Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Мотор L4GC
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Купил свечи, постучал подогнул. Чтобы быть уверенным в зазорах - купил электронный штангенциркуль, расплющил аллюминиевый провод до толщины 0,75.
Поставил, все также (((( на холодную ужасный стук в двигателе. Прогрелась - более менее терпимо. Но звук трещотки есть.
Проехался - погазовал , симптомы те же. Накатом или при удерживании скорости - тишина и кайф. Нажимаю на газ - трещотка !!!
Может действительно гидрокомпенсаторы ?
Поставил, все также (((( на холодную ужасный стук в двигателе. Прогрелась - более менее терпимо. Но звук трещотки есть.
Проехался - погазовал , симптомы те же. Накатом или при удерживании скорости - тишина и кайф. Нажимаю на газ - трещотка !!!
Может действительно гидрокомпенсаторы ?
-
- Я тут живу
Мотор L4GC
Так.
Короче.
Берёшь 300денег,покупаешь СТЕТОСКОП такой.
https://pokupki.market.yandex.ru/produc ... 1&clid=830
и слушаешь,иначе ты весь мотор переберёшь,а толку будет мало.
может звук не из ДВС,а из навесного,скинь ремни навесного на паре секунд запусти мотор и исключишь или приговоришь эти агрегаты.
Короче.
Берёшь 300денег,покупаешь СТЕТОСКОП такой.
https://pokupki.market.yandex.ru/produc ... 1&clid=830
и слушаешь,иначе ты весь мотор переберёшь,а толку будет мало.
может звук не из ДВС,а из навесного,скинь ремни навесного на паре секунд запусти мотор и исключишь или приговоришь эти агрегаты.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Звук идёт оттуда где свечи. Я почему и ухватился с радостью за твой вариант со свечами, ибо было очень похоже на звук искры.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Масляный насос может ? Не хватает давления ?!
Бляяяяяяяя, никакого настроения. За руль даже садиться не хочу
Бляяяяяяяя, никакого настроения. За руль даже садиться не хочу
-
- Я тут живу
Мотор L4GC
Я только что перечитал твоё первое сообщение в этой теме,и у меня появились сомнения по вопросу происхождения этого цокания.
Если этот звук появляется только при движении ,то может это гранаты,шлицы,КПП?
В общем покупай стетоскоп и на подъёмник,слушать всё что вращается и везде где только сможешь подлезть.
Удачи,и отпишись потом.
Если этот звук появляется только при движении ,то может это гранаты,шлицы,КПП?
В общем покупай стетоскоп и на подъёмник,слушать всё что вращается и везде где только сможешь подлезть.
Удачи,и отпишись потом.
- Kotman
- Аксакал
Мотор L4GC
/offtop
Я тут в личном сообщении Aerelf написал свою историю с G4GC. Я отрегулировал зазор клапанов, по факту нуждался только 1 цилиндр. Но я умудрился посрывать резьбы болтами крепления крышек валов. У меня после регулировки есть отчетливый цокающий звук, которого не было раньше. Может неплотно прижатые крышки дают зазор лишний и кулачки шлёпают по шайбам?
И еще, важное! В книге по L4GC, что тут выложили, есть раздел по регулировке зазоров шайбами, как G4GC. Вот и думаю, а не было ли модификаций мотора с гайбами вместо гидриков?
Я тут в личном сообщении Aerelf написал свою историю с G4GC. Я отрегулировал зазор клапанов, по факту нуждался только 1 цилиндр. Но я умудрился посрывать резьбы болтами крепления крышек валов. У меня после регулировки есть отчетливый цокающий звук, которого не было раньше. Может неплотно прижатые крышки дают зазор лишний и кулачки шлёпают по шайбам?
И еще, важное! В книге по L4GC, что тут выложили, есть раздел по регулировке зазоров шайбами, как G4GC. Вот и думаю, а не было ли модификаций мотора с гайбами вместо гидриков?
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Я щас потратился на полноценный контрактный мотор, если расходы посчитать. Мысль поменять двигатель все ближе и ближе ))
Но тут опять думки:
1. Если взять свой L4GC , то может стоит отказаться от бензина ?! Но как тогда быть с эбу которая заточена на 2-3 поколение Гбо ?! Там редуктор и клапан только. А оставлять своё гбо... как то не комильфо шо ли
2. Покупка голого мотора G4GC , и поменять только блок ... шило на мыло ?!
То ди и дальше мучаться доискиваясь до первопричины ...
Я ещё не трогал гидрики, масляный насос, плунжер. А если это пальцы ?! Это ж тоже самое что капиталка ...
Кстати на днях скину фото поддона, точнее фото области поддона. Как я не увидел сварные швы ?????? Там рама должна крепиться к к телевизору (возможно) на сайлентблоках, но заварены. Поэтому на поворотах у меня противоположная сторона не опускается. Как это правильно по русский- заносит ?!
