Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
[quote="[ aleks grig
Ещё вопрос, у меня на приводе есть противовеса балансир, почему-то на приводе Dashi его нет?[/quote]
Не знаю ))) может это не балансир, а что то типа виброгасителя? Надеюсь что и без него покатит.....
Нет. Без АБС. Но на приводе есть кольцо с зубцами АБС.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Машина ещё на подъёмнике, но вроде всё ОК.[/quote]
спасибо за фото! все наглядно.
почему решил поменять привод в сборе? какие неполадки возникли со старым? была ли у тебя вибрация при движении?
dionis писал(а): Как авто ведет себя с новым приводом?
Да также. Как будто и не менял ничего
Но я по городу только вот до дома доехал и всё. Мне ещё диски тормозные нужно заказать и заменить, тогда начну ездить на ней регулярно.
Кстати, заменил также сальники АКПП - подходит с обеих сторон KOS488 за 140₽ шт
Последний раз редактировалось vsemukhin 19 сен 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Да также. Как будто и не менял ничего
Но я по городу только вот до дома доехала и всё. Мне ещё диски тормозные нужно заказать и заменить, тогда начну ездить на ней регулярно.
Кстати, заменил также сальники АКПП - подходит с обеих сторон KOS488 за 140₽ шт
dionis писал(а): А по какой причине менял тогда привод??
Ради интереса - подойдёт или нет )))))))))
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вообще, у моей машинки справа, после замены шаровой снизу одним "хорошим" автослесарем, выкрутились и вырвались болты крепления шаровой к цапфе. Удар - загиб полуоси, тормозного диска и может ещё чего нибудь
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вообще, у моей машинки справа, после замены шаровой снизу одним "хорошим" автослесарем, выкрутились и вырвались болты крепления шаровой к цапфе. Удар - загиб полуоси, тормозного диска и может ещё чего нибудь
ПОНЯТНО! А Я С ВИБРАЦИЕЙ БОРЮСЬ, МЕНЯЮ ВНУТРЕННИЕ ШРУСЫ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРАВЫЙ СИЛЬНО ИЗНАШИВАЕТСЯ ( ТРИПОИД В КОРПУСЕ НАБИВАЕТ ГЛУБОКИЕ КАНАВКИ) И ПОЯВЛЯЕТСЯ ВИБРАЦИЯ ПОД НАГРУЗКОЙ. ДУМАЮ МОЖЕТ ВАЛ СЛЕГКА СОГНУТ, ХОТЯ ВИЗУАЛЬНО НЕ ВИДНО. ЗАКАЖУ ТАКОЙ ПРИВОД КАК У ТЕБЯ, ПОСМОТРЮ КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ. ВНУТРЕННИЕ ШРУСЫ УЖЕ ДВА РАЗА МЕНЯЛ ПО ПРИЧИНЕ ВИБРАЦИИ ПОМОГАЕТ НЕ НА ДОЛГО, МОЖЕТ САМИ ШРУСЫ ГОВНО КИТАЙСКОЕ СТАВИЛ ФЕБЕСТ И ПАТРОН......
aleks grig писал(а): 05 сен 2017, 17:42 » Сообщение # 494017
Заказал шрус GSP 82406
С той установки пробег 5000+- км.
Шрус пока в норме, ставился на левый привод , в зиму решил и на правом приводе заменить.
В автодоке аналогичный номер купил за 1217 р. Но пришлось подождать. Вчера получил и сразу поставил, благо погода пока позволяет.
_20171111_111546.JPG
А это уже для Konstantin 48:
Уже второй наружный шрус с размерами и номером с первой страницы встаёт как родной на бету.
Так что не вводите людей в заблуждение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dionis писал(а): ПОНЯТНО! А Я С ВИБРАЦИЕЙ БОРЮСЬ, МЕНЯЮ ВНУТРЕННИЕ ШРУСЫ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРАВЫЙ СИЛЬНО ИЗНАШИВАЕТСЯ ( ТРИПОИД В КОРПУСЕ НАБИВАЕТ ГЛУБОКИЕ КАНАВКИ) И ПОЯВЛЯЕТСЯ ВИБРАЦИЯ ПОД НАГРУЗКОЙ. ДУМАЮ МОЖЕТ ВАЛ СЛЕГКА СОГНУТ, ХОТЯ ВИЗУАЛЬНО НЕ ВИДНО. ЗАКАЖУ ТАКОЙ ПРИВОД КАК У ТЕБЯ, ПОСМОТРЮ КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ. ВНУТРЕННИЕ ШРУСЫ УЖЕ ДВА РАЗА МЕНЯЛ ПО ПРИЧИНЕ ВИБРАЦИИ ПОМОГАЕТ НЕ НА ДОЛГО, МОЖЕТ САМИ ШРУСЫ ГОВНО КИТАЙСКОЕ СТАВИЛ ФЕБЕСТ И ПАТРОН..
