Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Привод холостого хода, как быть дальше?
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
Re: как быть дальше?
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
если сам не можешь разобрать и посмотреть все, то найди друга, который бы разбирался в дрыгателях и смог помочь скинуть башку, а потом все собрать обратно.
я несколько лет назад универ закончил по специальности не связанной с автомобилями, на своей машине башку сам снял в начале этого года, разобрал все и собрал обратно с моральной поддержкой жены:) через знакомого заказал запчасти на двиг ( прокладку, колпачки, клапана и тд), по деньгам чуть больше 1 тыс вышло. у меня один клапан прогорел выпускной. заменил оба выпускных, все притер, собрал, завел. потом еще настроил обороты хх и счас пока все нормально работает:) динамо ключ только нужен при сборке. у соседа брал:)
это я к тому что если потихоньку начать изучать двигатель, то там нет ничего сложного. у меня больше времени ушло на покупку запчастей, чем на сам ремонт. потому что все было под заказ и не все сразу пришло. а так за день разобрал и день на сборку ушло. неделю ждал запчасти.
Клапан ЕГР открути глянь. Он постоянно закрыт должен быть, а когда делаеш разрежение, то открывается. Если закрыт и ртом продуть его канал не можеш, то проблема заплывов не в нем.
ПС коллектор снял бы-поставил сам. Мне потребовалось на это 4 часа в первый раз.
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
-
- Влился
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь
evgen__ok писал(а):Зачем его менять ?
Если ошибку бъет, зн ему кердык 99%, менять.
dnail, а номер на мхх какой написан? Дросель с какого года машины был? У Мицубисей в 91 году поменялась распиновка МХХ, может это связано.
-
- Потихоньку вливаюсь
dnail писал(а): только мхх крепится 2 болтами, родной крепился тремя
Вообще сам механизм МХХ крептся 2мя болтами к впускному коллектору, а катушка 3мя к нему. Ничего не путаеш?
dnail писал(а):в открученом состоянии пытался посмотреть на мхх он не выезжает а только чуть чуть дёргается
Алгоритм работы мхх такой:
1. Когда заводиш мотор-он прячется полностью.
2. На х.х. - он еле заметно дергается, пытается регулировать обороты, если болт не хер знает где.
3. Когда давиш тапку - он прячется, при отпускании тапки-возвращается.
4. При включении света/кондея - он прячется, добавляет воздух/обороты.
Он без конца туда-сюда))).
Еще в ДЗ есть термостат, стоит снизу в прямоугольной колбе, он пускает воздух в задросельное пространство пока ОЖ холодная, теоретически может он парить, если повиснет.
Однозначно это лишний воздух задросельном пространстве.
- sanek1603
- Потихоньку вливаюсь