Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Ответил в этой теме.
P.S. Не надо дублировать вопросы, если кто-то знает ответ, то ответят и в той теме, где сначала спросил.
- alex7.1.73
- Новичок
И добавился ещё один геморой... Климат на кнопку выключения нифига не реагирует. Табло гаснет, а вентилятор продолжает работать... И загорелась лампа AIR BAG...
Андрей, мне кажется тебе гену проверять надо раз все лампочки загораются. А глохнет- можно предположить, что гена добивает своей кривой работой и так уже почти дохлый аккумулятор. Не факт, что именно это, но я б на твоём месте начал с того, что съездил на диагностику генератора.
Короче все было хорошо ,ездила ,разгонялась великолепно,пока в один прекрасный момент незаглянул под кожух двс и неувидел потеков масла на крышке...Меняю прокладки клапанной крышки,собираю и я в шоке Значит выезжаешь на трассу едит какоето время нормально,потом появляеться хвост,неразгоняеться нормально,тупит.Даже по городу с 1й на 2ю и на газ она думает потом разгоняеться Пл..... всего лишь прокладку поменял....А еще вот одеваешь фишку на катушку зажигания и обмотка ета двигаеться по сердечнику (короче незнаю как называеться правильно )
Соната 2005 г.в. двс 2л(131лс) тагаз
Менял прокладку клапанной крышки. Есно скидывал впускной коллектор. Теперь проблема: заводится легко и сразу начинает дергаться и хлохнет. Завожу и быстренько подхватываю педалью газа, очень неохотно обороты поднимаются и на больших оборотах работает ровно, отпускаю педаль обороты падают, дергается и глохнет. Завожу и держу обороты минуту (чуть прогревается), отпускаю газ, начинает дергаться, обороты плавают около 800-900, но уже не глохнет. Ощутимо ухает в выхлопную трубу.
Что за беда? Какой провод я оторвал? Похоже на то, что момент зажигания куда-то плавает.
Да там сверху на головке вроде провода только на свечи (ВВ), на конденсатор (или как его там - коробочка около датчика распредвала), да датчик пропусков зажигания. Вот последний и посмотри. А так по идее (хотя провода вроде и не сверху головки идут) надо бы датчик распредвала глянуть.
Хотя если:
bagava писал(а):Есно скидывал впускной коллектор.
то надо там и искать оборванные провода, но ты точно уверен, что его снимал? Я только крышку головки скидывал чтоб прокладку поменять. Вот на картинке. Ты точно что-то ещё кроме этого снимал?