Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Серж
Новичок
Новичок

Сообщение Серж »

добрый день.подскажите при каком пробеге надо менять сальники клапанов?масло уходит куда то машина не дымит двиг сухой.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Здравствуйте!

Соната тагаз, двигатель V6 2,7 G6BA.

Положение дроссельной заслонки в состоянии покоя (холостые, заглушена) минимальное показывает комп 6-7%. Это норма или все таки глюк ДПДЗ и должно быть 0%?
Become An Hero!
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

dezruptor писал(а):Здравствуйте!

Положение дроссельной заслонки в состоянии покоя (холостые, заглушена) минимальное показывает комп 6-7%. Это норма или все таки глюк ДПДЗ и должно быть 0%

ну 0% комп врятли покажет, дело наверное в том, что дросельная заслонка остается приоткрыта, даже когда отпущена педаль газа, и держит ее в таком положении винт регулировки холостого хода...

вопрос в том сколько% должен показывать ДПДЗ при полностью прогретом двигателе???
дело в том, что у одного человека с форума, ДЗ открыта на 5.9% а у меня на 7,5%.
может ли неправильно отрегулированый ДПДЗ влиять на работу АКПП?
а также влияет ли это на долгосрочную корекцию топлива? по идее если ДПДЗ показывает завышенный% открытия ДЗ, то мозги должны делать более богатую смесь, т.е увеличивать время открытия форсунок?

Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

а399ур93 писал(а):ну 0% комп врятли покажет, дело наверное в том, что дросельная заслонка остается приоткрыта, даже когда отпущена педаль газа, и держит ее в таком положении винт регулировки холостого хода...

Заслонка закрыта полностью, проверял, щуп не пролазит. Винт регулировки холостого хода? Мы про сонату еще говорим или про жигули? РХХ в обход заслонки поддерживает ХХ, он здесь тоже сейчас совсем непричем.

а399ур93 писал(а):дело в том, что у одного человека с форума, ДЗ открыта на 5.9% а у меня на 7,5%.

Вот это я и хотел узнать. Спасибо.

P.S. машины что у меня были показывали 0%, поэтому по сонате решил и уточнить, норма ли.

Become An Hero!
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

я в делах моторных не спец, но и утверждения мои тоже не голословны :evil:
http://www.hyundai-sto.ru/sonata/81.htm
соната всетаки оказывается не далеко ушла от жигулей :wink:
видимо то что на других машинах было 0%, на сонате от 5 до 8 % :D
То лучше промолчи.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

а399ур93 писал(а):ну 0% комп врятли покажет, дело наверное в том, что дросельная заслонка остается приоткрыта, даже когда отпущена педаль газа, и держит ее в таком положении винт регулировки холостого хода...

Выражусь проще - здесь написан бред.

Регулятор холостого хода (РХХ), а не винт регулировки ХХ, не трогает заслонку и не влияет на показания ДПДЗ.

Become An Hero!
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Это вообщето винт ограничения хода заслонки, устанавливается на заводе, при сборке дросселя. Лучше его вообще не трогать, потом замучаетесь ставить в нужное положение :-o .

Проверьте выходное напряжение датчика положения дроссельной заслонки.
Оно должно быть 250–800 мВ-вот это всё, что нужно знать. Только после всех кручений ДПДЗ, ещё и старые адаптации сбросить надо, по хорошему.... :"":
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

dezruptor писал(а): Регулятор холостого хода (РХХ), а не винт регулировки ХХ, не трогает заслонку и не влияет на показания ДПДЗ.

ну а как вы тогда объясните почему дпдз показывает не 0% а от 5 до 8% на разных машинах, если дз закрыта поностью и рхх регулирует обороты хх в обход дз?
может вы shtift знаете ответ на этот вопрос, хотелось бы уже разобраться с этим вопросом.

