Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
АТ vs МТ
- ger-online
- Я тут живу
но у МКПП есть одно неоспоримое премущество - ты ВСЕГДА ЧЁТКО знаешь, какая передача у тебя включена)
и пока тебе не надо включать 4-ю - мкпп сама не переключит, факт)
акпп просто удобнее, не более)
с другой стороны современные акпп или коробки типа DSG переключают быстрее, чем автолюбитель с мкпп (не говорю про гонщиков, но на формуле1 уже давно не мкпп)
ger-online писал(а):но у МКПП есть одно неоспоримое премущество - ты ВСЕГДА ЧЁТКО знаешь, какая передача у тебя включена)
Оппа а на АКПП это не известно?
Я например постоянно чувствую какая скорость у меня включена а для тех кто не чувствует на на приборке показана циферкой какая передача
Зафиксировать передачу тоже можно - не хочешь переключать на 4-ю и не будет, хочешь вообще только на второй катайся.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- ger-online
- Я тут живу
KLS писал(а):а на АКПП это не известно?
толку-то от этого знания, когда акпп может САМА переключить передачу?
с мкпп можно играть в шахматы в городском потоке на скоростях 40-70 не переключаясь с 3-ей передачи.
KLS писал(а):не хочешь переключать на 4-ю и не будет
будет, увы типтрон все равно foolproof с защитой от дурака, должен переключать на повышенную при долгой езде на максимальных.
+ у мкпп всегда есть чёткая связь нога-ведущие колёса)
нет, я не саботирую за мкпп. я не против акпп. я сам с акпп сейчас катаюсь по городу) до этого ездил с мкпп) и чётко ощущаю различия)
- MESSER
- Модератор Ростовский
ger-online писал(а):типтрон все равно foolproof с защитой от дурака, должен переключать на повышенную при долгой езде на максимальных.
только при достижении ограничителя
ger-online писал(а):с мкпп можно играть в шахматы в городском потоке на скоростях 40-70 не переключаясь с 3-ей передачи.
вот что мешает тебе переключить в ручной режим? и третья будет переключаться вверх при достижении отсечки, а на вторую только когда обороты упадут слишком низко или до 30км\ч. А как надоест, то можешь переключить на автомат. На мешалке на автомат не переключишься
- ger-online
- Я тут живу
- ger-online
- Я тут живу
я вот как то не стесняюсь признаться, что ЖМУ бабло на бенз в том плане, что 2.7 кормить не хотел, хотя, когда я покупал машину 2.7 стоили почти как 2.0 ибо кормить ее не все готовы(2.7).
ОФФ. Гнал бате с Москвы его VW Touran 1.6 атмосферник. После этого моя Соната ваще блин самолет .
Всё в сравнении!
ger-online писал(а):с мкпп можно играть в шахматы в городском потоке
а зачем? это же детский сад
а на АКПП можно проехать 1500 км и дотронуться до селектора всего раз 10 (для остановки на перекур), а на МКПП сколько раз придется палку помусолить - рука отвалится
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- ger-online
- Я тут живу
- ger-online
- Я тут живу