Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Расход топлива (опять)
- Proteus
- Аксакал
Серджио писал(а):если заливал полный бак до шелчка, то потом заправь бенз на тойже колонке и также до щелчка.расход будет более менее точный
Я замерял так: как только загорается лампа бензина, обнуляю одометр, еду на заправку; катаюсь, пока лампа вновь не загорится. Получается расход на заправленном количестве бензина.
Proteus писал(а):Я замерял так: как только загорается лампа бензина, обнуляю одометр, еду на заправку; катаюсь, пока лампа вновь не загорится. Получается расход на заправленном количестве бензина.
Я хочу тоже самое сделать. Заправил при загоревшейся лампе - стрелка показывала прямо на ноль... Буду катать до того же...
-
- Я тут живу
а399ур93 писал(а):у меня когда лампа загорается, комп показывает что дальше я уже ехать не могу "--" сколько реально остается в баке не знаю, с горящей лампой проезжал около 30 км. экспериментировать желания нет
Не читал как на Сонате, но на большенство авто когда комп показывает "--" остаёться горючки на 50 км.
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
kru1980 писал(а):У всех по разному, после как в бачке поковыряются так значения изменяются
Я топливный фильтр когда менял, то обратил внимание, что всё зависит от поплавка У меня он видимо выше находится, потому что стрелка показывает полбака, а залить до полного я могу только 20литров, следовательно у меня, когда стрелка упадет, то там еще бензин остается. И бортовой компьютер также брешет, показывает одно значение, чем меньше становится бензина, тем реальнее становится его показания
Vintiik писал(а):У меня он видимо выше находится, потому что стрелка показывает полбака, а залить до полного я могу только 20литров
если поплавок выше стандартного положения, то стрелочка на спидометре будет брехать в большую сторону
у тебя Vintiik поплавок скорее ниже чем он должен быть. Когда в следующий раз полезешь в бак, просто подогни поплавок к верху
То лучше промолчи.
- Proteus
- Аксакал
Nightmare писал(а):Не спорьте, мерять надо заливая полный бак до отсечки
Вот, как раз, тут поспорю
Отсечка бывает на разном количестве бензина. Зависит, например, от температуры (отсечка происходит при определенной концентрации паров бензина в воздухе). Поэтому заливать для полной точности лучше по горловину (когда в бенз уже можно окунуть палец). Так точнее будет.
Nightmare писал(а):полный бак до отсечки
после отсечки заливал еще больше 3 литров, отсечка может сработать раньше, если большое давление вна колонке.Приведу пример на АЗС заливал бенз в канистру 20л., после 15 литров сработала отсечка т.к. большой напор.
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Только не стоит забывать, что для чистоты эксперимента надо на одной и той же заправке И колонке заправлять.
И потом, вы когда говорите про заливку до горловины, то не забывайте, что в баке могут из-за наклона машины остаться пузыри воздуха(какой нидь угол бака, противоложный горловине, окажется выше других углов).
В этом случае только раскачка поможет. и то не понятно, сколько вотлкнете. Потом адсорбер напряжете если я не ошибаюсь.
А вот если заправите до отсечки, то одна и та же колонка зальет примерно( с достаточной точностью) одинаковый уровень. Тепловое расширение не берем в расчет ну думаю, что будете от мороза до жары ездить на одном баке
Далее, чтобы в одном режиме померять: заправляем и едем. Запоминаем режим, прозежаем около 100км и далее по возвращении(не дожидаясь опустошения бака или лампочки) заправляем и по количеству поместившегося топлива считаем расход.
-
- Потихоньку вливаюсь
Исходя из того что можно начинать спокойную езду при температуре двигателя 10-20С (примерно на этой температуре обороты падают ниже 1000), арифметика следующая получается:
скорость прогрева составляет около 6С в мин, соответственно если на улице минус 40С - тогда греть надо минут 8-10, если минус 20С - около 5 минут, -10 - минуты 3 и т.д. Посмотрел на температуру прикинул время прогрева и завел за соответствующее количество минут до выхода.
-
- Потихоньку вливаюсь
Как думаете почему высокий расход? Или забить - так как морозы -20С стоят в среднем - дождаться лета для достоверного измерения расхода?
Попробую еще поездить в стиле дедушки на москвиче...