Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Привод холостого хода, как быть дальше?

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: как быть дальше?

Сообщение sanek1603 »

а что сам то все не сделаешь? башку бы снял вместе с коллектором и проверил все. может проблема в клапанах. прокладку блока поменял бы (500-700 руб). и дешевле и все сам увидел бы что с движком
Изображение
dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

нее сам не полезу в движку, я только теоретически знаю что и как,а лезть разбирать боюсь ни когда этого не делал,мелочи могу починить ито боюсь чё нить сломать,движок этож сердце там опытные хирурги лазать должны,сёдня выкрутил свечи оказались под 21-ю головку нжк с зазором под карбюраторную машину две свечи вхлам мокрые две сухие ни нагара ни налёта чистые вобщем ,поставил иридивые дензо у соседа взял с 2,5 литрового маркушника немного бу, как думаете мне подходят? машина завелась и как будто по другому шептать начяла
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

две свечи мокрые от бензина были или от масла?
Изображение
dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

забыл написать,мокрые бензином
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

ну это нормально. в движке цилиндры работают попарно. в 2х выпуск - сухие свечи, в оставшихся подача бензина и сжатие - свечи в бензине.
если сам не можешь разобрать и посмотреть все, то найди друга, который бы разбирался в дрыгателях и смог помочь скинуть башку, а потом все собрать обратно.

я несколько лет назад универ закончил по специальности не связанной с автомобилями, на своей машине башку сам снял в начале этого года, разобрал все и собрал обратно с моральной поддержкой жены:) через знакомого заказал запчасти на двиг ( прокладку, колпачки, клапана и тд), по деньгам чуть больше 1 тыс вышло. у меня один клапан прогорел выпускной. заменил оба выпускных, все притер, собрал, завел. потом еще настроил обороты хх и счас пока все нормально работает:) динамо ключ только нужен при сборке. у соседа брал:)
это я к тому что если потихоньку начать изучать двигатель, то там нет ничего сложного. у меня больше времени ушло на покупку запчастей, чем на сам ремонт. потому что все было под заказ и не все сразу пришло. а так за день разобрал и день на сборку ушло. неделю ждал запчасти.
Изображение
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

Родные свечи для наших авто NGK BPR6ES11 межэлектронный зазор увеличенный-1,1мм. Пробовал ставить другие (какие нашол в нараже), да, работает иначе, но появлялся провал мощности в диапазоне 3-4 тыс.об. :"": ИМХО.
Клапан ЕГР открути глянь. Он постоянно закрыт должен быть, а когда делаеш разрежение, то открывается. Если закрыт и ртом продуть его канал не можеш, то проблема заплывов не в нем.
ПС коллектор снял бы-поставил сам. Мне потребовалось на это 4 часа в первый раз.
KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

вчера снял клапан егр через отверстия увидел в каком состьоянии колектор,в клапане и колекторе грязи сажи очень много клапан еле отмыл ртом открыть клапан не получилось заглушил его,23 числа приходят прокладки буду снимать колектор,прокладка кстати похоже у меня стоит самодельная из паронита,чем лучше промыть колектор соляркой или карб клинером?
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

впускной коллектор я мыл очистителем карбюратора, 2 баллона ушло но до конца не отмыл. Мыть надо с щеткой или большим количеством веташи
dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

сегодня поменяли прокладку впускнова колектора,прокладку дроселя тоже поменял,колектор отмыли,всё поставили на место но обороты также плавают. ребят куда смотреть дальше? кто что думает? может это моторчик хх мозг парит? датчик ож я так и не поменял поменяю на этой неделе
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

про моторчик писали на форуме. как разбирать, проверять, настраивать. найди эту тему. возможно проблемы с ним.
Изображение
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

dnail писал(а):датчик ож я так и не поменял

Зачем его менять ??? Так можно и всю машину поочерёдно заменить, а дело будет совсем в другом))) Датчик проверь обычным тестером на сопротивление и всего делов-то...

Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

evgen__ok писал(а):Зачем его менять ?

Если ошибку бъет, зн ему кердык 99%, менять.
dnail, а номер на мхх какой написан? Дросель с какого года машины был? У Мицубисей в 91 году поменялась распиновка МХХ, может это связано.

dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

дросель купил с сонаты3 97 года воздушные трубки в другую сторону смотрят в остальном всё также только мхх крепится 2 болтами ,родной крепился тремя, в открученом состоянии пытался посмотреть на мхх он не выезжает а только чуть чуть дёргается
sotnik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sotnik »

На Сонатах ранних выпусков(у меня 92 г) есть такая фигня - РХХ. При сгорании и замыкании обмоток на нем, идет 100% выгорание микросхем в мозгу (ECU). Так, что если даже поставишь новый моторчик ХХ, движок не будет работать как надо. Проверив этот самый степ-мотор, загляни в мозг, посмотри есть ли подгоревшие элементы. Это как вариант...
dimond
Бывалый
Бывалый

Сообщение dimond »

Да с мхх проблема походу!! он должен шагами выдвигаться и задвигаться. Это я точно пробывал. Сам с этим наелся. Он походу не ходит как ему надо.

dnail писал(а): только мхх крепится 2 болтами, родной крепился тремя

Вообще сам механизм МХХ крептся 2мя болтами к впускному коллектору, а катушка 3мя к нему. Ничего не путаеш?

dnail писал(а):в открученом состоянии пытался посмотреть на мхх он не выезжает а только чуть чуть дёргается

Алгоритм работы мхх такой:
1. Когда заводиш мотор-он прячется полностью.
2. На х.х. - он еле заметно дергается, пытается регулировать обороты, если болт не хер знает где.
3. Когда давиш тапку - он прячется, при отпускании тапки-возвращается.
4. При включении света/кондея - он прячется, добавляет воздух/обороты.
Он без конца туда-сюда))).
Еще в ДЗ есть термостат, стоит снизу в прямоугольной колбе, он пускает воздух в задросельное пространство пока ОЖ холодная, теоретически может он парить, если повиснет.
Однозначно это лишний воздух задросельном пространстве. :)

dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

ребят! подскажите кто знает мозги с восьми клапанного 2-х литрового мотора подойдут мне на 16-и клапанный? с приходом холодов машина вообще заводится отказывается
dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

поэксперементировал я с мозгами поставил себе на машину мозги от восьми клапанной машины,чихала чихала так и не завелась,решил открыть и посмотреть на родные,в глаза бросилась одна микросхема почерневшая,сосед (электронщик телемастер) сказал что эта микруха отвечает за работу микро мотора каковато,решили выпаять такую микруху с других мозгов и впаять в мои,машина завелась и стала вести себя определённо по другому,на болт регулировки тоже реагирует по другому,думаю завтра покатаюсь может пройдут все проблеммы?
sotnik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sotnik »

Я ж писал выше, что даже поставив новый РХХ, проблема с холостым ходом может не уйти. В мозг надо лезть по любому. Даже может кто-то до вас менял этот степ мотор(и он уже целый), а проблема в мозгу останется почти на 100%.
dnail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение dnail »

я написал выше мозг проверили была сгоревшая микросхема отвечающая за степ мотор её заменили с рабочих мозгов,но машина ведёт себя также
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

обвязку микросхемы надо смотреть. найди грамотного электронщика. не обязательно автоэлектрика
Изображение
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»