Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
[FAQ] Замена ремня ГРМ на двигателе G4JP SIRIUS 131лс (фото)
- Sonatenok
- Влился
Re: [FAQ] Замена ремня ГРМ на двигателе G4JP SIRIUS 131лс (ф
Поэтому ищу мастера в г.Пермь! Помогите!
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
За определенное количество поворотов коленвала некоторые метки становятся на место:
1 оборот коленвала - метка балансирного вала заднего;
2 оборота колевала - метки распредвалов;
6 оборотов коленвала - метка балансирного вала переднего (маслянного насоса).
Так вот у меня вопрос. Если у меня все метки встали на свои места, а метку маслянного насоса я выставил вручную, докрутив в нужную сторону. Что это меняет?
При разгоне появилась вибрация, которая появляется не всегда. Понимаю, что нужно проверить балансировку колес и прочие мелочи, но мысли в ремне ГРМ с закравшимися сомнениями. Хотя я понимаю, что цикл ДВС повторяется через каждые два проворота коленвала и соответственно главное, чтобы правильно стояли метки распредвала и коленвала, а к этим меткам можно докрутить до меток метки балансирных валов.
P.S. Метку маслянного насоса я выставил точно, если будут вопросы. При отводе шестерни от метки она возвращается к метке.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
VINT писал(а):P.S. Метку маслянного насоса я выставил точно, если будут вопросы. При отводе шестерни от метки она возвращается к метке.
drakon писал(а):балансеровочный ролик ведать не правильно поставил
В каком месте я выставил его неправильно? Я вопрос задал, что получается есть три различных места положения коленвала на метке, где будут все метки совпадать, а вот метка маслянного насоса будет находится всегда в разных местах.
Еще я заметил, что если газовать вручную меняя положение дроссельной заслонки, то двигатель наклоняется впускным коллектором вниз, не сильно, но тянется туда. А может быть оно так и должно быть
- VINT
- Аксакал
drakon писал(а):Там есть болт с отверстием спереди двигателя под выпускным колектором кажется на 12 его выкручиваеш вставляеш что нибуть (мы вставляли электрод)и выставляеш метки. Мне так делали.
Спасибо тебе, дружище, конечно за подсказки. Но я привык выставлять ролик маслянного насоса по другому признаку: отвожу ролик от метки и он стремится к ней. И ролик у меня выставлен правильно, я уверен на 99,9%.
VINT писал(а):Так вот у меня вопрос. Если у меня все метки встали на свои места, а метку маслянного насоса я выставил вручную, докрутив в нужную сторону. Что это меняет?
Мне просто интересен ответ на этот вопрос!
Просто разобъем два поворота коленвала на 4 части и изучим какие циклы идут в цилиндрах:
1-ый полуповорот:
1 цилиндр - впуск
2 цилиндр - сжатие
3 цилиндр - выпуск
4 цилиндр - сгорание
2-ой полуповорот:
1 цилиндр - сжатие
2 цилиндр - сгорание
3 цилиндр - впуск
4 цилиндр - выпуск
3-ий полуповорот:
1 цилиндр - сгорание
2 цилиндр - выпуск
3 цилиндр - сжатие
4 цилиндр - впуск
4-ый полуповорот:
1 цилиндр - выпуск
2 цилиндр - впуск
3 цилиндр - сгорание
4 цилиндр - сжатие
И пошло по новой. Зачем нужно балансирному валу (маслянному насосу) 6 проворотов коленвала, чтобы встать опять на метку?
-
- Влился
manter84 писал(а):при этом если мне память не изменяет, то передний балансир за один оборот шкива (звездочки) маслянного насоса делает 0,5 оборота.
Ошибочка!
За 1 оборот шкива масляного насоса, левый (передний балансир) делает 1,5 оборота.
Здесь я описывал про передаточные числа между: шкив КВ - шкив масляного насоса и шкив масляного насоса - левый балансировочный вал. На тот момент не мог утверждать на 100% что передаточные числа именно такие. В настоящий момент, после переборки своего двигателя, со 100% уверенностью утверждаю, что те данные корректны, поэтому получаем следующую картину:
1 оборот КВ: шкив масляного насоса делает 1 1/3 оборота (на свою метку не встает, переходит ее на 120 гр.); левый балансировочный вал делает 2 оборота; шкивы распредвалов делают 0,5 оборота (на метки не встают);
2 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 2 2/3 оборота (на свою метку не встает, не доходит до метки 120 гр.) - левый балансировочный вал делает 4 оборота; шкивы распредвалов делают 1 оборот (встают на метки);
3 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 4 оборота (встает на свою метку) - левый балансировочный вал делает 6 оборотов; шкивы распредвалов делают 1,5 оборот (на метки не встают);
4 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 5 1/3 оборота (на свою метку не встает, переходит ее на 120 гр.) - левый балансировочный вал делает 8 оборота; шкивы распредвалов делают 2 оборот (встают на метки);
5 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 6 2/3 оборота (на свою метку не встает, не доходит до метки 120 гр.) - левый балансировочный вал делает 10 оборотов; шкивы распредвалов делают 2,5 оборота (на метки не встают);
6 оборота КВ - шкив масляного насоса делает 8 оборотов (встает на свою метку) - левый балансировочный вал делает 12 оборотов; шкивы распредвалов делают 3 оборота (встают на метки).
Т.е., левый балансировочный вал, при условии правильного установки, после каждого поворота и установке на метку КВ, встает в начальное положение, не зависимо от того, совпадает метка на шкиве масляного насоса или нет.
VINT писал(а):Зачем нужно балансирному валу (маслянному насосу) 6 проворотов коленвала, чтобы встать опять на метку?
Такие передаточные числа конструктора запроектировали. Почему? Это скорее всего только им и известно.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
vi2397 писал(а):Кто сталкивался с данным оправданием??
Бред сивой кобылы, какие шкивы на хер? Тем более что им было сказано МЕНЯТЬ ВСЁ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ! Какие теперь оправдания? короче делай экспертизу, и с заключением (что служило ПРИЧИНОЙ ПОЛОМКИ) иди в сервис, или продавшую тебе запчасти организацию(если заключение будет о некачественности материалов или зап.частей). Если виновник, отказывается возмещать, то в суд. Иного варианта не вижу, "решать базаром" может выйти дороже.
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
vi2397 писал(а):емонт обошелся почти в 15000, из них 9 работа, остальное комплектующие, все оригинал.
А список можете предоставить? По наименованием. Интересен рекомендуемый список зап.частей, подлежащих замене.
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
. Машину сделали после обрыва ремня ГРМ. Запчасти со станции 50/50 итого 7000рублей обошлось без дальнейших разбирательств ( машину сделали в три дня). Причина обрыва оригинального ремня. объяснили что ролик натежителя должен быть не родной, а с другой модели с энсентриком. Пока ремень новый его хватает чтоб натенуть ремень после 8000-10000 п......... Кто сталкивался это правда!!!!!!!!!!!!
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик