Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
александр грин
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение александр грин »

serj-89 писал(а): вот как описывают перетяжку ремня:
post408377.html#p408377
post368675.html#p368675
post272804.html#p27280

Чел сам меняет головку,ремни,ролики и прочее и не может определить натяг ремня?
Я хотел от него услышать ощущения якобы перетянутого ремня.
Все поменял,звук остался,получается что виноват.......

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

александр грин писал(а): Я хотел от него услышать ощущения якобы перетянутого ремня.

а,вон оно чё..., :oops:

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Когда ремень перетянуть он выть начинает. Я конечно много читал что у Сириуса воющий звук, но тут вой ооочень сильный получается. У меня так было однажды. Причём ремень начинал повывать только после прогрева двигателя, а на холодную все норма была. А ты сколько зубцов между метками распредвалов сделал?
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
UltrasTotti
Новичок
Новичок

Сообщение UltrasTotti »

Я этот грм раз 10 скидывал пока все менял и экспериментировал. Ставил и 20 зубов между метками и 21. Движок работает отлично во всех режимах. На холостых звука нет, а когда начинаешь подгазовывать уже с 1000 оборотов появляется писклявый вой. Выход штока не замерял, но визуально вылез мм на 5-6-7. Когда купил гбц я её первым делом отмыл ультразвуком и отнёс на переборку. Делал человек, который меня 4 года обучал ремонту авто. Он её перебрал и сказал, что она рабочая.
макларен
Новичок
Новичок

Сообщение макларен »

У меня Magentis.После покупки решил поменять ГРМ.Ролик с эксцентриком надо было долго ждать,поставил родной и наварил 5мм на его кронштейн.В итоге не смог натянуть новый ремень даже с взведенным натяжителем.Стал стачивать наваренное.В конце концов сточил все ,что наварил ,но ремень натягивали втроем с монтировками,намыливанием шкивов и превеликими матами.Шток вышел на 3-4мм на холодную и до 5мм после прогрева.Ремень субъективно перетянут.Грешу на сам ремень (Dayco).По причине резкого обнищания так и езжу уже 25 т.к.Вой ГРМ есть,но он как тиканье часов-если не заострять внимание,то и не слышен.
Еще возник вопрос.Почему двигатель G4JP на Magentis развивает 136л.с.,а на Sonata 131л.с. (данные производителя)?Может есть разница ГБЦ не видная глазу?Но каталожные номера идентичны для KIA и Hyunday.
UltrasTotti
Новичок
Новичок

Сообщение UltrasTotti »

макларен писал(а): У меня Magentis.После покупки решил поменять ГРМ.Ролик с эксцентриком надо было долго ждать,поставил родной и наварил 5мм на его кронштейн.В итоге не смог натянуть новый ремень даже с взведенным натяжителем.Стал стачивать наваренное.В конце концов сточил все ,что наварил ,но ремень натягивали втроем с монтировками,намыливанием шкивов и превеликими матами.Шток вышел на 3-4мм на холодную и до 5мм после прогрева.Ремень субъективно перетянут.Грешу на сам ремень (Dayco).По причине резкого обнищания так и езжу уже 25 т.к.Вой ГРМ есть,но он как тиканье часов-если не заострять внимание,то и не слышен.
Еще возник вопрос.Почему двигатель G4JP на Magentis развивает 136л.с.,а на Sonata 131л.с. (данные производителя)?Может есть разница ГБЦ не видная глазу?Но каталожные номера идентичны для KIA и Hyunday.

знакомай говорит, что это может быть из за мозгов. У него Мицубиси с движком 280лс. А есть точна такие же машины с точно такими же движками, но в них 260 сил. Вот у них разница только в мозгах. Разные углы зажигания и вот результат. На тоётах тоже такое есть точно знаю

Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Leon33 »

Разница вдвое, разве такое может быть? Поменял эбу и ты уже на ракете?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А, извиняюсь, речь идёт о 20 лошадях, думал из 131 260 получается :-D
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
DrHamlet
Новичок
Новичок

Сообщение DrHamlet »

Мужики, кто ставил натяжной ролик с эксцентриком как на мицу, сколько ремни стали отхаживать? На мицу влегкую 80-90тк отхаживают
Еще вопрос, кто пробовал ремень грм Mitsuboshi, ходят не хуже Gates или оригинала?
UltrasTotti
Новичок
Новичок

Сообщение UltrasTotti »

DrHamlet писал(а): Мужики, кто ставил натяжной ролик с эксцентриком как на мицу, сколько ремни стали отхаживать? На мицу влегкую 80-90тк отхаживают
Еще вопрос, кто пробовал ремень грм Mitsuboshi, ходят не хуже Gates или оригинала?

