По первому видео у меня вот, что получилось- ошибки №3;4;6;10
А ошибки №12;13;21;25 -это для машины с АКПП
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя
Плавают обороты Sonata II (Y-3)
- evgeniy110383
- Я тут живу
- SS_034
- Бывалый
evgeniy110383 писал(а):Вполне могут. Ты кода утром машину заводишь, автоматически 1500об держатся, а по мере нагревания двигателя-падают- это мозгам как раз датчик температуры показания дает.Его по моему, можно проверить на работоспособность.
Это правда. Датчик стоит рядом с тармостатом.Прозванивается через сопротивление.
гоша5 писал(а):меня тоже проблемы с холостым ходом, только при движении,ни чего не плавает, все в норме, а на холостом троит безбожно, как будьто 2 цилиндра перестают работать. толь ко что приехал от диагноста, сказал что давление бензина маленькое, надо менять бензонасос.Заказал бензонасос и фильтр, а также свечи, привезут через 2 дня, поставлю отпишусь
Посмотри форсунки.Возможно забиты одна/две (или помирают)
+7987-317-один-488
evgeniy110383 писал(а):А ошибки №12;13;21;25 -это для машины с АКПП
Я про диагностический код ошибки, 4 столбец, а не про порядковый номер. Но все равно одни и те же.
Спасибо за подмогу
Первым делом сейчас поменяю датчик температуры охлождающей жидкости. Стоит копейки, и посмотрим, что получится, т.к. после перезагрузки мозгов только эта ошибка осталась. По результатам отпишусь.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
Пролистал весь талмут, нашел 2- определения, ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВПУСКАЕМОГО ВОЗДУХА, и ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
Симптомы у меня такие: немного постояв, хоть холодная, хоть горячая, троит безбожно, включаешь скорость ( автомат) обороты падают немного
Раз АКПП- твоя неисправность ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
Проверяй соединения, может, где провод отвалился.
PS: Спроси у SS_034, он по моему писал, что разбирал ДПДЗ, и как то регулировал.
А вообще ДПДЗ новый от 1500руб стоит 35102-33005(твой датчик надо смотреть по VIN)
- evgeniy110383
- Я тут живу
что утром при заводке обороты не поднимаются как положено , а держатся на малых секунд 10 и начинает троить
За это- датчик температуры по идее отвечает.
пробовал отсоединить датчик ДПДЗ ,ни чего не происходит, покрутил его , тоже самое.Значит однозначно он?
Не однозначно. Может что-то с проводкой.
Бери стрелочный тестер и проверяй ДПДЗ.
Кстати тут мои показания, но мерил "цифрой", и у меня МКПП. Так что показания могут быть разными.
http://sonata.club/dpdz-i-vyklyuchatel- ... B7#p202710
- SS_034
- Бывалый
2)Делаешь перемычки из проводов между ДПДЗ и штекером.
Далее включаешь зажигание.
На датчике крайние провода это питание- +5 В, -5 В (Можно и на корпус авто -12 В,ничего не будет).
Лучше брать стрелочный вольтметр-показания будут точнее (у цифрового мультиметра из-за задержки сигнала разброс показаний очень большой).
Минус от прибора закрепляешь на (-) клемме АКБ. Плюс соответственно на сигнальный провод.
При закрытой заслонке должно показать от 0 до 0.7 В. При плавном открытии до конца характеристика должна изменяться до 5 В. При закрытии соответственно от 5 до 0 (условно, т.к. мой датчик при закрытой заслонке показывает 0.2 В , а при полностью открытой 4.96 В).
Если где то есть провал,резкий перепад, до дачик сдох.(чаще стираются контактные резистивные дорожки).
Проверить дорожки ( или передвинуть бегунки для временного оживления датчика) можно расколупав оный.
Датчик легко вскрывается полотном от ножовки по металлу .Пилить по месту спайки пластика (не трогать спайку пластика в районе штекера)
Если датчик "сбился"
Откручиваешь топливный шланг от рампы.Далее надо снять воздуховод (черная труба) от дроссельного узла. Между заслонкой (из латуни) и нижней точкой внутри дроссельного узла вставляешь щуп толщиной 0.65 мм (которым зазор свечей выставляют). Ослабляешь немного ДПДЗ и крутишь его так, чтобы показания с сигнального провода приблизились к 0 (как снимать показания смотреть выше).Прикручиваешь датчик намертво,собираешь. Скидываешь клемму с АКБ минут на 5 (удалить запомненные ошибки). Далее можно заводить и проверять диодом.
Был случай когда показывало ошибку "один длинный,пять коротких" (разрегулировка ДПДЗ). Двигатель троил,потом отказался работать на ХХ. Косяк крылся в клапане ХХ (фишка из 6 контактов, стоит на дросселе,за воздуховодом).
+7987-317-один-488
- evgeniy110383
- Я тут живу
у меня утром, при заводке, обороты не повышаются,как положено,а находятся в районе прогретого двигателя( хоть подсос включай) так вот, подскажите какой датчик отвечает за температуру,
evgeniy110383 » 06 июл 2012, 10:49 » Сообщение №233454
гоша5
что утром при заводке обороты не поднимаются как положено , а держатся на малых секунд 10 и начинает троить
За это- датчик температуры по идее отвечает
Находиться в нижней часть корпуса термостата
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/365 ... dd7d2_orig
Проверка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/365 ... 9b569_orig
гоша5 что такое ЛЯМБА ЗОНД?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FF%EC% ... 7%EE%ED%E4Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
Датчик основан на свойствах оксида циркония — ZrO2 и начинает работать только при температурах более 350 °C. Для ускорения прогрева датчика в него монтируют электронагреватель, потому обычно датчик имеет пару сигнальных проводов и пару от подогревателя.
Рабочий элемент датчика — пористый керамический материал на основе двуокиси циркония, покрытый методом напыления платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность. Датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- SS_034
- Бывалый
http://sonata.club/sonata-2-lechenie-dm ... B2#p111737Gesha0 писал(а):ДМРВ
Gesha0 писал(а):Датчик температуры ОЖ
Смотри где стоит термостат.Справа (по ходу движения авто) под верхним патрубком датчик на двух контактах.
Почитай сообщения выше.Там все указанно.
+7987-317-один-488
-
- Я тут живу
Делал это http://sonata.club/proverka-na-rabotosp ... 11247.html,
это http://sonata.club/sonata-2-lechenie-dm ... BC#p111737,
поменял датчик температуры охлаждающей жидкости, ничего не изменилось. может быть что сам комп глючит. проверял диодом-показало вот так
и подскажите пожалста где найти датчик барометрического давления
- SS_034
- Бывалый
Все ошибки удерживаются в памяти ЭБУ.
Возможно в ДМРВ термистор сгорел. Вечером могу сфоткать как его проверить/заменить.
http://www.pajero4x4.ru/isc/
По ссылке перейди и вниз крути,там есть раздел Air flow sensor .
Demitry писал(а):датчик барометрического давления
датчик барометрического давления+датчик расхода впускаемого воздуха+датчик температуры впускаемого воздуха (он же термистор) = ДМРВ
Скинь клемму с АКБ мин на 15 и повтори с диодом,должна ошибка датчика температуры ОЖ пропасть (если именно тот датчик заменен, с Т-образным штекером).
+7987-317-один-488