александр грин писал(а): А у меня вопрос,как работает двигатель,когда ремень перетянут?
вот как описывают перетяжку ремня:
post408377.html#p408377
post368675.html#p368675
post272804.html#p272804
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 31 гость
александр грин писал(а): А у меня вопрос,как работает двигатель,когда ремень перетянут?
вот как описывают перетяжку ремня:
post408377.html#p408377
post368675.html#p368675
post272804.html#p272804
serj-89 писал(а): вот как описывают перетяжку ремня:
post408377.html#p408377
post368675.html#p368675
post272804.html#p27280
Чел сам меняет головку,ремни,ролики и прочее и не может определить натяг ремня?
Я хотел от него услышать ощущения якобы перетянутого ремня.
Все поменял,звук остался,получается что виноват.......
александр грин писал(а): Я хотел от него услышать ощущения якобы перетянутого ремня.
а,вон оно чё...,
макларен писал(а): У меня Magentis.После покупки решил поменять ГРМ.Ролик с эксцентриком надо было долго ждать,поставил родной и наварил 5мм на его кронштейн.В итоге не смог натянуть новый ремень даже с взведенным натяжителем.Стал стачивать наваренное.В конце концов сточил все ,что наварил ,но ремень натягивали втроем с монтировками,намыливанием шкивов и превеликими матами.Шток вышел на 3-4мм на холодную и до 5мм после прогрева.Ремень субъективно перетянут.Грешу на сам ремень (Dayco).По причине резкого обнищания так и езжу уже 25 т.к.Вой ГРМ есть,но он как тиканье часов-если не заострять внимание,то и не слышен.
Еще возник вопрос.Почему двигатель G4JP на Magentis развивает 136л.с.,а на Sonata 131л.с. (данные производителя)?Может есть разница ГБЦ не видная глазу?Но каталожные номера идентичны для KIA и Hyunday.
знакомай говорит, что это может быть из за мозгов. У него Мицубиси с движком 280лс. А есть точна такие же машины с точно такими же движками, но в них 260 сил. Вот у них разница только в мозгах. Разные углы зажигания и вот результат. На тоётах тоже такое есть точно знаю
DrHamlet писал(а): Мужики, кто ставил натяжной ролик с эксцентриком как на мицу, сколько ремни стали отхаживать? На мицу влегкую 80-90тк отхаживают
Еще вопрос, кто пробовал ремень грм Mitsuboshi, ходят не хуже Gates или оригинала?
Я с такими вещами не экспериментирую и ставлю оригинал. И меняю не 60 тыс, а 45-50. Стоит без эксцентрика.
Oleg45 писал(а): на ХХ соня шепчет и мурлычет) чуть обороты добавляем - идет вибрация
99,9% - не правильно выставили передний балансировочный вал. Эти симптомы и то, как правильно выставить передний балансир - много раз обсуждали, в т.ч. и в этой теме.
Здесь zamena-remnya-grm-na-dvigatele-g4jp-sir ... t5276.html на первой странице всё расписано.
andrew писал(а): 99,9% - не правильно выставили передний балансировочный вал. Эти симптомы и то, как правильно выставить передний балансир - много раз обсуждали, в т.ч. и в этой теме.
Здесь zamena-remnya-grm-na-dvigatele-g4jp-sirius-131ls-foto-t5276.html на первой странице всё расписано.
спасибо) но есть вопросы..
"...Если вы запутались и не можете понять куда все эти метки стремятся то через контрольное отверстие возле первого катализатора(идёт сразу после выпускного коллектора) справа , откручиваем пробку и просовываем толстую проволоку внутрь, заранее выставив балансировочный вал по метке, если проволока прошла внутрь сантиметров на 6-8 то вал в правильном положении а если упирается после 2-4 см то вал не в том положении! И его прокручиваем на 360 градусов..."
если повернем бапансирный вал на 360 - он встанет в тоже самое положение - что изменится?.
если повернем каленвал на 360 - метка не встанет на место
искал пробку - нашел за кожухом коллектора -см. фото.
если это она- то как туда проволоку толкать? - под углом? под каким?)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 31 гость