Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- and1822
- Аксакал
Итак созрел вопрос: Koni 8050-1119 и 8050-1120 точно подходят на тагазовскую Соню? У когонибудь есть инфа?
А то я собрался заказать их.
Вобще хочу Бильштейн вззять, но ни кода, ни нормального поставшика я найти не могу... Есть еще мысль BOGE взять... код там 30-E22-A вроде.
А то я собрался заказать их.
Вобще хочу Бильштейн вззять, но ни кода, ни нормального поставшика я найти не могу... Есть еще мысль BOGE взять... код там 30-E22-A вроде.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=FD ... d=7DC00049and1822 писал(а):Итак созрел вопрос: Koni 8050-1119 и 8050-1120 точно подходят на тагазовскую Соню? У когонибудь есть инфа?А то я собрался заказать их.Вобще хочу Бильштейн вззять, но ни кода, ни нормального поставшика я найти не могу... Есть еще мысль BOGE взять... код там 30-E22-A вроде.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
- and1822
- Аксакал
VINT
, спс
наверное всетаки закажу коней.
Bilstein охота канеш, но мне только один раз где-то код для Б6 попался, да и стоят они по 7к.
- vavankazan
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
маннергейм писал(а): Монро по кругу. Полет нормальный! После оригинала просто сказка!!
Подтверждаю Сам 5000 км. назад поставил Монро,просто сказка,пропали все стуки,каторые раньше были при езде на мелких кочках.
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- and1822
- Аксакал
Монро по 2к стоят.
По ссылке, которую дал VINT они есть.
По ссылке, которую дал VINT они есть.
Всем привет, на прошлой наделе закупил запчасти, втулки стабилизатора зад(уже поставил) втулки штока амортизатора зад верх и низ, опоры пружины задней(резинки), втулки штока амортизатора(резинки) переднего верхнюю и нижнюю! опоры передних пружин(резиновые), сайлентблоки верхнего пер рычага, сайлбл-ки нижнего рычага малого(около шаровой), втулки(резинки) стойки стабилизатора, втулки самого стабилизатора менял не так давно. Успел сделать только левую сторону перед и зад и в путь.Так я в шоке как соната теперь едет по колдоебинам, ИДЕАЛЬНО! хотя только левая сторона обновилась.Завтра сделаю правую.Кстати пробег 104000 и почти все резинки целые, но не эластичные , высохшие и твердые.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
По жесткости мне понравилось. Машина стала пособраней, поплотней, что-ли, без потери комфорта. Кстати, специально интересовался: амортизаторы Монро встречаются бельгийские (оригинал) - цена 3 - 3,6 тыр, корейские (аналог, у меня такие) - цена 2,9 - 3,2 тыр и не понятно чьи (то-ли Китай, то-ли Турция, то-ли кто ещё) - цена 1,8 - 2,5 тыр. Все цены за один аморт. Так, что делайте выводы.
avtoson5 писал(а): Как прокачивать то, сжимать отжимать? Скока раз?
вульф писал(а):Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Pasha S писал(а):Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);
В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;
Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
выбирай)))
Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
маннергейм писал(а):Кстати, специально интересовался: амортизаторы Монро встречаются бельгийские (оригинал) - цена 3 - 3,6 тыр, корейские (аналог, у меня такие) - цена 2,9 - 3,2 тыр и не понятно чьи (то-ли Китай, то-ли Турция, то-ли кто ещё) - цена 1,8 - 2,5 тыр. Все цены за один аморт. Так, что делайте выводы.
Смотрю везде цены на Монро. Дороже 2700 ничего нету. Это получается либо китайщина, либо корея?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
-
- Потихоньку вливаюсь
- VINT
- Аксакал
Re: Аммортизаторы
Вот цены на Автодоке для меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Потихоньку вливаюсь