Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
- spoook12345
- Я тут живу

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
а че за прога показывает милисикунды форсунок ? на сириус будет показывать ? у меня чет ни torque , ни obd car doctor не показывает
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
-
aziz
- Потихоньку вливаюсь

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
spoook12345
, хобдрайв она все показывает в том числе и бету и сириус и дельту
- fraerrus
- Потихоньку вливаюсь

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Здравствуйте.
Бета МКПП 2009г пробег 209 ткм
На прогретом моторе бывают затупы,как будто фаза не правильная .Ошибок нет.
Дпкв оригинал новый,дпдз оригинал новый,мап новый,катушки не пробивают как и провода.
Купил дпрв топран(парт мэйл). Оригинала не было. Стал выдовать ошибку 0340 .Да и едет не так как то.
Старый дпрв такой ошибки не даёт.
Едет лучше
Вопрос, стоит ли покупать оригинал дпрв?
И как долго живут эти датчики?
Бета МКПП 2009г пробег 209 ткм
На прогретом моторе бывают затупы,как будто фаза не правильная .Ошибок нет.
Дпкв оригинал новый,дпдз оригинал новый,мап новый,катушки не пробивают как и провода.
Купил дпрв топран(парт мэйл). Оригинала не было. Стал выдовать ошибку 0340 .Да и едет не так как то.
Старый дпрв такой ошибки не даёт.
Едет лучше
Вопрос, стоит ли покупать оригинал дпрв?
И как долго живут эти датчики?
Соната Тагаз 2009год. Бета МКПП,GLS.
Hyundai Sonata EF,корея,2000,2.0 sirius,мкпп,пробег 140000,аутентичное состояние.Была до 2017.
Hyundai Sonata EF,корея,2000,2.0 sirius,мкпп,пробег 140000,аутентичное состояние.Была до 2017.
- Александр555222
- Потихоньку вливаюсь

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
добрый день всем! соната 2007 акпп 2.7
не едет авто, , ничего не менял,
заметил что перестала"выстреливать" на 2 передаче, мощность поднимается вяло до 4к оборотов
что может быть? в ближайшее время собираюсь менять масло в акпп. но насколько я понял дело в катализаторах? или?...
как будто фуру тянешь... нет былой бодрости...
катализатора нет на сервисе говорят почистить инжектор
на верхах идет нормально на низах не хватает
не едет авто, , ничего не менял,
заметил что перестала"выстреливать" на 2 передаче, мощность поднимается вяло до 4к оборотов
что может быть? в ближайшее время собираюсь менять масло в акпп. но насколько я понял дело в катализаторах? или?...
как будто фуру тянешь... нет былой бодрости...
катализатора нет на сервисе говорят почистить инжектор
на верхах идет нормально на низах не хватает
- Kotman
- Аксакал

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Причин дофига: от хренового топлива, до хандрящих датчиков.
Нужны коды диагностики,как минимум.
Нужны коды диагностики,как минимум.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Александр555222
, путь к своей теме потеряли?
Толковых идей там накидали. Толковых ответов - не видел. Типа все не то, давайте еще варианты, а я ниче делать не буду.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Доброго времени! Хендай Соната Тагаз 2.0 Бета. 137 л.с. МКПП. На одометре 250300. Обрисовываю свою проблему. После ночной стоянки двигатель завелся как всегда бодро, обороты до 2000 и сразу глохнет. И снова и снова и снова, пока аккумулятор не высосал. Подобный случай был, я обращался на форум, спасибо Виктор405, помогла замена датчика температуры. В этот раз он не причем. Две недели назад подобное уже было, тогда после + 8ºС стало - 4ºС, но расчухалась и заработала. Съездил на диагностику, никаких ошибок нет в памяти, всё в норме. И вот сегодня при - 10ºС напрочь. Обзвонил диагностов, объяснил проблему. Один сказал, что у старых Сонат в памяти ошибки не пишутся. Все без выезда. На эвакуаторе тащить накладно. А если я её заведу и сам приеду, то опять же впустую…Помогите советом, люди добрые!
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
P.S. Забортная t поднялась до -5 градусов, аккумулятор подзарядил, решил попробовать завести. С ростом t двигателя стала расти продолжительность работы. При переходе в рабочую зону на холостых стал работать устойчивее, в прямой пропорциональности, и наконец заработал устойчиво. Но при попытке троганья с места - глохнет. В принципе, если подождать и погонять на холостых - всё прошло бы, как в прошлый раз. Но бензина маловато, в отличие от прошлого раза. Поэтому не стал дальше.
-
HalD2n
- Я тут живу

