Vladimir71 писал(а):
На машинах в конторах, обычно, пробег накручивают. Так, что хз сколько у неё пробег на самом деле?
Вот я тоже задумался, машина служебная, если эксплуатировали только по городу (как утверждает продаве) пробег явно завышен - 90 км в день у нас можно конечно проехать, но сложно.
and1822 писал(а):
ничего подобного. все зависит от того как обслуживали машину. Если все регламентные работы всегда проводились вовремя - проблем по мотору не должно быть. Другой вопрос - как редко подобное встречается... Но если это действительно контора, и машина доездила до 350 - то скорее всего с обслугой все ок. Максимум - колпачки могут задубеть от пробега.
Про "за что так супругу" - это я к тому что очевидно что машина с проблемами, и будет что то вылезать полюбому, это каждый раз стресс для начинающего водителя...
Еще раз повторюсь: смотреть нужно машину. По виду конструктор, но за эти деньги - ожидаемо.
Даже при должном обслуживании ресурс не вечен,но раз такие примеры (больших пробегов) есть, значит хотя бы на какой-то ресурс можно еще рассчитывать.
Насчет супруги, ну тут никакого стресса, без меня она все равно не ездит, ну а уж если что-то случится я рядом, все решаемо. Ну и старая машина (калина) никуда не денется, смысла продавать ее нет, душу вложил, если нужно сесть и поехать ну как вариант)
aleks grig писал(а):
За такую цену бери. Потом сам будешь рад. Если двигатель фурычит, то и норм. Подвеска простая, все делается на ура, соната проще и дешевле, чем Ауди типа а4, что до сонаты была под рукой. Ауди а4 чуть без штанов меня не оставила т.к. подвески была дорогая, а ещё в семье есть корса 1_2 л. - вот самая женская тачка .Соната представителей класс , женщина в сонате смотрится неуместно, большой сарай, если не чуешь руль можно в лёгкую куда-либо уехать. По автомату при пробеге за 350 т.км. вряд ли меняли внутри фильтр , да и электороплата, шлейф от нее тоже может подвести, и в каком состоянии она ( акпп) - разбиралась ли коробка, менялись ли кольца и тп. Автомат сложная штука, но ремонтопригоден
Надо руки не из ж..
Кстати у нас в обл и гор администрации соньки с пробегом в 500-600 т
км. не редкость. Очень живуча.Глаза боятся, а руки делают. По просьбе трудящихся отредактировал своё сообщение, просто при покупке своей сонаты переплатил, т.к. были " редиски", что при осмотре наговорили с три короба про машину. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Движок тоже делается, если есть из чего.
Ну, если у машины проблемы с юр. точки зрения то смысл мне гора запчастей на колесах)) ничего против ауди не имею, но старого немца не возьму, не нужен мне этот головняк. Корсу и остальные малолитражки не рассматриваю, жрать будеть чуть меньше, зато места сзади уже тещю не посадишь, в багажник ничего толком не положишь, безопасность опять таки у большого сарая должна быть лучше, кстати пойду краштесты посмотрю, и зимой они априори холодные. С ремонтом акпп не сталкивался лично, поэтому тут вот уж хз что лучше, заморочиться или взять контрактную
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
aleks grig писал(а): Машине 11 лет, это на севере ездиют в год по 2,5 тысячи км. В организации в день 100 км. в порядке вещей, а то и больше. Судя по фоткам, у тачки нормальное состояние, но двигатель с коробкой надо щупать.
Да, но это если эта машина действительно главного инженера возила, то вряд ли 100км в день каждый день. Ну тут гадать смысла нет, завтра поеду и узнаю