Moscow-Driver писал(а):После промывки инжектора расход пришел в норму!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Расход топлива (опять)
-
- Потихоньку вливаюсь
ну так напиши народу каталожный номер детальки....
Блин к сожалению номер не остался.
Воздушный фильтр бензобака поменял на выходных - там надо снять левое заднее колесо и подкрыльник (или как он там называется). Фильтр прикручен тремя болтами в очень неудобном месте. Долго матерился пока открутил.
В общем поменял его и поехал на заправку - заправляться теперь стала без проблем, пистолет не отстреливает. Так что эта проблема решена.
Кстати прав был товарищ, который назвал эту вещь адсорбером. Обычно она так и называется. Но адсорберы вроде как обычно заполнены активированным углем, а эта штука - куском материала наподобие войлока. Оттого видимо и название - воздушный фильтр бензобака. Устройство фильтра изучил также с помощью молотка.
-
- Потихоньку вливаюсь
На выходных вместе с фильтром еще почистил клапана PCV и EGR. Работы там всего на минут 15-20.
Пробег уже около 100 тыс км, при этом PCV был почти как новый, а EGR только слегка закоптился. Так что вряд ли это скажется на расходе.
Кстати еще решил глянуть дроссельную заслонку - она просто блестела - ни грамма сажи! Впервые такое вижу.
На следующих выходных буду теперь чистить кислородные датчики...
Кстати, я до этого писал про резкое снижение расхода после замены топливного фильтра. Видимо это было не изза фильтра а изза инжекторной промывки. Она содержит ацетон - а он заметно снижает расход...
-
- Потихоньку вливаюсь
это как? они разве не одноразовые? я как то слышал что их можно востанавливвать, но там помойму шла речь о химической реакции и вроде как эфекта на долго не хватало
Они тоже имеют свойство покрываться сажей и копотью от чего может возрастать погрешность и соответственно расход.
Если чек горит то скорее всего датчик надо менять.
Работоспособность датчика можно проверить подсоединив вольтметр и нагревая его.
Если он в порядке, то можно профилактически почистить. Для этого нужно поместить его на несколько часов в бензин или специальный очиститель электрич контактов.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
маннол писал(а):льют дешевую минералку, 8-9 жесть, обман, опять минималист попался, у меня меньше 11 небывает по городу
Ёпт, написал же Шевроле Авео, двиган 1,4 94 лошади. У меня на Сонате тоже меньше 11 по городу не ест.
Сонаты как новой машины у меня не было, поэтому про Авео и написал. Т.к. реально столкнулся с этим.
- Moscow-Driver
- Бывалый
У меня до промывки и всех замен по городу было 15-16л
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
- Moscow-Driver
- Бывалый
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
ismeticus писал(а):со съемом или без? и чем?
Виннсом в клубном гараже мыли. Причем полностью впуск промыли если я правильно помню (не только форсунки)
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Moscow-Driver
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
Admin писал(а):Виннсом в клубном гараже мыли. Причем полностью впуск промыли если я правильно помню (не только форсунки)
Это типа как этот мужик моет?
Блин у меня такой штуки нет как у него и компрессора тоже... а можно самому что нибудь смастерить? Типа взять запасное колесо, накачать в него 4 атм + какая нибудь емкость + шланги?