Агент 007 писал(а):.Изначально автомат был придуман для женщин не забывайте об этом
Бред какой то. Откуда такая инфа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Агент 007 писал(а):А автомат был придуман изначально для женщин
Ещё раз подтверждаю бред, всё зависит от того что ты хочешь от машины и какой у каждого стиль езды, у меня автомат по городу лучше не предумаешь взял не жалею, была механика да динамика гонки и всё такое конечно с автоматом не получиться, но в пробке мешалка это полно дроча первая, вторая, нетралка , автомат комфорт. Можно и не спорить у каждого своя точка зрения на это.
Агент 007 писал(а):А автомат был придуман изначально для женщин
И теперь женщины гоняют на Формулах 1. Зы: там тоже автоматы используют.
Автоматы и в особенности планетарный механизм был изобретен "оборонкой" и использовали и используют их (автоматы) в танках. Сейчас любой более менее современный танк имеет автоматическую трансмиссию, даже под "Прохоровкой" танкисты уже тогда вышивали на полуавтоматах...
а ты все девченки девченки....
[Tiera]Root писал(а):но механика, даёт гораздо больший контроль над авто чем АТ
Я рву на себе волосы и посыпаюсь пеплом..... лень писать заново, просто дублирую....
Что такое двигатель внутреннего сгорания: это девайс обеспечивающий серию последовательных взрывов смеси, не смотря на наличие ЭБУ он не в состоянии обеспечить постоянный крутящий момент на всех диапазонах. Юзая МКПП водитель представляет собой так сказать компенсатор недостатков двигла, и это отвлекает его от управления. И вот будь он (водила) просто суппер-пуппер гонщеГ – он не в состоянии постоянно точно определять какое передаточное отношение выбрать между двиглом и колесами.
Сейчас все закричат – Да я все контролирую, я уже 20 лет «замужем» и т.д….
Человек, не в состоянии точно и правильно выбрать необходимую передачу (если он не киборг), он может "примерно" ее воткнуть, если это происходит в нормальном диапозоне все оК, если нет то движок либо взвоет либо захлебнется, но повинуется воле водителя, и вот многие считают то что коробка "откликается" на его указания, значит водитель контролирует ситуацию.
В обсираемой всеми Пиндосии все же очень заботятся о безопасности своего населения, МКПП вообще практически нет на дорогах (а если и есть то д.б. права с отметкой - "Имеет право управлять МКПП"), а почему, а потому что еще в далеких 90-х Комиссия по защите прав потребителей практически запретила продажу МКПП на территории США и с делано было это только благодаря заключению врачей:
На уровне координации движений: мозгу+телу легче обработать и передать управляющий импульс одной конечности - ноге (в случае с АКПП), чем трем - 2-м ногам и 1-й руке + скоординировать их движения.
И вот еще пример из жизни, на который никто из ручников не может дать вразумительный ответ:
Никто не в состоянии на механике тронуться с места на льду в направлении подъема!!!! А вот более менее современная автоматическая коробка легко выполнит эту задачу, даже при условии наличия «новичка» за рулем.
много букав.............сорри
KLS писал(а):... Никто не в состоянии на механике тронуться с места на льду в направлении подъема!!!! ...
как два пальца обос**ть, даже на нешипованной резине!
[Tiera]Root писал(а):надёжность механики на многие порядки превышает автомат
почему-то моя статистика (работника автомобильного дистрибутора) говорит об обратном.
по мкпп у нас рекламации есть. по акпп в разы меньше.
при том, что машин с акпп продаётся больше.
парадокс?!
alex2711 писал(а):как два пальца обос**ть, даже на нешипованной резине!
ну не 2 пальца, а намного сложнее, факт! доказано московскими пробками
KLS писал(а):В обсираемой всеми Пиндосии все же очень заботятся о безопасности своего населения, МКПП вообще практически нет на дорогах (а если и есть то д.б. права с отметкой - "Имеет право управлять МКПП")
ва-первых: автомобили с мкпп в штатах дороже, чем с акпп) типа мкпп - это доп.опция (не все авто конечно же, но есть факты)
ва-втарых - откуда такая интересная информация про отметки в правах? есть где почиитать ссылочку?
ger-online писал(а): ну не 2 пальца, а намного сложнее, факт! доказано московскими пробками
Ну с двумя пальцами, это лично для меня. Спорить не буду, навык для этого конечно нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей