, у меня мандо стоят. 10 к не прошли, а может уже и прошли... кароче пол года стоят. Грохочут - мама не горюй! При этом работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
Мандо - привлекает конечно, но не знаю, не могу в голове сложить доверие к ним.
монро - говорят более жесткие нежли каяба
боге - никогда с ними не сталкивался
каяба - жестковата и небольшие подстукивания на кочках (сзади стоят)
кони - на мой взгляд дороговато, хотя может это и есть идеал, но настораживает указание что спорт (не будут ли они жесткими даже в самом комфортном положении).
устойчивости как на субариках/хондах я от своей машины не жду, меня вполне устраивает то, что сейчас у меня есть.
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
andrew писал(а):Ждем когда VINT себе поставит Кони или Монро , у него есть с чем сравнивать .
Любой каприз за Ваши деньги
Пока финансово не могу вообще купить никакие Сигнализацию заказал, а то стоит без обратной связи. Потом дело до амортизаторов должно дойти, до передних то уж точно.
-
- Потихоньку вливаюсь
Я же написал сравнения разных стоек страницей раньше там и про боге, или вы не читаете, так вот мое мнение еще раз повторюсь что боге самый оптимальный вариант, на моей родные стояли саксы (SACHS) отходили 160 с лишним тыс.км, производитель у них один и тот же, сейчас я поставил оригинал ( думал что они оптимально настроены) и очень жалею так как даже с практически убитыми саксами их не сравнить, буду теперь брать боге.
-
- Потихоньку вливаюсь
Каждый производитель независимо на какую марку авто идут стойки использует определенную настройку, если монрое жесткие они как говорится и в африке жесткие, ощущения от амортизаторов одинаково не зависимо от того на какой марки авто они установлены, одним присуща жесткость, другие чрезмерно мягкие, у третьих маленький ход.. Между прочим боге шли на ауди в оригинале не знаю как сейчас. Саксы с оригиналом я уже сравнил.
Aleksandr64 писал(а):Каждый производитель независимо на какую марку авто идут стойки использует определенную настройку
Да это понятно. Но когда у машин отличаются габарины, масса, конструкция подвески, это слишком существенные факторы чтобы ими пренебрегать. Если сравнивать только стойки, то делать это нужно в рамках одного автомобиля. В нашем случае наибольший интерес представляет , конечно же, сравнение стоек именно на Сонате.
-
- Потихоньку вливаюсь
Aleksandr64 писал(а):все сидят и ждут когда же кто нибудь купит и поставит
Зачем же ты за всех.. Те, у кого стойки умерли - не имеют возможности сидеть и ждать, а остальным (мне, например) просто интересно, т.к. рано или поздно менять стойки всё равно придется. Форум, он ведь на то и форум .
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Потихоньку вливаюсь
Не хотел ни кого обидеть, просто 30 страниц обсуждений не о чем, давно уже всем понятно и известно про все стойки, и про каябу, и про монрое, и про мондо и т.д, я вам описал приблизительную картину по самым известным брендам. Сегодня друг поставил боге до этого хотел ставить оригинал, но учитывая мой опыт передумал, машина ведет себя отлично, чуть пожеще оригинальных, а самое главное на мой взгляд это отсутствие всяких стуков от них при движении.
- and1822
- Аксакал
Aleksandr64 писал(а):просто 30 страниц обсуждений не о чем, давно уже всем понятно и известно про все стойки, и про каябу, и про монрое, и про мондо и т.д
Да это все понятно, но тем не менее появляются новые темы про стойки только потому что людям лень пользоваться поиском...
А так дааа - все все знают и разговаривать в принципе не о чем.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Так что фирма Monroe тестируется на Гетце
- newcastle46
- Я тут живу
На заводе Тагаз, по крайней мере в 2005г. ставили амо 54611-3D600 и 55311-3D601. на этих амо висит наклейка "Sachs 54611-3D600". Этот факт зафиксирован у меня и моего знакомого на аналогичной машине. Амортизаторы у нас стояли родные. Следовательно в оригинале идут SACHS, а не МОНДО. По моему Ганджубас покупал оригинальные, пришли оригинал, а на амо были наклейки SACHS (Ганджубас, поправь, если я ошибаюсь).
Теперь по поводу BOGE/SACHS. Всю историю рассказывать не буду, но ситуация такая. SACHS купил БОГЕ со всеми её потрохами и теперь выпускает свои амо под торговой маркой и SACHS и BOGE. Не знаю зачем это сделано, может маркетинговый ход такой. Я могу предполодить, что у BOGE были договорённости на поставку амо на заводы и SACHS, чтоб не ломать эти договорённости, просто под торговой маркой BOGE, толкают свои SACHS (я не сколько не принижаю достоинства SACHS, я знаю что это очень хорошие амо. Это лишь мое предположение).
Недавно я себе купил BOGE по кругу. Вскрыл упаковку а на амо наклейка BOGE, а чуть ниже таким же шрифтом SACHS. И кстати по фото они одни и теже.
Вывод и оригинал и SACHS и BOGE это один и тот же амортизатор. И говорить что SACHS хуже BOGE или лучше оригинала вообще бред - это один и тот же амортизатор, все зависит от кривизны рук мастера и собственных убеждении. Кстати эффект плацебо ещё никто не отменял.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- newcastle46
- Я тут живу