Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя
ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
dezruptor писал(а):Здравствуйте!
Соната тагаз, двигатель V6 2,7 G6BA.
Положение дроссельной заслонки в состоянии покоя (холостые, заглушена) минимальное показывает комп 6-7%. Это норма или все таки глюк ДПДЗ и должно быть 0%
ну 0% комп врятли покажет, дело наверное в том, что дросельная заслонка остается приоткрыта, даже когда отпущена педаль газа, и держит ее в таком положении винт регулировки холостого хода...
вопрос в том сколько% должен показывать ДПДЗ при полностью прогретом двигателе???
дело в том, что у одного человека с форума, ДЗ открыта на 5.9% а у меня на 7,5%.
может ли неправильно отрегулированый ДПДЗ влиять на работу АКПП?
а также влияет ли это на долгосрочную корекцию топлива? по идее если ДПДЗ показывает завышенный% открытия ДЗ, то мозги должны делать более богатую смесь, т.е увеличивать время открытия форсунок?
То лучше промолчи.
- dezruptor
- Бывалый
а399ур93 писал(а):ну 0% комп врятли покажет, дело наверное в том, что дросельная заслонка остается приоткрыта, даже когда отпущена педаль газа, и держит ее в таком положении винт регулировки холостого хода...
Заслонка закрыта полностью, проверял, щуп не пролазит. Винт регулировки холостого хода? Мы про сонату еще говорим или про жигули? РХХ в обход заслонки поддерживает ХХ, он здесь тоже сейчас совсем непричем.
а399ур93 писал(а):дело в том, что у одного человека с форума, ДЗ открыта на 5.9% а у меня на 7,5%.
Вот это я и хотел узнать. Спасибо.
P.S. машины что у меня были показывали 0%, поэтому по сонате решил и уточнить, норма ли.
http://www.hyundai-sto.ru/sonata/81.htm
соната всетаки оказывается не далеко ушла от жигулей
видимо то что на других машинах было 0%, на сонате от 5 до 8 %
То лучше промолчи.
- dezruptor
- Бывалый
а399ур93 писал(а):ну 0% комп врятли покажет, дело наверное в том, что дросельная заслонка остается приоткрыта, даже когда отпущена педаль газа, и держит ее в таком положении винт регулировки холостого хода...
Выражусь проще - здесь написан бред.
Регулятор холостого хода (РХХ), а не винт регулировки ХХ, не трогает заслонку и не влияет на показания ДПДЗ.
Проверьте выходное напряжение датчика положения дроссельной заслонки.
Оно должно быть 250–800 мВ-вот это всё, что нужно знать. Только после всех кручений ДПДЗ, ещё и старые адаптации сбросить надо, по хорошему....
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
dezruptor писал(а): Регулятор холостого хода (РХХ), а не винт регулировки ХХ, не трогает заслонку и не влияет на показания ДПДЗ.
ну а как вы тогда объясните почему дпдз показывает не 0% а от 5 до 8% на разных машинах, если дз закрыта поностью и рхх регулирует обороты хх в обход дз?
может вы shtift знаете ответ на этот вопрос, хотелось бы уже разобраться с этим вопросом.
То лучше промолчи.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
а399ур93 писал(а):если дз закрыта поностью
ДЗ полностью закрыта быть не может. Ну в смысле герметично. В лепестке есть пропил
5-8% имхо должны быть заложены там по дефолту.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Я тебе больше того скажу, она будет работать вообще без ДПДЗ, попробуй, убедись. Хотя на автомате он больше нужен, чем на механике.
точно так же можно и без ДМРВ до дома доехать, по крайней мере на 2,7. Чек будет гореть, но благодаря резервированию системой MAPS (ДАДВ) машина будет тупить, жрать бензин, но ехать.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Хотя на автомате он больше нужен, чем на механике
вот поэтому дпдз меня и смущает на самом деле, дело в том что автомат дергается когда давишь газулю после того как полностью отпустишь ее, хотя в любых других режимах(старт, стоп, разгон и торможение) коробка работает безупречно. хотя тут причин может быть много: и грязные форсунки, и плохие свечи, и плохой клапан обратки по бензину, и фильтр забитый топливный, и задняя подушка двигла, и несколько причин разом
То лучше промолчи.
- dezruptor
- Бывалый
Соната тагаз, двигатель V6 2,7 G6BA.
На холодную со второго-третьего-четвертого раза, в зависимости от того насколько минус.
На горячую ок.
Диагностика ничего не выявила.
Заменено: топливный фильтр (был забит сильно, высохнул и перестал продуваться), бензонасос (бош, к родному были вопросы по клапану). Свечи ок. Аккумулятор ок (падение напряжение на нем, на форсунках, плотность).
С утра запуск (-6): первый раз не схватило, второй раз схватило ок. Дал поработать секунд 5-7 (т.е. топливо поступает, все норм), заглушил. Завожу снова - та жа картина, со второго раза.
Куда копать? Что проверить далее?
Могу привести реальный пример: В Москву, по рекломации дилеров приезжала делегация от производителя VAG-Audi-VW, рекломация такая, "с понижением температур, жалобы владельцев на запуск моторов, со второго-третьего раза или вообще незупуск", все авто 8-11г выпуска, в основном и моторчики зачастую FSI, тобишь прямой впрыск, система довольно продвинутая, так вот, в результате всех выяснений ситуации, был сделан отчёт. И там прямо сказано, что выше описанная проблема возникала только у владельцев, которые заправлялись 92-95 бензином. У владельцев, заправляющихся 98-м, таких проблем не было, запуск в любой мороз, с пол тыка! Суть такова, что с понижением температуры, испоряемость и так неайс бензина, особенно с хреновых заправок, падает в разы, а как все мы знаем, горит не бензин, а его ПАРЫ!!! А диагностика не выявила, так это видать такие диагносты...
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ
Роман 98 писал(а):двух литровая сонька EF двигатель работает как дизель.
Бетта? регулировать клапана