Я с такими вещами не экспериментирую и ставлю оригинал. И меняю не 60 тыс, а 45-50. Стоит без эксцентрика.

manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

А я с такими вещами экспереминтирую. Ставлю эксцентрик и меняю на 35 т.к. Просто если бы его не было то и 10 т.к бы не прошел. Так что смотри сам.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
DrHamlet
Новичок
Новичок

Сообщение DrHamlet »

Сергей, ремни-то какие используешь?
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

Оригинала: ГРМ - бандо, балансир - Гейтс. Плюс помпу меняю 1 раз в две замены, а натяжитель и все ролики каждый раз при замене
Oleg45
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg45 »

Доброго времени суток, уважаемые сонатоводы и сонатолюбы) прочитал всю ветку, но своих симптомов не увидел..
Заменил в "знакомом сервисе" все ремни и ролики - на ХХ соня шепчет и мурлычет) чуть обороты добавляем - идет вибрация, причем чувствуется и слышится в салоне, а снаружи гораздо меньше. Проверили метки, натяжение, подушки - все на месте, все живое, но ездить страшно - такое чувство, что панели в салоне вот-вот отскакивать начнут, причем на каждой скорости в резонанс входят разные части кузова и салона. Сервисмен проверенный - в 2013 также менял мне все эти ремни... Куда копать, где собака порылась?)
MT6, 2005, Сириус.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Oleg45 писал(а): на ХХ соня шепчет и мурлычет) чуть обороты добавляем - идет вибрация

99,9% - не правильно выставили передний балансировочный вал. Эти симптомы и то, как правильно выставить передний балансир - много раз обсуждали, в т.ч. и в этой теме.
Здесь zamena-remnya-grm-na-dvigatele-g4jp-sir ... t5276.html на первой странице всё расписано.

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
Oleg45
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg45 »

andrew писал(а): 99,9% - не правильно выставили передний балансировочный вал. Эти симптомы и то, как правильно выставить передний балансир - много раз обсуждали, в т.ч. и в этой теме.
Здесь zamena-remnya-grm-na-dvigatele-g4jp-sirius-131ls-foto-t5276.html на первой странице всё расписано.

спасибо) но есть вопросы..
"...Если вы запутались и не можете понять куда все эти метки стремятся то через контрольное отверстие возле первого катализатора(идёт сразу после выпускного коллектора) справа , откручиваем пробку и просовываем толстую проволоку внутрь, заранее выставив балансировочный вал по метке, если проволока прошла внутрь сантиметров на 6-8 то вал в правильном положении а если упирается после 2-4 см то вал не в том положении! И его прокручиваем на 360 градусов..."

если повернем бапансирный вал на 360 - он встанет в тоже самое положение - что изменится?.
если повернем каленвал на 360 - метка не встанет на место

искал пробку - нашел за кожухом коллектора -см. фото.
если это она- то как туда проволоку толкать? - под углом? под каким?)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MT6, 2005, Сириус.
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

да :) корейцы прикололись , тоже заметил ... туда надо сувать болт максимально подходящего размера , он будет стопорить вал
, но гораздо проще без болта принципом " вал должен стремится к метке " описано ранее.
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
andgeol
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andgeol »

На видео определение метки на шкиве маслонасоса, все предельно просто и наглядно, ничего никуда сувать не надо
Oleg45
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg45 »

Все так и установлено, но вибрация... все же как в контрольное отверстие проволоку затолкать? и надо-ли если метка на месте?
MT6, 2005, Сириус.
Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

Я засовывал г-образный шестигранник (на 6 - 8, где-то в этих пределах). разок даже забыл вынуть и немного его прогнул валом. п.с. болты и отвертки это видимо для снятого двигла.
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
vavanufa
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vavanufa »

Мужики, помогите! Как или чем ролик эксцентриковый натянуть?? Электрод гнется, кто какими приспособами натягивал?
Соната Тагаз Сириус 2.0 131л.с 2005 на палке в коже
Была Альфа Ромео 166 Твин Спарк 2.0 155л.с 2000 тоже палка
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»