Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Установка газового оборудования на V6 2.7 (новые фото)
- александр545
- Я тут живу
Re: Установка газового оборудования на V6 2.7 (новые фото)
http://elitgaz.ru/nashi-raboty/ustanovk ... ai-sonata/
тюменцы чего там не устанавливали?
- dimkas
- Влился
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2007 2.7 V6 АКПП Клубная карта №0022 :-)
dimkas писал(а):Хотя газовики и отговаривают
Беги от этих газовщиков - они застряли в прошлом веке. Я вообще категорически против газа, но если ставить то только с вариатором. Кстати вышла новая 10-я версия для Джиджитроника - там есть адаптация.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- dimkas
- Влился
П.С. ГБО досталось от старого хозяина, грех не пользоваться при таких ценах на бензинку.
dimkas писал(а):Совсем недавно общался с газовым гуру. Он сказал, что вариатор имеет эффективность только на метане, а на пропане практически не влияет
У Сонаты EF движок имеет степень сжатия 10, следовательно максимальное октановое число топлива может составлять 100, т.е. АИ 98, "мозги" под это число подстраивают угол опережения зажигания. Пропан имеет октановое число 105- 115, метан до 130. Газ горит медленее бензина, следовательно поджигать его нужно раньше, а "мозги" это сделать не могут. Нужно либо прошивку ЭБУ менять, но тогда на бензине перестанет заводиться, либо ставить вариатор и газовые свечи LPG.
"Гуру" отговаривают лишь потому что при правильной установке ГБО с вариатором, свечами - ценник становится таким что сводит на нет всю экономию от газа.
- dimkas
- Влился
dimkas писал(а):Он как бэ не совсем отговаривал, просто сказал о нецелесообразности
Целесообразность - огромная, начиная от снижения механического износа ДВС, заканчивая экономией газа.
dimkas писал(а):Типа ощутимого эффекта не дает
Газовщики в основном не в состоянии "нормально" установить вариатор, поэтому - ну нах его устанавливать. Нужно лезть в электрику, подключаться к ЭБУ, заливать карты, следовательно нужно иметь аппаратуру, навыки - все это в конечном итоге сложится в большую сумму, которая отпугнет клиентов. Куда проще ставить просто ГБО, которое просто изменяет режимы работы форсунок и при этом пох на повышенный износ ДВС, снижение мощности и перерасход топлива. В целом создается мнимое впечатление экономии.
- dimkas
- Влился
В общем причины его совета не ставить вариатор мне до конца не ясны, будем считать, что он пожалел мой кошелек.
Температура горения газа и время горения дольше чем у бензина, следовательно при условии не изменения системы охлаждения - ДВС греется больше - горят клапана и детонация разрушает цилиндры, система выхлопа, в первую очередь катализаторы не рассчитаны на такую температуру: соты плавятся.
Установка ГБО - временная экономия, если избавляешься от авто в течении 2-3-х лет, то бремя ремонта ложится на следующего владельца.
Есть клубень Mannol, который ставил ГБО на разные авто и выгоды не увидел. В Украине бенз очень дорогой (45 рублей за литр 95-го) многие ставили ГБО, теперь ставить перестали - экономии 0.
dimkas писал(а):Что ж теперь мне ГБО снимать что ли?
Не знаю, смотря сколько собираешься ездить. Я говорю о том, что если сделать все по уму, то экономии нет, а если сделать как получится, то экономия есть за счет ресурса ДВС и выхлопной системы, ремонт которых все равно сведет на нет всю экономию. Сэкономить можно лишь в том случае если "успеть" продать авто до возникновения проблем.
- TaIIok
- Потихоньку вливаюсь
Re: Установка газового оборудования на V6 2.7 (новые фото)
Если нет то прошить под газ и с газа машина не заведется?
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ
TaIIok писал(а):реально ли это -двойная прошивка?
Реально, но на стоковый ЭБУ можно поставить только одну (или одну или другую), ставят дополнительный блок ЭБУ Январь 5.1 например
TaIIok писал(а):Если нет то прошить под газ и с газа машина не заведется?
Если прошить под газ, то на бензине не заведется, либо запуск будет с такой детонацией, что пара тройка запусков и
metall писал(а):На какой скорости газ отключается?
Газ отключается в зависимости от оборотов. Кто то ставит на 4000 оборотов, кто то выше. Делают это для того что бы клапана не горели и не прогорел выхлоп.