Примерно такую сумму мне официалы назвали, а так у нас примерно если на рубли то 1200-1600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Потряхивает мотор и холостые плавают
- evgen__ok
- Я тут живу

Так это развод чистой воды !!! При замене сальника коленвала один фиг снимать ремень ГРМ, потому замена его и роликов должна считаться как сопутствующая работа!!! Если в нормо-часах, ну плюс 0,5 часа, чтобы открутить пару роликов !!! На СТО так и скажи !!! Иначе они разводят всех, как лохов.... А если начнёшь умничать, то добрых процентов 30 от суммы сэкномишь))))
- evgen__ok
- Я тут живу

-
Demitry
- Я тут живу

evgen__ok писал(а):Блин... Бананы и апельсины, персики и манго тоже небось, как у нас каштаны растут ?
Lionchik писал(а):пальмы и инжир в Ялте растет))
Славон писал(а):У нас только арбузы и абрикосы растут. А бананы, персики и т.д. возят
А вот у нас есть такое место, там всё растет. это место "рынок" называется
. есть всё што хочешь, только всё дороговато, и из непривозного только маринованые огорчики, которыми бабули торгуют.
Re: Потряхивает мотор и холостые плавают
ADI писал(а):И так господа, сегодня снял кожух шестерен распредвала. Получается что у шестерен смещение на 1 зуб.
Теперь надо искать сразу ремни для замены и опытного моториста чтобы поменял и выставил все по меткам.
Когда менялись ремни неизвестно.
Очень надеюсь что тряска после замены пройдет.
Подтвердите диагноз:
1. метки направлены друг на друга.
Видно что метки не лежат в плоскости относительно центров валов, да и если проложить лучи из центра валов через установочные штифты они не будут ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. На фото это плохо видно.
2. на данном фото установочная метка правого вала совмещена с плоскостью между центрами осей валов, установочный штифт правого вала смотрит строго вертикально (относительно двигателя). Второй же вал как наглядно видно смещен против часовой стрелки ДАЖЕ НА ДВА зуба.
По ссылке ниже можно посмотреть и послушать как работает двигатель на холостых.
Свист идет от приводного ремня генератора и ГУР (намочил при езде по лужам).
Правильно ли я поставил диагноз?
-
Demitry
- Я тут живу

evgen__ok писал(а):Так это развод чистой воды ! При замене сальника коленвала один фиг снимать ремень ГРМ, потому замена его и роликов должна считаться как сопутствующая работа!
так вот они мне так примерно на вскидку назвали сумму. а именно около 2000р снятие и установка грм, около 1000р снятие и установка роликов, рублей 400 сама замена сальника, + еще опорный узел дрыгателя. вобщем менять я решил сам. вот и хочу подузнаться какие там тонкости, и нужноли на SOHC ремень грм выставлять по меткам или просто одел его и все?
- ELECTRONIC75
- Влился

- Lionchik
- Бывалый

Если сам и впервый раз то планируй сразу весь день, много матов и пива))) а во второй-третий уже все делается достаточно шустро. Но 100у.е. это дохрена, мне кажется для знающего человека как и что на этом моторе 50 у.е. не более, хотя козлы привыкли на тазах 08-09 менять по 250 и времени пол часа, а на наш мотор 3-4 часа по идее надо. И один хрен никто не знает как балансир (что масляным насосом связан) правильно выставить!!! Я в Симферополе несколько контор находил 350-400 грн, но в итоге делал сам!