E.V.G.E.N. писал(а):почему в сервисе в первый раз не поставили такой ролик?
этого мы уже не узнаем никогда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
E.V.G.E.N. писал(а):почему в сервисе в первый раз не поставили такой ролик?
этого мы уже не узнаем никогда...
alex2711 писал(а): Здесь я описывал про передаточные числа между: шкив КВ - шкив масляного насоса и шкив масляного насоса - левый балансировочный вал. На тот момент не мог утверждать на 100% что передаточные числа именно такие. В настоящий момент, после переборки своего двигателя, со 100% уверенностью утверждаю, что те данные корректны, поэтому получаем следующую картину:
1 оборот КВ: шкив масляного насоса делает 1 1/3 оборота (на свою метку не встает, переходит ее на 120 гр.); левый балансировочный вал делает 2 оборота; шкивы распредвалов делают 0,5 оборота (на метки не встают);
2 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 2 2/3 оборота (на свою метку не встает, не доходит до метки 120 гр.) - левый балансировочный вал делает 4 оборота; шкивы распредвалов делают 1 оборот (встают на метки);
3 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 4 оборота (встает на свою метку) - левый балансировочный вал делает 6 оборотов; шкивы распредвалов делают 1,5 оборот (на метки не встают);
4 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 5 1/3 оборота (на свою метку не встает, переходит ее на 120 гр.) - левый балансировочный вал делает 8 оборота; шкивы распредвалов делают 2 оборот (встают на метки);
5 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 6 2/3 оборота (на свою метку не встает, не доходит до метки 120 гр.) - левый балансировочный вал делает 10 оборотов; шкивы распредвалов делают 2,5 оборота (на метки не встают);
6 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 8 оборотов (встает на свою метку) - левый балансировочный вал делает 12 оборотов; шкивы распредвалов делают 3 оборота (встают на метки).
Т.е., левый балансировочный вал, при условии правильного установки, после каждого поворота и установке на метку КВ, встает в начальное положение, не зависимо от того, совпадает метка на шкиве масляного насоса или нет.
Дружище, теперь самый главный вопрос:
Если после двух поворотов коленвала на метки встаёт всё кроме шкифа маслянного насоса, то если я этот шкиф поставлю на метку (с правильной проверкой установки балансирного вала), и поставлю ремень, то всё ли будет правильно?
VINT писал(а):Дружище, теперь самый главный вопрос:
Если после двух поворотов коленвала на метки встаёт всё кроме шкифа маслянного насоса, то если я этот шкиф поставлю на метку (с правильной проверкой установки балансирного вала), и поставлю ремень, то всё ли будет правильно?
Да, все будет правильно. Балансировочный вал будет установлен в положение, назовем его нулевым, соответствующим установке КВ, когда поршни 1 и 4 цилиндров находится в ВМТ (КВ выставлен по метке). И в дальнейшем, при каждом обороте КВ и установке его на метку, балансировочный вал будет вставать в нулевое положение, хотя метка на шкиве масляного насоса и не будет совпадать.
Escobar писал(а):Парни,ремень ГРМ Гейтс хороший?
На Шевроле Авео - самый лучший ремень, он лежит в оригинале и я такой мягкий ремень еще никогда не видел.
А вот на сириус с его проблемами не рискнул поставить.
Escobar писал(а):Парни,ремень ГРМ Гейтс хороший?
А сколько он стоит ,я в Уфе оригинал за 1860р брал.
DIMONCHIK25 писал(а):вылетели 12 зубов
как раз коленвала звезда осталась без зацепа...Как же это "всё нормально вроде"? Я бы вспотел для начала и таки всерьёз озадачился компрессией...Ибо 12 зубов, это не шутки, хрен с ним, когда вылетают, ну, шесть зубьев, но 12-это уже не хорошо...
Если остальные метки на колене и распредвалах в норме то тебе ОООчень повезло.
Читай всю тему сначала, покупай запчасти и меняй (я о ролике натяжителя с эксцентриком)
Когда будешь менять внимательней с валом который отмечен на фотке и про который у тебя вопрос и был
(ничего страшного у тебя не произошло) главное его выставить правильно, он не на каждый оборот встает в правильное положение.
Проще всего проверить если чуть повернуть вал от метки он должен стремиться обратно, если нет крути его еще на 360, но еще раз рекомендую прочитать всю тему полностью, все расписано более чем подробно.
avant писал(а):тебе ОООчень повезло.
буду надеяться , спасибо за ответ!! дождусь всех роликов и ремней и начну собирать,отпишусь как доделаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей