Хоть это и оффтоп, но вроде ктото когдато отписывался, что если отбивает раньше времени на заправке, то это проблема с адсорбером.
Ну и возможны варианты типа плохо стекает бенз в бак.
Если у теб американка, то там сириус. У нас на 2.0 вроде никакого мафсенсора нет, или я не знаю просто.
А По городу твой расход с пробками вполне приемлемый, особенно на 2.4 и с прогревами и пробками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Расход топлива (опять)
-
- Потихоньку вливаюсь
Расход похоже сократить нереально. У приятеля камри сороковая 2.4, так у него 18 литров зимой жрет. У другого гибрид камри 40 - даже у него зимой 12 с прогревами.
МАФ сенсор - это датчик массового расхода воздуха. Он находится в воздушном хоботе между воз фильтром и дросселем.
ismeticus писал(а):МАФ сенсор - это датчик массового расхода воздуха. Он находится в воздушном хоботе между воз фильтром и дросселем.
На тагазоских машинах с Сириусом его НЕТ!
выходит он стоит на 2.4 и на 2.7 моторах.
-
- Потихоньку вливаюсь
Хоть это и оффтоп, но вроде ктото когдато отписывался, что если отбивает раньше времени на заправке, то это проблема с адсорбером.
Короче рылся по американским форумам и hmaservice.com - это проблема с воздушным фильтром бензобака. да есть такой на сонате. и если он забивается то плохо заполняется бак. а забивается он когда заполняют бак до горла.
в общем пошел к продавцу, когда я сказал ему что мне нужно у него был вид но потом порылся в компе и действительно подтвердил что такой фильтр существует. Тут же отправил запрос в корею, откуда подтвердили и дали цену 10 долл.
Естессно я заказал - теперь жду через 2 недели.
-
- Потихоньку вливаюсь
Ссразу же залил промывку инжекторов Хай Гир чтобы все было вообще зашибись. Проехал за сегодня километров около 200 из них около половины по трассе. Ушло всего чуть больше четверти бака я в ШОКЕ раньше стрелка топлива падала на глазах! Похоже расход конкретно упал!
так что народ - меняйте регулярно топливный фильтр!
О точном расходе отпишусь после 3 баков. До этого расход был 15.
ismeticus писал(а): Кстати на заправке пистолет постоянно отстреливает даже при полупустом баке - приходится очень меееееееедленно и дооооооолго заправлять.
насчёт этого здесь глянь http://sfive-club.ru/forum/index.php?topic=2372.0
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
ismeticus писал(а):Ссразу же залил промывку инжекторов Хай Гир чтобы все было вообще зашибись. Проехал за сегодня километров около 200 из них около половины по трассе. Ушло всего чуть больше четверти бака я в ШОКЕ раньше стрелка топлива падала на глазах! Похоже расход конкретно упал!так что народ - меняйте регулярно топливный фильтр!О точном расходе отпишусь после 3 баков. До этого расход был 15.
Есть вариант, ты немного погнул поплавок, когда пытался выкрутить болты из шарнира, чтобы снять фильтр Я один болт наполовину свернул, но он всё же выкрутился Но усилие немалое приложил.
В итоге оказалось, что резьбу видимо два раза там накрутили, одна ровная, а другая была нарезана болтом видимо и кривая. Болт до конца не вкручивается, зато выкрутить его оттуда проблематично
Вот так у нас в России собирают.
- Moscow-Driver
- Бывалый
Промывайте переодически инжектор и вовремя меняйте фильтры и будет вам счестье!
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец