Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 5 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
-
- Новичок
Добрый вечер! Недавно приобрел сонату, вылезла такая проблема... На улице выше +30, компрессор кондиционера включается-выключается, соответственно в салоне не охлаждается (радиаторы помыли, фреон поменяли), местные диагносты говорят, что не включается вторая скорость у вентиляторов, а почему это происходит - не знают... Может кто что посоветует...
Вопрос: 2й сервис не может мне сказать, что происходит с двигателем.
Когда тахометр на 2х-2,5 т. оборотах, в движке начинает что то ритмично стучать....причем постоянно стучит только при нагрузках, на холостых газуешь, появляется только на 4 тысячах и пропадает.
был такой же схожий звук на предыдущей машинке, когда рокера стерлись и стучали по распревалу...даешь газу, стук пропадает, доводишь обратно до 2х тысяч - появляется....
башку смотрели - распреды в порядке, гидрики в порядке, рокера тоже...
причем ни на что не влияет, просто на мозги действует...
чёйта может быть? кто сталкивался?
Когда тахометр на 2х-2,5 т. оборотах, в движке начинает что то ритмично стучать....причем постоянно стучит только при нагрузках, на холостых газуешь, появляется только на 4 тысячах и пропадает.
был такой же схожий звук на предыдущей машинке, когда рокера стерлись и стучали по распревалу...даешь газу, стук пропадает, доводишь обратно до 2х тысяч - появляется....
башку смотрели - распреды в порядке, гидрики в порядке, рокера тоже...
причем ни на что не влияет, просто на мозги действует...
чёйта может быть? кто сталкивался?
- newcastle46
- Я тут живу
подскажите кто нибудь при заводке авто обмотка генератора должна крутиться? не заводится авто нифига, а посмотреть некому:0
Последний раз редактировалось ежыг 29 июл 2012, 20:01, всего редактировалось 3 раза.
-
- Новичок
Приветствую Всех!
Нужна помощь, авто соната 4 год, сириус, 2 литра, 131 л.с. проблема такая, перестали автоматически выключаться габариты при вытаскивании ключа из замка зажигания. Сразу не заметил, на утро аккум сдох.... посмотрел предохранители и реле, вроде все целые, в чем может быть причины, может к.з. в проводке? Но при этом габариты и фары в ручном режими отлично выключаются.
Да и еще появился странность при выключенных габаритах, жмешь на тормоз и начинает мигать габариты, передние, задние и подсветка панели. Что может быть?
Заранее благадарю за помощь.
Нужна помощь, авто соната 4 год, сириус, 2 литра, 131 л.с. проблема такая, перестали автоматически выключаться габариты при вытаскивании ключа из замка зажигания. Сразу не заметил, на утро аккум сдох.... посмотрел предохранители и реле, вроде все целые, в чем может быть причины, может к.з. в проводке? Но при этом габариты и фары в ручном режими отлично выключаются.
Да и еще появился странность при выключенных габаритах, жмешь на тормоз и начинает мигать габариты, передние, задние и подсветка панели. Что может быть?
Заранее благадарю за помощь.
-
- Новичок
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Добрый вечер.
Посоветуйте кто знает.
Вопрос:Если я заменю задние пружины на усиленые с подвеской ничего не будет( соната 5).
И какая маркеровка нужна на самые сильные.Что искать?
Заранее спасибо!
Посоветуйте кто знает.
Вопрос:Если я заменю задние пружины на усиленые с подвеской ничего не будет( соната 5).
И какая маркеровка нужна на самые сильные.Что искать?
Заранее спасибо!
Серега привет!Хочу ксенон поставит на Соньку но вот только фары не подходят по маркировке да и автокорректора нет с омывателем можно ли его их установить или проще не заморачиваться либо просто поменять фары на соответствующую маркировку если она есть.автокорректор то вроде необязатлен?У меня 2.0 Тагаз GLS 2008
- АндреичНН
- Я тут живу
Гуру помогите.
Машина не тянет
Жму тапку в пол она тарахтит но еле еле разгоняется, будто ее кто то сзади держит, потом в один момент после 3000 оборотов будто её отпускают и она вылетает.
Есть ошибка эффективности прогрева катализатора В , куда копать?
Чек у меня не горит, катализаторы выбиты, пламяк стоит, Проставки не стоят, мастер сказал, что эта выточенная проставка фигня полная, мол толку нет.
я думал выбью каты и сонька побежит шустрее. А теперь и мыслей нет у меня друзья. Он сказал что может какой то датчик мозг парит, но что все теперь чтоль менять? Что делать то друзья?
Что меняно:
свечи август 2011
вв провода октябрь 2011
возд. фиольтр сентябрь 2012
Машина не тянет
Жму тапку в пол она тарахтит но еле еле разгоняется, будто ее кто то сзади держит, потом в один момент после 3000 оборотов будто её отпускают и она вылетает.
Чек у меня не горит, катализаторы выбиты, пламяк стоит, Проставки не стоят, мастер сказал, что эта выточенная проставка фигня полная, мол толку нет.
я думал выбью каты и сонька побежит шустрее. А теперь и мыслей нет у меня друзья. Он сказал что может какой то датчик мозг парит, но что все теперь чтоль менять? Что делать то друзья?
Что меняно:
свечи август 2011
вв провода октябрь 2011
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- NN_Sonatovod
- Новичок
АндреичНН писал(а): <
АндреичНН » Вчера, 10:30 » Сообщение №252400
Гуру помогите.
Машина не тянет
Что меняно:
свечи август 2011
вв провода октябрь 2011
Такая же абсолютно проблема. Только насколько я знаю кат у меня стоит
Всем привет.У меня соната 5 тагаз,2005 год,двигатель сириус,объем 2 литра,МТ, пробег 145 тыс.Краткая предыстория,порвался ремень ГРМ на трассе (на скорости 130 км\ч не доходил до плановой замены 6 тыс),прикатили на троссу в сервис,после вскрытия выяснилось что при обрыве погнуло 6 клапанов(2 впускных,4 выпускных) Все купили что сказали,весь рем комплект.(ролики,ремни,клапана прокладки)После ремонта,в работе двигателя появились посторонние звуки,а именно на холостом ходу,двигатель работает не ровно: тарахтит как дизель,моргает датчик масла,хотя уровень масла полный,на 2500 оборотах слышится приглушенный стук ,в области ремней ГРМ. Обратился в тот же сервис,без моего присутствия вскрыли поддон и выявили ,по их словам там какую то стружку якобы из вкладышей.И того,в сервисе советуют капиталку двигателя и стоит это все с работой и запчастями около 45 тыс. У меня вопрос действительно ли при обрыве ремня могли повредиться вкладыши на коленчатом валу и шатуны или же это просто развод на деньги.Мне 21 год,прошу дать совет что делать,либо в другой сервис обратиться,капиталить этот двигатель или заказать б\у в сборе?
проблема с оборотами(((( началось после замены передней левой рулевой тяги (х.з как могло повлиять) : на горячем двигателе резко повышаются обороты х.х. до 6000, скидываю клемму акумы- помогает километров на 10-20, потом снова такая же фигня начинается. Поменял датчик- регулятор х.х.(оригинал) проблема не решилась. По трассе машина сама разгоняется, приходится на тормозах ехать, по городу вообще жутко - машину фиг остановишь . Подскажите где и куда ещё посмотреть (чек не горит)
Сергей подскажите! У меня на холостом ходу обороты ниже 1500 не падают. В одном сервисе сказали это датчик ХХ виноват, якобы заслонка в нем до конца не закрывается из-за сработавшейся пружины, которая заслонку на место возвращает после открытия, и его надо менять. В другом сервисе сказали что это неисправен датчик положения дроссельной заслонки, так как на ХХ при мониторинге авто компьютер показывает, что якобы заслонка открыта на 38% . Так что же все таки менять то надо?
Последний раз редактировалось Roman 48 30 сен 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.