Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
Причем в инете отрицательных отзывов про ремни SUN практически не нашел
Вот видео моего неправильно установленного ремня ГРМ я так уже год катаюсь бедный дрыгатель
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
-
- Новичок
- Конsтантин
- Влился
Отметил страницы на которых находится наиболее ценная информация,
это 1,6,9!,10!,13!,14,15,16,19!,25,27 страницы, на остальных вода да простят меня форумчане.
Может кому мой труд облегчит понимание вопроса, 11 страниц вместо 38.
- Proteus
- Аксакал
Shind писал(а):Фууу,наконец то подняли,а то ушла
Ща нафлудим
Вот вам на вентилятор для начала:
Думал об установке ролика с эксцентриком. Однако ввиду того, что у меня ремень не болтался, как тут описывали, не было у меня маниакального желания сменить ролик на эксцентриковый. Когда разговаривал с продавцом, он сказал, что если так прямо хочется, то можно привезти ролик хоть от Митсубси, хоть от Мерседеса. Только зачем лезть в дебри? Ведь инженеры Хёндай не просто так взяли и сменили ролик. Видимо, была причина, о которой мы можем не знать. А недостаточный натяг ремня на других движках списал на выработавший ресурс гидронатяжитель, который порекомендовал менять через раз (т.е. 120 ткм). Надеюсь, ничего ужасного от сохранения эксцентрика не произойдёт.
- Конsтантин
- Влился
Proteus писал(а):Думал об установке ролика с эксцентриком. Однако ввиду того, что у меня ремень не болтался, как тут описывали, не было у меня маниакального желания сменить ролик на эксцентриковый. Когда разговаривал с продавцом, он сказал, что если так прямо хочется, то можно привезти ролик хоть от Митсубси, хоть от Мерседеса. Только зачем лезть в дебри? Ведь инженеры Хёндай не просто так взяли и сменили ролик. Видимо, была причина, о которой мы можем не знать. А недостаточный натяг ремня на других движках списал на выработавший ресурс гидронатяжитель, который порекомендовал менять через раз (т.е. 120 ткм). Надеюсь, ничего ужасного от сохранения эксцентрика не произойдёт.
Вот теперь и у меня сомнения надо посмотреть ещё на ремень на машине.
- Конsтантин
- Влился
буду подводить итоги по запчастям и искать исполнителя работ.
гайки многие крутят, хочу думающего мастера найти.
Понимаю что ролик эксцентриковый отличается от обычного лишь смешением крепёжного отверстия, и два отверстия для регулировки.
Первое образование техник механик по ремонту промышленного оборудования.
У меня условия не позволяю самому ремонт делать, да и хотелось бы сделать и забыть, у меня маленькие пробеги на автомобиле, думаю 50 тыс очень мне на долго))).
Proteus писал(а):А недостаточный натяг ремня на других движках списал на выработавший ресурс гидронатяжитель, который порекомендовал менять через раз (т.е. 120 ткм).
Это умозаключение говорит о том, что его автор имеет смутное представление о предмете разговора, с таким же успехом можно сослаться на "космическую пыль"!
Еще раз повторяю: проблемы с ремнем ГРМ на сириусах возникали и на относительно молодых моторах, до достижения пробега 50тыс. км.!
avant писал(а):пусть пиндосы и дальше е***ся и не только с Сонатами
я собственно тоже http://sonata.club/go.php/http://rutube ... 0db00eda0e - это криминал? верхние метки совпадают что внизу не знаю
Proteus писал(а):Думал об установке ролика с эксцентриком. Однако ввиду того, что у меня ремень не болтался, как тут описывали, не было у меня маниакального желания сменить ролик на эксцентриковый. Когда разговаривал с продавцом, он сказал, что если так прямо хочется, то можно привезти ролик хоть от Митсубси, хоть от Мерседеса. Только зачем лезть в дебри? Ведь инженеры Хёндай не просто так взяли и сменили ролик. Видимо, была причина, о которой мы можем не знать. А недостаточный натяг ремня на других движках списал на выработавший ресурс гидронатяжитель, который порекомендовал менять через раз (т.е. 120 ткм). Надеюсь, ничего ужасного от сохранения эксцентрика не произойдёт.
Вот почему у нас так много шарлатанов и лекарей левых: люди верят чему угодно, только не здравому смыслу.
Про гидронатяжитель вообще полная чушь!!!
Уже пережевали не знаю сколько раз. Кто не верит, смотрят двигатель митсубы 4G63 или мануал по замене ремня на СантаФЕ с мотором 2л.
Насчет инженеров Хендай я вообще сомневаюсь очень сильно, только они могли так испоганить мотор, с которого можно снять (с турбиной) в 2 больше мощи без потери ресурса!
Я могу аргументированно рассказать чем мотор этот лучше, чем бета, но это будет ФЛУД!
Конsтантин писал(а): Перечитал всю тему 2 раз. Внимательно, за 2 дня с листочком, ручкой и записной книжкой на компе.
Отметил страницы на которых находится наиболее ценная информация,
это 1,6,9!,10!,13!,14,15,16,19!,25,27 страницы, на остальных вода да простят меня форумчане.
Может кому мой труд облегчит понимание вопроса, 11 страниц вместо 38.
вот все бы так читали сию ДРАГОЦЕННЕЙШУЮ тему! Мы пока не придумали этот ролик поменять на экцентриковый, я в отчаянии был. мастер называл машину Сотоной вместо Сонаты(ремень перепрыгивал),думал даже продать машину.
А новичкам и новым читателям эта тема просто подарок!!!