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
yurga
, что с сигналками?
- Kotman
- Аксакал

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Проверяйте сопротивление датчика температуры во всем его рабочем диапазоне. При любых ощутимых отклонениях от табличных - замена. Проводку ещё посмотрите и целостность датчика, чтоб в разъёме не было антифриза, даже намека.
- MasterVad
- Я тут живу

- Контактная информация:
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Не считая основных датчиков типа ДПКВ, ДПРВ и ДАД - все остальные можно просто отключать в диагностических целях. Без того же ДТОЖ авто должно вменяемо работать на аварийных таблицах. Разумеется по отсутствию датчиков будут вылазить чеки и нужно иметь возможность их скидывать, тем же каскадом например.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
- df1racer
- Потихоньку вливаюсь

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Посмотрел у себя на холостых. Двигатель прогрет, время открытия форсунок скачет от 2 до 50 мс. Нормально?
ЗЫ: чек горит - жалуется на катализатор. И постоянно пишет , что корекция топливной смеси достигла критичиской отметки: -40, -20 и т.д.
ЗЫ: чек горит - жалуется на катализатор. И постоянно пишет , что корекция топливной смеси достигла критичиской отметки: -40, -20 и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТагАЗ Бетта, мт-5.
- Kotman
- Аксакал

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
50мс на форсунках - это перебор. Ни разу у себя такого в движении не видел.
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Доброго времени, сонатаведы и сонатаводы! На следущий день с утра такая же проблема с запуском, скидывание клемм с ДПДЗ, ДХХ и ДТ не помогло, но раскочегарилась (с ростом t двигателя стала расти продолжительность работы). С горем пополам доехал до заправки, залил бензин и спирт этиловвый 95% 300 мл на 50 л бензина. Пока ведёт себя примерно.
Буду курить тему сканера для диагностики. Но тут в теме видел снимки, может посоветуете сразу, какой купить?
Буду курить тему сканера для диагностики. Но тут в теме видел снимки, может посоветуете сразу, какой купить?
- Kotman
- Аксакал

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Для программы Каскад обязательное требование чип FTDI для переходника COM-USB. Другие (CH340 и прочие) не подходят. К переходнику COM-USB подключается любой K-Line адаптер. Схем очень много: от 2 транзисторов. заканчивая специализированными микросхемами.
А вот про готовый адаптер пока тут не видел, только ELM-327.
А вот про готовый адаптер пока тут не видел, только ELM-327.
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Kotman
, Спасибо за совет!
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сил и нервов уже нет. 2л бета. Стала много жрать и ехать непонятно как, то едет норм, но в основном будто загрузили 20 мешками картохи - короче динамика пропала и часто слышен звук детонации примерно до 1.8к оборотов. Мои махинации : 1.зазоры клапанов в норме 2. каты выбиты 3. заменены датчики расхода воздуха, дросельной заслонки, детонации , кислородный 4. чистка форсунок жижкой 5. соответственно все фильтра свечи и вв провода. Давление в рампе стабильно 3.5 атмосферы. Летом и до 0 кушает нормально, но динамика так же хреновая. Компьютерная диагностика ничего не говорит. Как я понимаю остался только датчик коленвала, кстати иногда обороты либо падают до 500, либо держатся 1.5к , на след день проходит. Масло не жрет. Пробег 190к.
бета 137, ручка, 2009 г.в.
-
HalD2n
- Я тут живу

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
killa
, что с ошибками? chech горит?
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
HalD2n
, чек не горит, последняя диагностика показала под замену датчик кислорода. Заменил, толку 0.
бета 137, ручка, 2009 г.в.
- Kotman
- Аксакал

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Тут у кого-то подобные симптомы вылечились новыми форсунками. Надо тему прошерстить.