Но тут опять думки:
1. Если взять свой L4GC , то может стоит отказаться от бензина ?! Но как тогда быть с эбу которая заточена на 2-3 поколение Гбо ?! Там редуктор и клапан только. А оставлять своё гбо... как то не комильфо шо ли
2. Покупка голого мотора G4GC , и поменять только блок ... шило на мыло ?!
То ди и дальше мучаться доискиваясь до первопричины ...
Я ещё не трогал гидрики, масляный насос, плунжер. А если это пальцы ?! Это ж тоже самое что капиталка ...
Кстати на днях скину фото поддона, точнее фото области поддона. Как я не увидел сварные швы ?????? Там рама должна крепиться к к телевизору (возможно) на сайлентблоках, но заварены. Поэтому на поворотах у меня противоположная сторона не опускается. Как это правильно по русский- заносит ?!
-
- Я тут живу
Мотор L4GC
Вот ты купил себе ФРАНКЕНШТЕЙНА, но я бы на твоём месте сначала нашёл причину цокания. Будет обидно если потратишь кучу денег на работы с мотором, а причина будет копеечная.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Мотор L4GC
А можешь записать как то звук? Или видео снять?
Цокающим звуком может оказаться секущая прокладка выпускного коллектора или прогоревшая гофра
Цокающим звуком может оказаться секущая прокладка выпускного коллектора или прогоревшая гофра
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Я думал про видео. Только куда ее выкладывать ? Смысл этого клуба, если контент приходится смотреть на стороне ?! Но как вариант ссылка ютуб может ?!
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Обзор движка, ссылка ниже - запуск двигателя. Собственно ролики названы идентично
-
- Я тут живу
Мотор L4GC
kandee
,
ты меня прости но как можно тебе помогать когда ты пишешь одно,а по факту выходит другое,перечитай своё второе сообщение.
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
А именно ? Родной газ. На бензине не ездит, глохнет. Есть звук посторонний. Что не так ?!
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Ааа, объясняю
Когда завожу на холодную, этот звук слышен четко. А при прогретом двигателе - только при прогазовке на ходу
Когда завожу на холодную, этот звук слышен четко. А при прогретом двигателе - только при прогазовке на ходу
-
- Я тут живу
Мотор L4GC
Смотри ЦПГ
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Все таки пальцы или сами поршни ?!
Та я уже и сам так думаю
Сегодня промыли форсунки, при мне прям.
Завелась заглохла.
Попробовали прямой впрыск бензина - не помогло- форсунки не фурычат. Мастер посоветовал обратиться к электрику или электронщику - может провода, а может не поступает команда от эбу.
Вообщем почти подтверждает вердикт самого первого эстэошника - некорректная работа эмулятора бензиновых форсунок
Та я уже и сам так думаю
Сегодня промыли форсунки, при мне прям.
Завелась заглохла.
Попробовали прямой впрыск бензина - не помогло- форсунки не фурычат. Мастер посоветовал обратиться к электрику или электронщику - может провода, а может не поступает команда от эбу.
Вообщем почти подтверждает вердикт самого первого эстэошника - некорректная работа эмулятора бензиновых форсунок
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Рассказываю ...
Короче энто гидрокомпенсаторы. На ходу стучали из за нагрузки. Поначалу когда стоит - не стучали, так как масло было в уровень.
На видео - масло упало, и стали стучать слышнее и чётче. Блин, жесть я обьясняю )))
Короче как могу. Суть в том что мотор жрет масло, и до гидридов не доходит. А я это понять не мог, потому что было 3 замены масла за последние 3 недели.
Теперь доливаю, измеряю сколько жрет. И будем решать - менять или капиталить.
За замену говорит тот фактор что контрактный приедет со своим коллектором и датчиками
Короче энто гидрокомпенсаторы. На ходу стучали из за нагрузки. Поначалу когда стоит - не стучали, так как масло было в уровень.
На видео - масло упало, и стали стучать слышнее и чётче. Блин, жесть я обьясняю )))
Короче как могу. Суть в том что мотор жрет масло, и до гидридов не доходит. А я это понять не мог, потому что было 3 замены масла за последние 3 недели.
Теперь доливаю, измеряю сколько жрет. И будем решать - менять или капиталить.
За замену говорит тот фактор что контрактный приедет со своим коллектором и датчиками
- kandee
- Влился
Мотор L4GC
Если электрик разберётся с бензином и почему форсунки не пашут - наверное капиталить дешевле будет.
Есть ктоинибудь кто на пальцах сможет объяснить принцип работы моей Гбо?! Вот стоит баллон в багажнике, - он как поступает в двигатель ? Что именно выполняет роль бензонасоса в Гбо ?
Для чего нужен редуктор и какую роль он играет ?
Есть ктоинибудь кто на пальцах сможет объяснить принцип работы моей Гбо?! Вот стоит баллон в багажнике, - он как поступает в двигатель ? Что именно выполняет роль бензонасоса в Гбо ?
Для чего нужен редуктор и какую роль он играет ?