adapter
Леш, вот давай только предположения не просто предполагать, а аргументировать, тогда флейма не будет. Будет по теме. Кстати, наш спор тоже ОЧЕНЬ по теме. Ведь есть много людей, которые читают, но не пишут ничего и делают выводы молча.
Итак: насчет пригласили. Ты написал про пригласили много и потом все потер. Т.е. некоторые даже не видели конкретики. Если ошибаюсь поправь.
Про драйвер переубеждать не буду. Мне рассказали как там происходило общение, я свои выводы сделал, флеймить не буду не по теме. Ты доверяешь, тебя не обманывали и хорошо. Это САМОЕ главное!
Про не подпущу и сделайте бесплатно ты поподробнее, только в личке или могу дать номер, там и расскажи. Сообщения-то уже потерты, а я говорил, что у меня всё гуд и пускать с мотор я никого не хочу. И ни в коем случае не хотел, чтобы ктото(мастера драйвера или другие) мне чтото делали бесплатно или платно.ИМХО обвинения пустые. Даже могу сказать, что после визита последние мастера оказались честными перезвонили и поблагодарили за то, что рассказал, как правильно установить шкив маслонасоса и извинились, что заставили доказывать свою правоту.Так что про хаять за глаза не надо...
Про раздвинуть ответркой это ты сильно написал. Ну да ладно, раздвинуть при желании можно, даже если цепь будет. Спорить не будем, ибо флейм.
А вот про тепловой зазор давайте ка поподробнее.Где написано, что выход штока надо мерять на прогретом моторе? Алексей, я привожу ссылки на инет-версии мануалов, в качестве доводов(см. посты выше).
Про шестерни спорить буду, может они и вырабатываются, вполне может и срезать зубья. В конце концов я 25т.км. назад поменял шестерни колена и маслонасоса. Но как уже ебедился ты сам, зазор и натяжка ремня от этого не меняется. Т.е. предлагаю сойтись во мнении, что шестерни могут способствовать срезанию зубьев, но никак не влияют на натяжку ремня ГРМ. А ведь с этого и начиналось всё...
замечу, что когда двигло срисовывали, ролик еще не заменили: G4CP, который ставили на 2-3 сонаты как у меня, имеет эксцентрик. А вот более поздний сириус почему-то не имеет. Видимо, когда копировали двигло, сперва побоялись вносить изменения, ну а потом уже как будто осмелели))
Этого человека Woldemar игнорим, а ведь он тоже пишет аргументы. У него мотор мягко говоря похожий ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Далее, ты говоришь про статистику. Получается, что по крайней мере в этой ветке форума статистика в пользу топикстартера(павлович) и меня и Саши. Ибо у нас выход штока был по 12мм. Отписались люди, что у них тоже шток сильно торчал и ремень болтался. И пока ты один из немногих счастливчиков, у кого зазор в пределах нормы по номиналу. Так что статистика НЕ в пользу твоих доводов. Если я не прав, то поправь, пожалуйста.Видимо надо еще на форум СантФЕ сходить, почитать, что у них с Сириусами творится...
Далее ко всем: полезный вывод, который можно сделать основываясь на твоей замене. До замены шестерен чуть больше 9мм, со слов Саши, а после ровно 9мм.А по твоим словам ничего не поменялось. т.е. выходит ремень при нормальном натяге(как у тебя было) не изнашивается сильно и не вытягивается более 0мм-1мм.(по выходу штока натяжителя)...по крайнем мере оригинальный ремень.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида