Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Плавают обороты Sonata II (Y-3)

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):регулировочный винт если ты выкручиваешь, то обороты падают или повышаются? По идеи должны повышаться. А у меня наоборот

У меня повышаются

Славон писал(а):если его выкручивать как указано в инструкции то обороты повышаются

Вот там и написано выкручивать и потом вкручивать до лёгкого повышения оборотов. Путаница какая то здесь.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Он у меня тоже почти закручен и если его выкручивать как указано в инструкции то обороты повышаются.

Вот у меня раньше так было-до того как я ДПДЗ сбил.
Сейчас если ДПДЗ повернуть по часовой стрелке до упора,и винт будет закручен до упора, то обороты очень большие и при выкручивании этого винта они поднимаются еще больше. Ежели ДПДЗ повернуть до упора против часовой стрелки, то машина глохнет почти сразу же, не зависимо вкручен этот винт или выкручен. Не глохнет только в том случае если выключатель ХХ будет вкручен почти до конца, тем самым будет значительно открыта дросельная заслонка.
Я нашел "золотую середину" так сказать. Выкрутил выключатель ХХ, натянул и резко отпустил дрос.засл. (ее заклинило), выключатель ХХ вкрутил до того момента, пока не почуствовал, что заслонку расклинило. Регулировочный винт закрутил. Завёл машину, и Датчиком ПДЗ ловил обороты (примерно около тысячи. еже ли меньше-начинается вибрация, возможно из за порваных подушек). После этого при плавном открывании заслонки был провал оборотов до 300-400. одной рукой приоткрыл заслонку до этого провала, другой рукой опять же шевелил ДПДЗ ( там буквально с пол мм) что бы обороты были около 1000. Отпукаеш заслонку (обороты при этом поднимутся выше 1000) Не отпуская ДПДЗ (да бы не сбился он от вибрации движка) фиксируеш его освободившейся рукой :D (не очень это удобно в одну каску делать, как это делал я). После этого регулировочным винтом (у меня лично после этих процедур, выкручиванием регулировочного винта) убавил обороты с 1200 до 950.
Вобщем как то так. Попробовал подробно описать как делал я. Попробуй-мож получится. тока отпишись обязательно что получилось.
P.S. ДХХ я не отключал, а регулировал прямо с ним. Но на холостом ходу, при отключении ДХХ я разницы практически не ощущаю, ну разве что может оборотов этак на 20 меньше делает. Короче вообще почти не чуствуется.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Попробую. Что то мне кажется что как раз необходимость щупа 0,65 при регулировке как то связана с этим провалом. Ты со щупом это всё делал? Может он и нужен что б как ты рукой не держать заслонку приоткрытой? Как ты думаешь? И кстати, ты можешь тестером теперь проверить какие показания у тебя теперь ДПДЗ при закрытой заслонке? Получается ты на ощупь на слух и нюх выставил. А в мануалах пишут значения меньше 0,5, или 0,6-0,65. Может ты как раз попал в этот диапазон. Тогда немного проясниться всё.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон

Если завтра будет время, то обязательно замерю.

Славон писал(а):Ты со щупом это всё делал?

Я делал без щупа.

Славон писал(а):Может он и нужен что б как ты рукой не держать заслонку приоткрытой?

возможно. но до провала там немного больше чем 0,65 мм. хотя если изначально выключатель ХХ вкрутить чуть больше, чем просто когда заслонку расклинит. Но на сколько больше-х... его знает.
Но у меня расход топлива явно уменьшился. До замены лямбды и чистки форсунок расход был за 20 литров на сотку. Вчера не мало поколесил по городу-стрелка топлива опустилась незначительно. Блин, мне бы ещё датчик скорости поменять. :D

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):Если завтра будет время, то обязательно замерю.

Жду! Очень интересно что получиться!

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Жду! Очень интересно что получиться!

не получается. Сегодня сутра ездил зубы пломбировать, и после весь день штудирую инструкцию по охране труда для проходчика. Завтра буду на 5-ый разряд здавать, так что можете материть. Да и к тому же у нас сегодня метель после обеда поднялась, так что я врят ли там чего нибудь намерил.
кстати ты не пробовал так регулировать.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Да тоже как бы рабочая неделя. Работаю с утра и до позднего вечера. Поэтому жду выходных. Вот как раз думал если ты успел бы померять ДПДЗ, сразу бы все варианты пробовал. Я только понять не могу одного. Винт регулировки ХХ (который под отвёртку) это механическая регулировка. Если у тебя раньше надо было откручивать что бы обороты увеличились а теперь закручивать, что могло там поменяться? Неужели только из за ДПДЗ. Винт - это ведь механическая регулировка. Может так и должно быть, а у нас с тобой не правильно (у тебя уже правильно). Тогда и по инструкции всё укладывается.
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):Завтра буду на 5-ый разряд здавать, так что можете материть.