1 в 1! Как же эти внутренние шрусы задолбали!!! Правый У меня несколько вариантов. Либо вал согнут, на нем кстати балансир у меня оторвался и болтался, я его срезал. Либо просевшая подушка двигателя и шрус работает не под тем углом. Либо качество самого шруса, но на левой стороне все нормально!
ВОТ оПЯТЬ никакой конкретики , или я не догоняю подкажите объясните ВОТ у меня бетта мотор G4GC 137 лс , 2008 го какие шруза заказывать ??? НУЖНЫ ВНУТРЕННИЕ И НАРУЖНИЕ -ЛЕВЫЕ . ПРАВЫЕ ! дайте номера и тех и других , СПОСИБО ЗАРАНИЕ !!
aleks grig писал(а):
Читать не учили? А глаза фотографии не видят? По наружным шрусам на бету, я два штука менял! Номер был один и тот же!
все прочитал с первой строницы , и фото посмотрел , начали за здравие закончили за упокой , фото видил но неподписано на какуя сонату с какмм мотором и год , только и читаеш менял , вот номер ,итд , за 32 страници поражняка в голове пздц , про внутряк вообше не слова , толи их не менял никто а если и менял промолчал, короче нужной инфы я не увидил. а фото наверно надо было подписать ??? или догадайся сам от чего куда и чем ??
виталий_51 писал(а):
все прочитал с первой строницы , и фото посмотрел , начали за здравие закончили за упокой , фото видил но неподписано на какуя сонату с какмм мотором и год , только и читаеш менял , вот номер ,итд , за 32 страници поражняка в голове пздц , про внутряк вообше не слова , толи их не менял никто а если и менял промолчал, короче нужной инфы я не увидил. а фото наверно надо было подписать ? или догадайся сам от чего куда и чем ?
добавлено модератором
=================================
СОНАТА ТАГАЗ. 3 типа наружных шрусов.
1. 23*60*27 - ASVA KI-09, ASVA HY-06, FEBEST 1210-006 (все без кольца АБС);
2. 25*60*27 - ASVA HY-011A47;
3. 26*60*27 - GSP 824066 - встает четко, (также можно поставить HY-SFA52, но придется переставлять родное кольцо АБС на 47 зубьев).
Применимость:
2. Соната БЕТА (2006-2008)
- 2,0 МКПП - 26*60*27;
- 2,0 АКПП - 26*60*27;
Из этого уравнения получаем результат для внешнего шруса: GSP 824066 - встает четко.
по внутренним надо еще покопать тему, наверняка были удачные случаи.
п.с. основная проблема в "палке", т.е. ступица и дифференциал "по зубам" у всех сонат одинаковые, проблема в том, что сама палка привода имеет разное число зубьев.
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Yog писал(а): дифференциал "по зубам" у всех сонат одинаковые
Внутренняя на 2.4 27 зубов против 25 на 2,0
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
MasterVad писал(а): Внутренняя на 2.4 27 зубов против 25 на 2,0
Странно, у меня отложилось что одинаковые диффы. Поправьте если не так.
vsemukhin писал(а): 3. Практически,интересует вот что - Dashi DCA063R на американку 2.4L(сириус) c АТ4 2004 г\в кто-нибудь ставил (правый привод в сборе)?
Спасибо.
В итоге, в этом случае все подошло (как я понял пробовался заменитель от "обычной" сонаты.
у Alexs grig - бета, 2.0.
aleks grig писал(а): В коробку точно 110℅ по 27 шлицов, т.к. столько шлицов у шестерен полуосей диффа коробки.
п.с. под "внутренняя" имелось, та, что в коробку, или та, что на вал ?
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
mountains писал(а): Вечер добрый!
Менял АКПП на киа оптима 2001 г.в., двиг G4JS 2.4. Купил АКПП от сонаты 2.0 G4JP, по креплениям, датчикам полностью подошло, когда стали ставить привода в коробку оказалось что они не подходят Пришлось покупать привода от сонаты 2.0 G4JP - на внутренней гранате 25 зубьев (если не ошибаюсь), на моей было 27.
АКПП по маркировке и та и другаz F4A42.
Таким образом, мне на G4JS 2.4 подошла акпп G4JP 2.0 + привода пришлось менять. Коробку брал контрактную за 10 тыс.руб, сейчас стоит 12 тыс. руб. Проехал не новой не так много, пока полет нормальный (тьфу, тьфу). На масло ещё ушло около 4-5 тыс. руб., да на снять поставить 5 тыс. руб.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
DCA063R И DCA063L заменитель для америки. Я их себе поставил.
Последний раз редактировалось MasterVad 23 ноя 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.