Как известно даже при самой хорошей настройке ГБО 10-15% процентов газа тупо не успевает сгорать и вылетает в трубу...
Вчера наконец то собрался и поставил приблуду типа оттакой
http://gbo.ua/ru_articles_175.html (давно уж хотел, но то денег с собой не было, то времени, то на другом конце Москвы был...
).
Но сегодня все звёзды сошлись и... Мля, народ, честно - не ожидал я такого эффекта!
Натурально Соня поехала на газу лучше чем на бензе!!!
Правда пока настраивали пару раз чек вылезал и отрубался один цилиндр - мозг цуко считал что там смесь ну очень бедная. Но всё было настроено и откалибровано. Домой поехал - каждое нажатие на тапку заставляло мою морду расплыться в довольной улыбке.
Не, Соня и раньше неплохо так то ехала, но сейчас ваще прёт. Если раньше для ускорения нормального надо было газ до половины прожать , а то и до кик-дауна, то теперь на треть хода педальки давишь - и вот она, волна ускорения.
Теперь думаю - какого хрена я не сделал этого раньше?!
Цитата:Применять вариатор опережения зажигания необходимо из-за более низкой, чем у бензина, скорости горения газа.
Даже самый современный контроллер впрыска газа 4-го поколения никак не может повлиять на момент поджигания топлива. Этот момент определяет ЭБУ автомобиля, не зная при этом, что двигатель-то работает на газу.
В режимах работы двигателя с нагрузкой это приводит к недожиганию газа в цилиндре. Как следствие понижается мощность двигателя и повышается температура выхлопных газов, это приводит к изменению геометрии выпускных клапанов, прогаранию седел выпускных клапанов и уменьшению срока жизни каталитического нейтрализатора. В некоторых автомобилях, из-за перегрева, часто выходят из строя катушки зажигания, расположенные непосредственно на двигателе.
Вариатор, определив что двигатель перешел на газ, изменяет сигнал от датчика положения коленвала так, что ЭБУ поджигает топливо на несколько градусов раньше, топливо дожигается, растет момент и мощность, особенно на низких оборотах, снижается температура выхлопа и его токсичность
И да - могу советовать поставить вариатор с чистой совестью, всем владельцам авто с ГБО.