То лучше промолчи.
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

а399ур93 писал(а):если дз закрыта поностью

ДЗ полностью закрыта быть не может. Ну в смысле герметично. В лепестке есть пропил :)
5-8% имхо должны быть заложены там по дефолту.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

а если этот датчик докрутить до 0%? как думаете машина будет работать?
То лучше промолчи.
Admin

Сообщение Admin »

а399ур93

Я тебе больше того скажу, она будет работать вообще без ДПДЗ, попробуй, убедись. Хотя на автомате он больше нужен, чем на механике.
точно так же можно и без ДМРВ до дома доехать, по крайней мере на 2,7. Чек будет гореть, но благодаря резервированию системой MAPS (ДАДВ) машина будет тупить, жрать бензин, но ехать.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Критичен по сути только один датчик - коленвала.
Become An Hero!
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

Admin писал(а):Хотя на автомате он больше нужен, чем на механике

вот поэтому дпдз меня и смущает на самом деле, дело в том что автомат дергается когда давишь газулю после того как полностью отпустишь ее, хотя в любых других режимах(старт, стоп, разгон и торможение) коробка работает безупречно. хотя тут причин может быть много: и грязные форсунки, и плохие свечи, и плохой клапан обратки по бензину, и фильтр забитый топливный, и задняя подушка двигла, и несколько причин разом

То лучше промолчи.
D.R.G.M.
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение D.R.G.M. »

Здравствуйте. У меня такой вопрос не включается кнопка подогрева зеркал и заднего стекла, предохранитель в норме, при нажатие происходят щелчки в клеммном блоке, а эффекту ноль
Hyundai Sonata V --- Сириус 2.0 --- 2004г.в. --- 131л.с.--- серый замок --- ручка --- кожа
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Непонятная хрень :)

На холодную со второго-третьего-четвертого раза, в зависимости от того насколько минус.
На горячую ок.

Диагностика ничего не выявила.
Заменено: топливный фильтр (был забит сильно, высохнул и перестал продуваться), бензонасос (бош, к родному были вопросы по клапану). Свечи ок. Аккумулятор ок (падение напряжение на нем, на форсунках, плотность).

С утра запуск (-6): первый раз не схватило, второй раз схватило ок. Дал поработать секунд 5-7 (т.е. топливо поступает, все норм), заглушил. Завожу снова - та жа картина, со второго раза.

Куда копать? Что проверить далее?
Become An Hero!
shtift
Влился
Влился

Сообщение shtift »

Такая фигня, только от хренового бензина! О чём выше сами и написали((был забит сильно, высохнул и перестал продуваться), бензонасос (бош, к родному были вопросы по клапану))-а такое положение дел, говорит о том, что и форсы также забиты, чистка форсов+заправляться на НОРМАЛЬНЫХ заправках и только 95-98 бензином!!!
Могу привести реальный пример: В Москву, по рекломации дилеров приезжала делегация от производителя VAG-Audi-VW, рекломация такая, "с понижением температур, жалобы владельцев на запуск моторов, со второго-третьего раза или вообще незупуск", все авто 8-11г выпуска, в основном и моторчики зачастую FSI, тобишь прямой впрыск, система довольно продвинутая, так вот, в результате всех выяснений ситуации, был сделан отчёт. И там прямо сказано, что выше описанная проблема возникала только у владельцев, которые заправлялись 92-95 бензином. У владельцев, заправляющихся 98-м, таких проблем не было, запуск в любой мороз, с пол тыка! Суть такова, что с понижением температуры, испоряемость и так неайс бензина, особенно с хреновых заправок, падает в разы, а как все мы знаем, горит не бензин, а его ПАРЫ!!! А диагностика не выявила, так это видать такие диагносты... :facepalm:
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Роман 98
Новичок
Новичок

Сообщение Роман 98 »

двух литровая сонька EF двигатель работает как дизель.
AVV
Бывалый
Бывалый

Re: ВОПРОСЫ К ДИАГНОСТУ

Сообщение AVV »

Роман 98 писал(а):двух литровая сонька EF двигатель работает как дизель.

Бетта? регулировать клапана

Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
Тигра
Влился
Влился

Сообщение Тигра »

добрый день.

sonata yf, машина рыскает на дороге, колею исключительно не любит, на ровной дороге при торможении руль маленько уводит в право, ноля в руле "не чувствую". Сход-развал или че еще может быть?
Alpinist
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Alpinist »

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: заменили шрус наружний, но пока кольцо датчика АБС не поставили,точнее лопнуло старое при перепресовке. А новое не подходит по кол-ву зубьев, но дело не в этом. В общем теперь пока нет кольца АБС как и ожидалось не работает ни АБС ни TSC, и естественно горят лампочки на панели. Но теперь двигатель не хочет при разгоне поднимать обороты выше 4,8т-5,0т. Такое же ощущение когда ограничитель оборотов срабатывает. Может этот глюк из-за отсутствия кольца АБС на гранате? :(
темно-синяя Volvo S60, 2.5T с чипом BSR (252 лошадки) на полном приводе с АКПП, 2008 г.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»