Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

АТ vs МТ

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

KLS

+100.

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

ger-online писал(а):по мкпп у нас рекламации есть. по акпп в разы меньше.

мы вообще АКПП ни РАЗУ не чинили, а МКПП достаточно.

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

повтор, но сцуко смешно.... :lol::lol::lol::lol:

Последний раз редактировалось KLS 18 ноя 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

avant писал(а):мы вообще АКПП ни РАЗУ не чинили, а МКПП достаточно

а я вот могу привести другую статистику, на разборке у нас если и спрашивают коробки, то в 80% АТ и в 20%МТ, и то на фокус,шевролеты(жёлтые) и то в случае аварии коцают...а на сонату, до сих пор М.коробка лежит, и ни разу её не спросили а вот автомат ушёл, совпадение? а про электронные системы:) ну не порите чушь господа, ну какое отношение имеет ESP к AT? есп только лишь при заносах притормаживает колёса и не более того, так что (при выезде на лёд, внезапном, на автомате шансов улететь столько же) про подъём на автомате в ледяную горку могу сказать что не надо писать в компот, там повар ноги моет,на МТ вполне реально(ну если конечно думать) заехать на гору не хуже автоматной:)

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

[Tiera]Root

я думаю тут дело в разнице между стоимостью ремонта и стоимостью б/у. То ,что АКПП не ломаются могу сказать только про SUZUKI

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

[Tiera]Root писал(а):отношение имеет ESP к AT

ESP начали устанавливать на Сонату только с НФ, на ЕФ ее нет.
Говорилось о разных принципах работы девайсов: со сцепой и гидриком.
Въехать то на МКПП наверное мона, но на жесткой пробуксовке и жгя сцепление, а на АКПП ногу с тормоза убрал и не шибко газуя поехал.

BMW X6 twinturbo

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

KLS

Сколько лет этому Кразу, за это время 3 АКПП поменяеш. :lol:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

KLS писал(а):на жесткой пробуксовке и жгя сцепление,
[-X

зачем жечь сцепление? а что у нас со 2 тронутся можно на льду только сжигая диск? не уверен!
Скажу мнение лично своё, мне нравится МТ потому что (вопреки тому что писали, про то что внимание и всё такое теряется на переключение) Не знаю как у вас клубни но у меня дело так, я когда еду в пробке да и не только, НИКОГДА НЕ ОБДУМЫВАЮ КАКУЮ ПЕРЕДАЧУ ВРУБАТЬ, это как то на уровне рефлекса уже и нарабатывается с годами,вот у моей жены реально есть такая проблемка, но только потому что у неё налёта часов 50 не более.....А что до зимней езды, я думаю что прошлой зимой если бы я на автомате ездил, то я бы его уже поменял, это раз а второй вариант когда сел аккумулятор, люди с АТ трос у вас есть?:))))

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Агент 007 писал(а):Сколько лет этому Кразу, за это время 3 АКПП поменяеш

зря ты так, на этой машине я уверен что коробка родная, и там далеко не факт что её менять пора, может статься что пора менять прокладку между рулём и седухой, а в последствии смотреть сцепление:)

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

[Tiera]Root писал(а):прошлой зимой если бы я на автомате ездил, то я бы его уже поменял, это раз а второй вариант когда сел аккумулятор, люди с АТ трос у вас есть?:))))

Прошлую зиму я тоже в Питере провел :) пару раз вытаскивал на тросу авто с МКПП, хозяева которых подумав что у них вездеход забирались в такие сугробы - ой ой ой, а потом звонили - ПОМОГИ!! :shock::shock::shock: И без всяких последствий для своей коробки.
Вадим, скажи, а ты часто свою соню с толкача заводил? Скажу тебе что заводить авто с толкача в котором 3 (ну или 2) катализатора - крайне гиблое дело, почти 100%-й попадос на замену всего выпуска, от коллектора до резонатора.
Если АКБ сдохла - прикурился (только правильно это сделал что бы регулятор не спалить) и поехал. :-({|=

BMW X6 twinturbo

ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

avant писал(а):мы вообще АКПП ни РАЗУ не чинили, а МКПП достаточно.

во-во! акпп современные надёжне в разы. и даже убить её сложнее. если конечно паркинг не врубить на ходу...

[Tiera]Root писал(а):а второй вариант когда сел аккумулятор, люди с АТ трос у вас есть?:))))

гыгы)) провода прикуривательные есть) трос-то зачем?)
и это при том, что провода лежат в багажнике "на всякий случай") которого так и не случилось за поелсдение 5 лет НИ РАЗУ!!! (ни на моей ни на авто жены, АКБ ёкнулся да у неё, но поехали и купили новый, МТ или АТ тут нипричём)

прикуривать давал да, было дело)

[Tiera]Root писал(а):а что у нас со 2 тронутся можно на льду только сжигая диск? не уверен!