Материм )))

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Материм )))

Хорошо материли-сдал :Yahoo!: завтра с утра поеду в отдел кадров переводиться

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Demitry писал(а):сдал
:partytime::good:
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

можно будет сегодня вечерком и отметить немножко :partytime:
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):Если у тебя раньше надо было откручивать что бы обороты увеличились а теперь закручивать, что могло там поменяться? Неужели только из за ДПДЗ. Винт - это ведь механическая регулировка. Может так и должно быть, а у нас с тобой не правильно (у тебя уже правильно). Тогда и по инструкции всё укладывается.

возможно :unknown:
ДПДЗ очень чуствительная штука как я понял. Если его поставить так что бы крепёжный винт находился примерно по середине отверстия, и после этого слегка повернуть по часовой стрелке (даже на 1-2градуса) то при выкручивании регулировочного винта обороты повышаются. а если ДПДЗповернуть на столько же, только против часовой стрелке то при выкручивании регулировочного винта обороты падают.
как то так

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

я тут кстати на днях свой ДПДЗ разбирал, Думал может дорожки стерлись-из за чего он такой чувствительный. Дорожки оказались целые, да и вообще он как новый внутри.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

зато какую я приблуду придумал что бы сопративление мерить на нем.
вот такие штекера есть в блоках питания компов.
Изображение
Изображение
подходит идеально
Изображение
Готовая конструкция
Изображение
ДПДЗ заклеивал вот этим клеем, им же клеил коллектор стартера еще по весне, когда ремонтировал его.
Изображение
Изображение
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Б....ть, только выкинул старый кулер с таким штекером )
Идея супер. А то вечно те провода расковырянные он проколов )
Я свой правда не разбирал путём разрезания, просто снял, покрутил в руках и долго мудохался как потом нижний винт его крепления прикрутить обратно.

Demitry писал(а):Если его поставить так что бы крепёжный винт находился примерно по середине отверстия, и после этого слегка повернуть по часовой стрелке (даже на 1-2градуса) то при выкручивании регулировочного винта обороты повышаются. а если ДПДЗ повернуть на столько же, только против часовой стрелке то при выкручивании регулировочного винта обороты падают.

А вот у меня наоборот, у меня ДПДЗ стоит против часовой стрелки от середины отверстия и обороты повышаються при выкручивании а при закручивании падают. И если я ДПДЗ двигаю по часовой стрелке, то показания становятся нереальными, 2в. и более при закрытой заслонке.
Вот поэтому я и прошу тебя по мерять сколько у тебя вышло ДПДЗ при закрытой заслонке таким путём. Может ты так и поставил 2 и более (у тебя ампер а у меня вольт) при закрытой и двиг просто в аварийном режиме типа работает из за ошибки ДПДЗ.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Ок. завтра к обеду я буду уже дома и померию. Только вот как именно померить? Включить зажигание и замерить напряжение с закрытои и с полностью открытой заслонкой, или же просто откинуть жгут проводов от ДПДЗ и замерить какое сопративление на ДПДЗ с закрытой и открытой заслонкой. Хотя замерию и так и сяк.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Славон писал(а):долго мудохался как потом нижний винт его крепления прикрутить обратно.

У меня с этим тож рамс был поначалу, но я приспособился. У меня набор головок с трещеткой вот такой
Изображение
большой трещеткой не подлезть. головки длинные т.е. удлинителя не нужно. и из под трубки, которая прикручивается к магистрали топливных форсунок, немного насикось головка на 8 надевается и трещеткой свободно закручивается и откручивается. можно таким же мокаром и битой крестовой но у меня на этом винте под отвертку все прорези съедены

george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

Только вот как именно померить? Включить зажигание и замерить напряжение с закрытои и с полностью открытой заслонкой...

Точно !... Потому что ЕБУ возпринимает сигнал с ДПДЗ в волты . Норма 0.48-0.52 V - при закрытой и 4.5-5.0 V при полностью открытой заслонкой.
ЕБУ воспринимает диапазон ДПДЗ 0.4-1.0 V при закрытой заслонкой - ошибка не будет, но авто не ехать как надо...
Лучший метод - через сканер или шнурок+комп/ноут.

Последний раз редактировалось george_b 17 янв 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

george_b писал(а): или шнурок+комп/ноут.

можно поподробней?

george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»