Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
АКПП на 2,4 америка
-
- Модератор Форума
АКПП на 2,4 америка
возможно другие фрикционы ставятся для 2.7?
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
АКПП на 2,4 америка
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Сан77 писал(а): оставить свой бублик
Зачем оставлять свой бублик? С коробкой идет новый. Впрочем их еще сравнить надо, а вдруг отличаются. Вам колокол придется менять и регулировать преднатяг подшипников диффа. И зубья на главной паре считать надо. То, что привода от 2,0 стоят на 2,7 еще ничего не говорит. Это как я понимаю 25 шлицов на триподе со стороны коробки?
У меня тут недавно разрыв шаблона был, я продавал главную пару, которая осталась после переделки. Приехал чел, говорит палец вылез, нужен дифф. У него элантра америка 2 литра 144 силы. По зубам не подошло. Он купил его из соображений, что сама коробка диффа подходит. Шлицевая часть под привода одинаковая. То есть перекинет шестерню и все будет в ажуре.
Вот теперь ребус:
2,4л 150 сил 27 шлиц пара 64/19 - соната американка
2,0л 136 сил 25 шлиц пара 65/18 - соната тагаз
2,0л 144 сил 25 шлиц пара 64/19 - элантра америка
Теперь еще Вы говорите про:
2,7л 172 сил 25 шлиц пара хх/хх - соната тагаз
Как такое возможно? Что они там курили на заводах? Я считал, что на более мощные моторы ставили коробку с другим передаточным числом, чтобы была возможность реализовать весь потенциал мотора и соответственно ставили толще привода, дабы они переварили эти нагрузки. А получается, что ГП и толщина привода ставится пальцем в небо.
Отправлено спустя 38 минут 33 секунды:
Сан77 писал(а): Как посчитать зубья на главной паре, не снимая коробку?
MasterVad писал(а): Есть такая мысля: если выкрутить датчик выходного вала, то в отверстии видно шестерню промежуточной передачи, которая напресованна на выходной вал. Так вот если чем нибудь (корректором например) пометить 1 зуб и сделать на корпусе метку, воткнуть привода, сделать на них и на корпусе метку то вращая одновременно оба привода (либо один зафиксировать и крутить только один) - можно высчитать передаточное число главной передачи не разбирая коробку.
То есть вращать колесо, считать обороты и смотреть в отверстие - считать обороты шестеренки промежуточной передачи до тех пор, пока не получится 100%е совпадение меток. По идее метки совпадут на 17-20й оборот колеса, в это время шестерня промежуточной передачи сделает 60-70 оборотов.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
АКПП на 2,4 америка
Должны же как то отличаться модели, F4a42 ?
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
АКПП на 2,4 америка
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
попробую зубья посчитать
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
- Соната Азов
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
,
ДЕНЬ ДОБРЫЙ подскажите по коробке стоимость сонька 2.4 150л.с и по ремонту цена. или как с вами звязаться. мой номер 8918-576-54-54
- карим
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
Менял АКПП на киа оптима 2001 г.в., двиг G4JS 2.4. Купил АКПП от сонаты 2.0 G4JP, по креплениям, датчикам полностью подошло, когда стали ставить привода в коробку оказалось что они не подходят Пришлось покупать привода от сонаты 2.0 G4JP - на внутренней гранате 25 зубьев (если не ошибаюсь), на моей было 27.
АКПП по маркировке и та и другаz F4A42.
Таким образом, мне на G4JS 2.4 подошла акпп G4JP 2.0 + привода пришлось менять. Коробку брал контрактную за 10 тыс.руб, сейчас стоит 12 тыс. руб. Проехал не новой не так много, пока полет нормальный (тьфу, тьфу). На масло ещё ушло около 4-5 тыс. руб., да на снять поставить 5 тыс. руб.[/qu где брали ? Дадите номерок?
Отправлено спустя 55 секунд:
Дайте номерок где брали очень надо.
Отправлено спустя 44 секунды:
Мой номер 89990146661 спасибо.
АКПП на 2,4 америка
42/13, может быть такое???
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Получается что он сделал всего 13 оборотов колеса. Даже не дошел до предполагаемого диапазона совпадений.
АКПП на 2,4 америка
Вадим, у кого ты коробку брал , есть координаты?
я бы взял новую коробку и попытался бы переделать
Отправлено спустя 48 минут 33 секунды:
VaskaMotor писал(а): Добрый вечер всем владельцам автомобилей Соната.
В первых строках своего письма хочу выразить свою признательность MasterVadu за проделанную работу. Работу не только "физику", а главное здесь на сайте. СПАСИБО!!!
Новые АКПП, одна из которых была применена в качестве основы для "эксперимента" предпринятого Вадимом, еще есть в наличии.
Цена для всех кто здесь, на mysonta.ru, 41000.
1000 буду пересылать Вадиму за проделанную здесь работу.
Есть сервис в Ростове-на-Дону.
Для владельцев Америки с моторами 2,4 готов отгружать новые АКПП, на обмен ваших выполнив все необходимые работы с гарантией.
Хотя вы здесь нашли отличного спеца.
нужна коробка, предложение актуально???
АКПП на 2,4 америка
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Виктор405 писал(а): Но я за 40000 если надо найду
Попробуй еще у него спросить.
- Соната Азов
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
, привет по поводу гранаты
АКПП на 2,4 америка
- aleks grig
- Аксакал
АКПП на 2,4 америка
wolf.886 писал(а): меня была проблема наоборот!! американка и движок заклинил! поставил 2.0
Вот что надыбал:
В паре с 2,4-литровым мотором устанавливалась АКПП, отличавшаяся передаточными числами. При выходе ее из строя, возможна замена на аналог от машин с двигателем 2.0 Sirius."
люблю женщин и виски.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
, гениальное умозаключение! учитывая что именно об этом вся тема. и ФАК в том числе.
wolf.886, 2 литровый движок на 9% слабее. Передаточное число отличается на 7%. В твоём случае оба фактора играют в минус к динамике. Поэтому и тупая. Цифры то существенные.