мы говорим про крутые горки, где лёд и сверху еще снежком присыпано.

ну так с АКПП будет проще, не так ли?! 8)

Последний раз редактировалось ger-online 19 ноя 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
человек человеку волк. а зомби зомби зомби
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

ger-online писал(а):не врубить на ходу...

А его и не врубить (селектор то переведется, но включения не произойдет) - стоит защита от дурака, коробка просто начнет громко щелкать - "Эй, мудила, ты чего делаешь, нука убери с Р" то же самое и с R.

BMW X6 twinturbo

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

[Tiera]Root писал(а):НИКОГДА НЕ ОБДУМЫВАЮ КАКУЮ ПЕРЕДАЧУ ВРУБАТЬ, это как то на уровне рефлекса уже и нарабатывается с годами

+100. При езде это происходит независимо от моего внимания. Причем НЕ тянусь переключаться, когда пересаживаюсь на вариатор(раз в неделю).

2 KLS ну не надо сказок про убитый кат от запуска с толкача, я вас умоляю. Кат спокойно и без вреда для себя жжет бензин несгоревший. ОН ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН! другое дело, если бенз этилированный, но тогда пофиг как заводить. Сам заводился как то с толкача один. После этого инжекторщик смотрел уже машину, сказал: выхлопом "дышать" можно.

Про надежность вывод напрашивается следующий: в гарантийном пробеге надежнее АКПП, а в послегарантийном МКПП.
На затравку: тут говорили про Сузуки, а вот скажите мне про надежность АКПП на Опелях после 2003 года...там ваще мрак! из-за этого у них на вторичном рынке цена оч низкая

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

Nightmare писал(а):При езде это происходит независимо от моего внимания.

ну это неудивительно, ибо так и должно быть)))

не хватало еще, чтоб водитель задумывался, какую передачу когда врубать)))

такое позволительно лишь блондинкам (без обид) в первый год езды

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Nightmare писал(а):сказок про убитый кат от запуска с толкача

Прошлой зимой, на работе потащили на галстуке Форд Фокус, завели, через минуту хлопок не реальный, потом еще, потом вроде нормально, уехал коллега домой. А потом началось - обороты огромные а тронуться не может - в сервис, а там ваши КАТы умерли (верхний кат рассыпался на куски так как туда попал не сгоревший бенз, а кат не был прогрет, и эти куски првалились вниз и забили нижний). Вот история из жизни, ну может совпадение. :roll:

BMW X6 twinturbo

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

ger-online писал(а):такое позволительно лишь блондинкам (без обид) в первый год езды

или пиндосам :D они даже сами это доказали, как ктото писал выше :D

:) мда. я понимаю, что банка холодная может от кипятка лопнуть. Но кат! дожигать начинает, когда разогреется, а греется он исключительно от выхлопных газов и потом уже от дожигания. Как ему смог навредить несгоревший бенз не знаю :) думаю, совпадение.
Кату просто время пришло. Он наверное спекся, а хлопок это был от того, что спекшееся лопнуло и посыпалось...это гипотеза.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

врядли с катом что-то случицца я думаю)
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

[Tiera]Root

Я не так выразился, за время существования Краза поменяеш на легковой 3 АКПП, вот как то так :unknown:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Nightmare писал(а):Как ему смог навредить несгоревший бенз не знаю

сам по себе бензин катализатор убить не может, а вот если он там гореть будет в больших количествах, то кат умрет. Бенз взрывается в корпусе катализатора и разрывает его нафиг. Вот эти хлопки и были взрывами.
Понятно что можно завести и возможно не будет проблем от 1-го завода, но и АКПП можно с толкача несколько раз завести (если речь идет о жизни и смерти). Писать можно и стоя на голове, но жутко не удобно, мы же вроде не в тайге живем.

BMW X6 twinturbo

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Про АКПП с толкача поподробнее пожалуйста. Я насколько знаю, пока давления в системе не будет, она не включит передачу...
Если бенз не сгорает в камере сгорания, то столкача здесь не причем. Потому как степень сжатия величина "механическая" и если свеча подожгла( а поджечь она может только в один момент, когда ЭБУ скажет) бензин, то он сгорит, а если не подожгла, то с какого перепугу он вспыхнет в холодном КАТе ?
когда он и не загорелся и не сдетонировал под давлением в цилиндре. Гипотеза провалилась...
Закрыто

Вернуться в «Ростов-на-Дону»