нейтраль». Если двигатель через несколько секунд не заработает, не упорствуйте — переведите рычаг обратно в «нейтраль», иначе перегреете коробку.
Но после парочки таких мероприятий гидравлической муфте придет пи...ц.
Не сгоревший бенз выливается в выхлопную систему, попадая в соты катализаторов, потом когда машина заводится и каты начинают прогреваться горячими выхлопными газами происходит самовоспламенение бензина. который взрывается, а так как система выхлопа относительно замкнутаяпроисходит механическое повреждение сот. Этим и объясняется то что хлопки начинаются не сразу а через некоторое время - пока каты не прогрелись до рабочей температуры.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
KLS писал(а):Не сгоревший бенз выливается в выхлопную систему, попадая в соты катализаторов, потом когда машина заводится и каты начинают прогреваться горячими выхлопными газами происходит самовоспламенение бензина. который взрывается, а так как система выхлопа относительно замкнутаяпроисходит механическое повреждение сот. Этим и объясняется то что хлопки начинаются не сразу а через некоторое время - пока каты не прогрелись до рабочей температуры.
так поток в катализторе постоянный и если он не прогрет, то поток будет выветривать испаряющийся бензин. Да и вообще из камеры сгорания бенз ВЫТЕЧЬ НЕ МОЖЕТ! он там смешнанный с воздухом. Это фантастику вы рассказываете, при всём моем уважении.
Nightmare писал(а):Это анрил так зводитьься. Какие должны быть обстоятельства, чтобы так убивать машину.
Так я ж писал, что когда вопрос жизни и смерти.
Андрей, ну а смесь не сгоревшая до конца куда девается? Ее же может быть до фига? Например, залил себе свечи сначала, а потом начал с толкача заводиться - движок то схватится, то заглохнет. У меня на таз 21099 аж с выхлопной капала смесь, потом завелся пропеределся и поехал, слава богу после 99-й были нормальные машинки, которые и в минус 30 заводились.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
если смесь горит в выпускном тракте, то дело тут точно не в том, что с толкача заводим. Двигателю принципиально глубоко параллельно, кто его крутит, стартер или КПП через колеса. Всё равно за маховик.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
KLS писал(а): вопрос жизни и смерти.
на АТ точно вопрос жизни и смерти:) а мне паралельно:) могу и в приколзавестись:)от скуки:) а ты целый мануал написал:) и то я сомневаюсь что зимой после подобных действий я не увижу тебя у нас на разборке:)
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- ger-online
- Я тут живу
- ger-online
- Я тут живу
- ger-online
- Я тут живу
Современные автоматы делают это ощутимо быстрее и грамотнее человека!
А тут я, со своей палкой-мешалкой
Правда не знаю что за автомат на соньке(просто не пробовал).
Да и тягать че нибудь на автомате... + расход + обслуживание,
-механика крепче, и к ашипкам не так чувствительна...
В общем вопрос.